Снабжение водой дома из скважины

Немногие дачные посёлки находится в местах, где ещё не установлена магистраль централизованного трубопровода. Потому домовладельцам, исходя из местных критерий и личных личных способностей приходится решать эту делему без помощи других.

Для хозяйственно-питьевого снабжения водой более всего подходят водички, расположенные меж водоупорными слоями породы, отличающиеся высочайшим качеством и неизменным пополнением припасов.

Правила к водоснабжению дома вырастают – нередко вода из колодца неприятна на вкус, потому что в ней находится большая часть частей таблицы Менделеева. Чтоб отыскать водичку высочайшего свойства износостойкости, бурят всё поглубже, туда, где артезианская вода находится под водонепроницаемыми юрскими глинами, туда, куда ещё не успела просочиться беспощадная современная цивилизация с её гибельными последствиями для людского здоровья.

Самая легкая скважина пробуривается до так именуемого песочного водоносного горизонта. В Столичной области ее рядовая глубина образует от 15 до 30 метров. Расход водички из таковой скважины добивается полтора кубических метра в час. Это покроет использование водички 1-го дома, когда, естественно, вы и члены вашего семейства не будут «транжирить» водичку, сразу наполняя бассейн, поливая огород, стирая и принимая душ. Когда глубина скважины не превосходит 30 метров, её целесообразно пробурить за 4-5 суток.

Естественно, вода из песочной скважины чище чем колодезная, но в песочном водоносном слое могут содержаться разные опасные примеси, способные делать водичку неприменимой для питья. Потому сбалансированный вариант: бурение скважины «на известняк ». В Столичной области известняковый горизонт залегает неравномерно – кое-где на 45 метров, кое-где на 80, а кое-где на все 150.

Большая часть буровых компаний дают на скважину 2 года гарантии. Более и не потребуется: когда со скважиной что-то не в порядке, это выясняется в течении первых многих месяцев. После бурения в скважину инсталлируются трубы, защищающие стенки от осыпания, и мощнейший насос, потому что вода станет подаваться на огромную высоту. Помните, что вода из известнякового водоносного горизонта – стратегический припас страны, потому скважина подлежит лицензированию.

Чтоб обеспечить подачу водички к конечному пользователю, часто встречающееся и комфортное решение – автоматическая концепция: погружной насос и гидропневматический бак.

Бурение скважин – не такая уж непростая и сразу весьма действенная разработка, при помощи которой целесообразно обеспечить необходимым количеством водички дом хоть какого габарита.

Принципиально! Выбирая фирму, поинтересуйтесь, выдаёт ли она после завершения работ по бурению так именуемый «паспорт» скважины, в каком обязаны быть указаны все нужные технические данные, гарантии компании и то, какую ответственность несёт компания за проведённые работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>