Вложите средства в твердь

Вложите средства в твердь. Ее стоимость строго не свалится

Денежный упадок, сотрясающий мир последние некоторое количество месяцев, не может пройти безо всяких следов. Человеки, еще не забывшие действия 1998 года, торопятся снять средства со счетов, этим самым ставя банки в сложное финансовое состояние. А какой еще метод сохранить свои накопления от обесценивания могут избрать предприниматели, бизнесмены и обыкновенные обитатели нашей обширной страны?

Смириться с вероятным риском и держать средства дома? Вложить… Но во что? В соответствие опросу Всероссийского центра исследования публичного представления, в сегодняшних критериях россияне считают, что самый надежный метод вложения и хранения средств — приобретение недвижимости. Большие инвесторы направили собственный взор на земляной рынок, переключившись с приобретения квартир на приобретение земли. А руководствуются они последующим резоном: на фоне падения акций сырьевых компаний, понижения цены нефти и золота земля остается более надежным инвентарем вложения средств. Почему? Ответ прост: она, как ограниченный ресурс, не может обесцениться — более ее не будет, а необходимость не отпадет никогда.

«Понижения цен на твердь не вполне вероятно по определению, потому что это ликвидный продукт, — прокомментировала обстановку Ира Узянова, генеральный начальник компании-крупного игрока на рынке земляной недвижимости. — Однако земля не короткосрочное вложение, это длительные инвестиции для людей, кои сейчас желают сохранить свои накопления. После стабилизации экономики земляные активы вновь начнут расти в стоимости. Специалисты, прогнозирующие понижение цен, ориентируются на рынок недвижимости в целом, не беря во внимание, что он делится на некоторое количество секторов, в всяком из которых своя динамика. В таком усредненном виде, естественно, может наблюдаться понижение цен. Но на этот момент сектор земляного рынка имеет размеренное состояние, потому что предложение лимитировано».

Эту точку зрения поддерживают многие фирмы, кои, сделав ставку на твердь, уповают не только лишь сохранить свои средства, да и приумножить их. «На данный момент для компаний, кои прочно стоят на ногах благодаря соблюдению разумного баланса меж своими и заемными средствами, появилась отменная осуществимость восполнить собственный вкладывательный портфель, потому что на рынок будут выброшены достаточно симпатичные планы, — комментирует обстановку денежный начальник большой инвестиционно-девелоперской фирмы Руслан Кондрашов. — Произойдет определенная перестановка сил в пользу девелоперов, кои до сего времени придерживались гораздо более ограниченной полосы поведения и не вели брутальную вкладывательную политику за счет вербования огромного числа кредитов. И в этом случае толковать о дестабилизации рынка недвижимости и тем паче упадке нет оснований».

Безусловно, этот вариант выгоден для больших компаний и олигархов, имеющих осуществимость вложить в твердь большую сумму. Как поступить остальным людям, желающим сберечь свои «кровные»? Мы узнали, что этой «спасительной соломинкой» может пользоваться без разницы какой, чьих сбережений хватит на приобретение хотя бы одной сотки земли. «Для физических лиц есть 2 варианта вложения средств в твердь, — поведал нашему корреспонденту директор отдела продаж компании-крупного игрока на рынке земляной недвижимости Артур Хахоков.

— Вариант 1-ый: просто приобрести участок и бросить его так, как есть, или же малость вложиться и подвести коммуникации. Через год земля гарантированно вырастет в стоимости, и обладатель получит большую доход. Это намного надежнее, чем разложить средства в банк: во-1-х, никакого риска, что через пару месяцев этот банк просто закончит существовать — земля никуда не денется. Во-2-х, когда в банке вы получите со собственного вклада менее 7-8 %, то земля за то же время может вырасти в стоимости на 30-50 %. Выгода бесспорна. Вариант 2-ой: некоторое количество покупателей могут слиться и приобрести участок земли в некоторое количество гектаров. После проведения коммуникаций эта земля размежевывается и продается «в розницу» в 2-3 раза больше стоит. Когда трепетно приступить к вопросу, «прогореть» с землей нереально. Даже когда участок просто стоит и год зарастает бурьяном, в конечном итоге обладатель все равно остается в плюсе, однако цены на твердь постоянно вырастают».

Таким макаром, осталось только лишь подобрать правильное местечко и отлично ориентироваться в реальных рыночных ценах. Естественно, идеальнее всего обратиться с этим вопросом к спецу, но есть и общие саморекомендации, которыми вы сможете пользоваться при приобретению. Так, в земле промышленного предназначения более ценится удобство подъезда, стремительная транспортная доступность, присутствие недалеко поселений, где целесообразно было бы нанять рабочую силу — бизнесмены, покупающие промземлю, оперируют сухими фактами. Когда же вы рассчитываете потом реализовать собственный участок под жилище, то нужно заблаговременно оценить его эстетику. Однако твой потенциальный покупатель решает, где он станет проживать, а это означает, на 90 % им будут управлять чувства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>