Наружняя отделка сруба бани

Всё началось с того, что по проекту, во время нахождения в отпуске, Плотоядный Мышь намеревался заняться отделкой внешнего облика собственной бани. Это это означает, необходимо было зачистить брёвна, чтоб она стали светлыми и прекрасными, и нанести на их предохранительное покрытие.

До того как подойти к работе, Плотоядный Мышь начал учить информацию на форуме — какие бывают покрытия, антисептики, методы их нанесения, чем лучше зачистить брёвна. И эффектом собственной тщательной работы, на которую ушло около недели, Плотоядный Мышь с поделился с посетителями форума.

Весь ход обработки бани был разделён на некоторое количество шагов

Плотоядный Мышь начал с закупки сильной болгарки, у которой есть регулировка скорости и отменная вытяжка. Предстояло немало и безпрерывно работать, да так, чтоб болгарка не перенагрелась.

Совет от Плотоядного Мыша — Покупайте для этих целей болгарку сильную, но при всем этом как возможно проще, чтобы в конце денька не отвалились руки.

Потом было куплено 10 лепестковых насадок поперечником 125 мм грубой и средней зернистости (всех их хватило вплотную, на всю работу). Конечно, был куплен электронный удлинитель, дюралевая лестница (коя не понадобилась, удобней рядовая древесная лестница). И естественно респиратор, чтоб защититься от пыли, коя летит из-под диска болгарки.

Плотоядный Мышь начинал чистить брёвна там, где была тень, а когда солнце подбиралось к нему, снова переходил на теневую сторону и продолжал чистить брёвна.

На зачистку сруба ушло 3-4 денька. К слову, внешний облик сруба до и после зачистки — небо и земля. И как вы видите, итог стоит истраченных сил.

И начался 2-ой шаг

Сначала Плотоядный Мышь закупил 2 канистры по 10 л. любая антисептирующего отбеливателя для древесной породы «САГУС», не считая сего он купил 2 широкие кисти с

искусственным ворсом. Плотоядный Мышь отмечает, что «Сагус» весьма едкий антисептик и кисти, после работы, были на выброс. А избрал он его поэтому, что после него целесообразно было обрабатывать древесную породу покрытиями от Тиккурилла. «Сагус»-ом обработали не считая сруба, нижние венцы сруба, в том числе предварительные полы веранды. На всё это было потрачено 20 л.. Во время тёплой погоды всё сохнет стремительно — через три часа уже нет аромата, а древесная порода становиться светлее…

Потом для предстоящей обработки сруба были приобретены 2-е девятилитровых банки грунтовочного антисептика от Тиккурилла «VALTTI POHJUSTE» и одна девятилитровая банка «VALTTI COLOR» (тусклая). Не считая сего была куплена бутыль Уайт-Спирита для работы с Тиккуриллой (мытьё рук и инструмента). Плотоядный Мышь отмечает, что в банках «POHJUSTE» находится пластмассовая вытяжная сливная горловина, что комфортно для наливания антисептика в иные сосуды. А вот в банке «COLOR» таковой горловины нет, потому приходилось адаптироваться — сделать широкую сливную посуду для отлива этой воды из фирменной банки.

После длительных раздумий и советов на форуме Плотоядный Мышь решил приобрести ручной электронный пульверизатор ELMOS с разными насадками для него — весьма удачный инструмент.

Конкретно удобство состояло в его эксплуатации с удлиняющей насадкой. Эту насадку целесообразно было изгибать под различными углами, что комфортно для покрытия, с помощью пульверизатора, недоступных мест сруба (самых нижних и самых верхних брёвен венца). При помощи этой насадки Плотоядный Мышь покрыл сруб всеми видами покрытий от Тиккурилла за 3 денька (на один пласт уходил 1 денек). Соответствующе 2 денька ушло на 2 пласта подготовительного грунтующего антисептика (сушка всякого пласта 1 денек). И ещё один денек ушел на последнее финальное покрытие «VALTTI COLOR». Всех материалов хватило именно. Он покрыл сруб, фронтоны и пол веранды.

С помощью пульверизатора на нанесение 1-го пласта уходило полтора — 2 часа в денек. Если б Плотоядный Мышь наносил кистью — промучился бы с каждым слоем по 2 денька и расход был бы выше.

Таким макаром, Плотоядный Мышь окончил внешнюю обработку банного сруба.

Гость форума Leonid78 рекомендует первую покраску брёвен создавать кистью, для того, чтоб краска глубоко впиталась в дерево. Не считая того, лучше заполняются щели в бревнах, что мешает попаданию водички глубоко внутрь древесной породы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>