Внутренняя отделка 2-го этажа

Время потраченое на работу

Обычно, FiziK.UA совместно с папой работали на постройке собственного дома с 18.30 до 21.00 потому что заключительный автобус едет в 10 вечера. В субботу целый денек, а в вс, обычно, отдых, но в критических случаях тоже приходилось работать. Летом работали и до 12-ти ночи, но тоже после работы. Так что целесообразно поднять дом за пол года, даже работая на работе.

Балкон

Балкон вышел отлично. Пол на балконе от 12 до 9 см (учитывается ещё наклон наружу для стека водички), а на нижнем этаже имеет толщину 5-6 см. Пропорции: песок : цемент — 3:1 . На балкон чуток сильнее, кое-где 2.5:1 .Пока он решил оставит всё потому что есть и испытать в зимнее время года.

Понятно, что вода там не застаивается. На зиму он решил накрыть балкон пленкой, а уже на последующий год сделает все, как положено: гидроизоляцию и положит плитку. Когда очень заметать станет снегом, то может быть и кровлю придётся сделать. А пока балкон отошел на 2-ой проект.

2-ой этаж и чердак

Внутреннюю отделку 2-го этажа пока ещё не творили, лежала предварительная доска, а сверху только лишь кровля. Сначала гидроуровнем они отмерили высоту и прикрутили болтами балки к стропилам. Длинна одной балки – 6 метров. Дальше они берут пленку и прикрепляют степлером, натягивая по всему периметру потолка и приколачивают подсуфит.

Следовательно, предварительный потолок на втором этаже изготовлен, осталось только лишь расстелить минеральную вату на чердаке и делать там пол. Пол на чердаке станет из доски 30-ки, которую они сами распускали на ручной пиле.

Потом всё просто: вата просто кладётся на пленку. Сверху станет доска 40-ка на которую закрепят лист ДВП. И чердак готов.

Оштукатуривание стенок 2-го этажа

Штукатурить было легко. Сначала, необходимо было попрактиковаться, потому что у FiziK.UA и его отца не было опыта, то первую стенку они оштукатуривали кое-где 2 вечера. Зато позже по стенке на всякого за вечер без трудностей.

В 2-ух словах ход происходит так. Поначалу выставляются по уровню маяки, на раствор и на блоки нанесли узкий пласт водянистого цементного раствора (только лишь вода и цемент). Позже он прознал, что намного лучше, когда делать цементный раствор с песком и набрызгать его, чтоб вышла маленькая шуба, а потом приступают к оштукатуриванию. Раствор поначалу замешивали в носилках, но позже он, в конце концов, то отважился приобрести бетономешалку.

Совет: покупайте бетономешалку ещё до начала стройки, а не в конце. Хотя до конца далековато и она ещё понадобится не раз. С бетономешалкой дело пошло в 3 раза резвее. Раствор творили таковой: 1 : 0.2 : 5 (известь: цемент : песок). За 5 вечеров оштукатурили 2-ой этаж. Фронтоны выше он не оштукатуривал, потому что там уже идет стенка на 10 см тоньше. В проектах заделать их гипсокартонном с запихиванием минеральной ваты вовнутрь. Сейчас остается разложить пол и поделить всю эту площадь на комнатушки перегородками из гипсокартонна.

Укладка чистового пола на втором этаже

Доски для 2-го этажа распускали на пилораме, сначала высушив их в сушке. Доски непременно не обрезные, необходимо сушить, чтоб их не покрутило! У него влажность дощечек до сушки была 16% , после 9 % . Дальше распустили их и порезали пазы .

Всего он заказал 8 кубов дерева, когда порезали вышло 70 м.кв. доски сороковки, и 25 м.кв тридцатки.

Сперва чтоб постелить пол на втором этаже необходимо делать междуэтажную шумо-теплоизоляцию. Для сего решили натянуть нити на опорах и разложить на нее минеральную вату. Это было легко, его отец лупил гвозди, а он закреплял прядь.

А далее пошла укладка чистового пола на втором этаже, коя заняла у их практически месяц (они работали только лишь вечерами). По мировоззрении FiziK.UA. деятельность не весьма непростая, но весьма обыденная.

Подготовка к укладке пола: сначала они создали клинья, приобрели 6 скоб, сделали в досках отверстия для закрутки саморезов длиной 72 мм. Натягивается прядь от уголка до уголка и по ней укладывается 1-ый рядок дощечек на расстоянии 1 см от стенки.

Доски с оборотной стороны они обработали борохроном. Вот таким макаром доска за доской они медлительно укладывали пол. В процессе работы даже из дуба клинья раскалывались, и их у их ушло немало. Работали так: прижимали доску к каждой опоре и в гребень крутили саморез. Длительно, но зато щелей практически нет.

