Водородная электрическая станция для домашних хозяйств

В сегодняшнем домашнем хозяйстве все большей востребованностью пользуются фотоэлектрические панели, кои способствуют домовладельцам существенно сберегать, получая альтернативную энергию из натуральных источников.

Когорта ученых из Института Дьюка во главе с Нико Хотцом усовершенствовала классические солнечные коллекторы, разработав принципно новоявленный продукт — гибридную электрическую станцию на базе водорода. Новенькая установка смотрится так же, как обыденные солнечные батареи, и так же, как они, собирает солнечную энергию. Но на этом сходство завершается.

Солнечный свет не аккумулируется в медных трубах, покрытых слоем алюминия и оксида алюминия и заполненных маленьким количеством водички с микрочастицами, а нагревает специальную смесь из водички и биометанола, коя находится в герметичных стеклянных трубах, проложенных на кровле. В батареях происходят 2-е каталитические реакции, в итоге которых появляется водород. Приобретенное горючее целесообразно сходу использовать для производства электричества или же навести в резервуар для хранения.

Новенькая разработка владеет несколькими необходимыми преимуществами по сопоставлению со схемой «панель-аккумулятор». Сначала, водород может храниться в топливных элементах в течение долгого времени без значимых утрат. Так же, приобретенное горючее вполне вероятно применено не только лишь в жилище, да и за его пределами, к примеру, в автомобиле. Очередной значимый плюс заключается в том, что новые топливные элементы занимают менее места, чем системы на базе аккумов.

Важнейшим преимуществом солнечной электростанции на базе водорода является ее высочайшая эффективность. По подсчетам ученых, КПД новейшей системы летом образует приблизительно 28%, в зимнее время года — около 18%. Для сопоставления, у обычных фотоэлектрических панелей эти характеристики колеблются от 5 до 15% летом и составляют 2-5% в зимнее время года.

Посреди отрицательных сторон изобретения — его высочайшая цена: стоимость малой конфигурации стартует от восьми тыщ баксов. К тому же, чтоб получить энергию из водорода, необходимо иметь вспомогательное оборудование. Но создатели гарантируют в последнее время поправить эти недочеты.

Создатель новейшей технологии Нико Хотц утверждает, что ученым уже посчастливилось получить водород в презентационной модели устройства и выработать из него энергию. Последующим шагом создателей станет отыскать промышленного инвестора, на средства которого целесообразно станет запустить создание установки в больших масштабах.

В текущее время ученые продолжают улучшать водородную электрическую станцию и гарантируют, что новые системы будут всасывать до 95% солнечного света и сумеют нагревать водичку до 200 градусов, что на 120 градусов более, чем у 1-го поколения водородных установок. Кроме сего, разрабатываются новые катализаторы, кои позволят прирастить объемы вырабатываемого водорода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>