Наружняя и внутренняя декорирование жилища

Проекты предстоящего благоустройства дома

Наступила весна 2002 года, старенькые долги отданы, средства на возведение подкоплены, бригада на месте. Пришло время занятсяотделкой дома.

Окна и двёрки.
Перетяжка полов.
Внутренняя декорирование жилища.

Наружняя декорирование жилища (штукатурка)

К огорчению, Татьяна с супругом сходу не додумались делать шубу из разноцветной штукатурки, потому сначала сделали «шубу» из обыденного сероватого цемента, а позже красили фасадной краской. Имеется цветный цемент, он правда подороже, но когда учитывать цена покраски и краски, то это еще прибыльнее. И цемент не выгорает и не смывается, чего не скажешь про краску. «Шубу» решили сделать, так как это легче. На гладкой стенке неважно какая выпуклость видна, ну и по работе это в 1,5 раза меньше по стоимости, чем гладкая

Расцветка дома

Для покраски дома она взяла белоснежную фасадную краску, созданную для бетона. Сначала рабочие покрыли грунтовкой в один пласт (хотя для этой краски грунтовка не неотклонима), потом колеровали краску прямо в бочках. На одну бочку 50 л. — 2 емкости светло-коричневой коллеровочной краски по 250 г.

Цвет вышел необыкновенный – фламинго. В солнечную погоду дом кажется розовым, а в облачную бежевым. Колонны, кои поддерживают балкон и организуют место под ним внешнего вида беседки, покрасили таковой же краской только лишь кофейного цвета, так как балкон и беседка были уже покрашены карим.

Когда Татьяна открыла банку с коричневой краской, она по цвету была фиолетовая. Все поразмыслили нам по ошибке дали не тот цвет, но позже торговец растолковал, что это такая краска, она проявляется через некое врем. Так и случилось — она стала коричневой.

По весне пригодился колодец, потому его вырыли не откладывая.

Потом пришло время поставить окна, и Татьяна поехала на рынок, привезла двёрки и окна со стеклами. Правда, через 3 года поставили стеклопакеты, так намного теплей.

Отделка нижнего этажа

Во время выбора древесной породы на лаги нижнего этажа ставку сделали на лиственницу, у нее гораздо более гидростойкая древесная порода. Для неплохой сохраняемости дерева все балки и лаги были обработаны кузбаслаком. Потом настелили пароизоляцию, сверху теплоизолятор и всё это закрыли предварительными полами.

На всех трёх этажах на чистовые полы пошла доска сороковка. Временно, до весны, стянули доски на полу. Прибили гвоздиками не до конца, чтоб по весне все полы перетянуть. Для того чтоб прикрыть оконные проёмы рабочие сколотили древесные рамки под величина окна и обтянули их толстой полиэтиленовой плёнкой. И все оставили до весны.

Планировка нижнего этажа

На нижнем этаже находится гостиная с кухней на помосте, гостевая комната, ванная, клозет. Во время внутреннего обустройства дома Татьяна нарисовала строителям размещение перегородок и габариты, а они спутали — ванная сейчас 15м2, а гостевая 10м2.

Переделывать Татьяна не возжелала, так как перегородки врезались в половую доску, клозет уже с перегородками и даже толчок поставлен был — пришлось бы все разламывать.

Длина балок, кои держат потолок, приравнивается 8 метрам. Клали их через 0,6м, и всего вышло 14 штук. Чтоб они не провисали, посредине положили поперечную опору и подперли 4 колоннами.

Планировка 2-го этажа

Разобравшись с 1 этажом принялись за 2-ой. Сначала, Татьяна с супругом длительно решали, какую планировку делать. Отыскали компромисс: три спальни и холл. У Татьяны 2 девченки, потому три спальни.

Время показало, что холлом на втором этаже так никто и не воспользовался, даже когда в жилище много гостей, потому в проектах делать ещё одну спальню.

Зато по просьбе Татьяны на 2-ом этаже сделали очередной санузел, правда, уже кооперативный. И по прошествии времени всем стало понятно, что иметь вспомогательный санузел комфортно, хоть в плане он отсутствовал.

Беседка и балкон

По плану на втором этаже во всю стенку размещена лоджия глубиной 2 метра. Татьяна уже начала брать материал для её обустройства, но здесь встал вопрос, где целесообразно станет установить павильон? Участок у неё небольшой, и.. здесь её озарило — нужно пристроить балкон, а под ним и станет беседка.

Длительно выбирали форму балкона и метод конструирования. Строители предлагали арки из кирпичей, но это стоило недешево. Татьяна предложила обычный вариант — колонны. Для сего взяли асбестоцементные трубы, набросали туда арматуры и залили бетоном. Меж колоннами залили фундамент глубиной 50 см.

Пока бетон не застыл на уровне 2-го этажа вставили в бетон огромные балясины, концы которых обработали битумом, чтобы надежней было. Меж колоннами уложили брусья 100х100, на их положили лаги 100х50 и сверху настелили полы из обрезной струганной доски 50х100 и вышел пол на балконе. Наверху, меж балясинами сделали перила и накрыли кровлю. Кровлю покрыли мягенькой черепицей, потому что форма внешнего вида ромашки, потому мягенькой черепицей сподручнее всего было покрывать.

Полы беседки настелили из обрезной доски 100х50 положили на брусья 100х100. Беседка вышла с маленькими затратами стройматериалов и места, а дом стал привлекательнее.

До того как прибивать на балконе вагонку Татьяна добивалась от строителей обрабатывать её с 2-ух сторон пропитками до того, как ее прибьют, а снаружи когда прибьют аква лаком в три пласта.

Совет:

Непременно необходимо направить внимание на место меж стенкой и вагонкой. Там практически непрерывно гуляет сквозняк, кой непременно найдёт щёлочку, и ветерок станет задувать в дом. Татьяна длительно не могли осознать, откуда дует, оказывается из направляющих под гкл, их было надо засыпать.

Отопление дома

Для отопления собственного дома Татьяна заполучила итальянские радиаторы по 1,5 метра, котел тоже итальянский «Ламборджини», с заменяющимися горелками. На данный момент пока работает на солярке, в перспективе его переведут на газ.

Бойлер 200 литровый накопительный, тоже итальянский — летом нагревается электричеством, в зимнее время котлом (через него проходят медные трубы отопления, это особая конструкция). Для того чтоб всё это исправно работало, к дому пристроили котельную. Там много каждого оборудования для контролирования процесса нагрева. Там же в котельной поставили насосную станцию, коя подает водичку в дом. Вода идет из колодца через трубу, зарытую на глубине 1,3 метра, коя была заложена до заливки фундамента.

При выборе труб для отопления и снабжения водой Татьяна допустила ошибку – заполучила трубы из металлопласта. Она задумывалась, что это станет меньше по стоимости, но когда стали брать фитинги, оказалось что они драгоценные. Но это было не самое ужасное. Через 4 года у Татьяны в жилище потекли практически все соединения на отоплении.

Приехали ремонтники поменяли фитинги, и произнесли, что подкладки в трубах служат до 5 лет, а позже их лучше поменять. Итак вот через 4 года Татьяна поменяла трубы на пропиленовые. Они свариваются под большой температурой, и когда не потекут сходу, то уже ни потекут, по последней мере, 50 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>