Испортился саморезовёрт. Пришлось им приобрести обычный, сетевой, а не аккумуляторный и сходу ощутили разницу — Краса !

Когда положили половину пола, они увидели что доски идут малость дугой. Наверняка это связано с тем что края дощечек менее поджимали , а в фокусе это делать просто. А может доска такая попалась. В итоге они простругали доску с обеих сторон. Всё снова выровнялось.

Расстояние меж опорами 60 см, габариты балок : 160х120мм, толщина половых дощечек 36мм, масштаб 90 мм и 120 мм. Далее, полы будут шлифовать, и покрывать лаком. Лак станет светлый.

Строительство перегородок на втором этаже

Наступил последующий шаг: разбивка площади на комнатушки и строительство гипсокартонных перегородок. Для сего FiziK.UA заказал бруски 50х80 из которых фактически и будут возводится стенки. Сначала они их обработали антисептиком, позже в соответствие проекту разбили площадь на комнатушки, прибили горизонтально бруски к полу и потолку и начали соединять стенки и потолок. Ничего трудно в этом нет: отмечают по отвесу вертикаль, замеряют длину ,отрезают и приколачивают.

Все готово для крепления гипсокартонна. Брусок на стыке стенки и древесного скелета посадили на саморезы, положив заранее шумоизолирующую ленту:

После установки скелета FiziK.UA начал закреплять к нему гипсокартонн. С этим всё просто. Для крепления гипсокартонна к каркасу использовались саморезы 45-ки по дереву, расстояние меж саморезами менее 25 см.

Переделка утепления на стропилах

FiziK.UA решил переработать утепление на стропилах. Для сего решил использовать материалы: минвата RockWool 10 см шириной, полиэтиленовая прядь, гвозди 3-ка с большенными шляпками, супердифузионная пленка STROTEX 1300 и пароизоляционная пленка.

Сначала он приколачивает по стропилам на расстоянии 7-8 см от водоизоляционной пленки гвозди — через 10 см. Сначала он старался достигнуть, чтоб вышло воздушное место меж минеральной ватой и водоизоляционной пленкой и там гулял воздух.

Потом он натягивает прядь по этим гвоздям и подбивает гвозди, этим самым, натягивая прядь как струны:

Позже он приколачивает степлером паропропускную ветрозащитную пленку загибая её на мауэрлат и фиксируя планками, чтоб ничего нигде не продувало. Щели меж мауэрлатом и блоками запенивает.

Минеральная вата весьма колющаяся, потому FiziK.UA пришлось запираться полотенцем

На последующем шаге он снова приколачивает гвозди, но только лишь уже по краю стропил, укладывает минеральную вату и натягивает прядь, таким макаром, фиксируя её:

Набивает бруски 8 см шириной на мауэрлат и аналогично гвоздиками нитью и минеральной ватой утепляет:

И в конце все это дело прячется под пароизоляционной пленкой прибивая её степлером.

Комната утеплена как следует.

Вот расходы на возведение, цены указаны в гривнах. Закупки выполнялись с 2007 по 2009 год. Не запамятовывайте, что с течением времени всё дорожает.

Расходы на возведение на сегодня:

29 кубов дерева 8952 грн
Доставка леса 300 грн
Порезка 15.7 куба леса 1074 грн
Сушка и порезка дощечек на пол 2100 грн
Брусья на стенки мансардного этажа 1500 грн
Балки на потолок мансарды (специально заказал) 730 грн
53 тонны щебня 5590 грн
84 тон песка 2820 грн
165 мешков цемента 6846 грн
45 кубов пеноблоков 18140 грн
4.5 тыс. кирпича (б/у) 2900 грн
390 кг арматуры+160 м.п. 8-ки 1250 грн
6-ти метровая труба на скважину 450 грн
Бурение скважины 1100 грн
Разрешение на подключение електрики 1300 грн
Строительный паспорт (проэкт) 937 грн
Ондулын, коньки, пленка водоизоляционная 6910 грн
210 м.кв. мин ваты + пленка париозоляционная 4950 грн
Паропропускная пленка 500 грн
Жесть 650 грн
Газ (план+стояк) + ввод в дом 3800 грн
200 м. кабеля на электричество 759 грн
Пластмассовые окна (17шт) 15440 грн
78 м.кв пенополистирола на пол 1105 грн
Трубы на каналлизацию 300 грн
Котел + радиаторы+трубы 12310 грн
Плата мастерам за проведения отопления 1700 грн
Плата мастерам за накрытие кровли 4750 грн
Гкл (стенки, потолок) 6500 грн
Бетономешалка 1500 грн
Различные расходы 4000 грн

Итого 121163 грн

А когда желаете выяснить цена в российских рублях помножьте на 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>