Вы сможете поправить закон о рыболовстве

Вербование людей к публичному дискуссии разных вопросов и внесению поправок в какие-либо документы, называемое краудсорсингом, — довольно всераспространенная практика за рубежом. В Рф решили идти по тому же пути, позволив рыболовам-любителям и арендаторам водоемов вместе потрудиться над планом нового федерального закона о рыболовстве.

Документ, разработанный Росрыболовством, вначале планировали передать на рассмотрение в Госдуму. Но проведенные в марте сего года в районах Рф многомилионные акции рыболовов привели к тому, что план решили дать на гораздо более обширное обсуждение.

Возмущение обожателей рыбалки вызвало заявление главы Росрыболовства Андрея Последнего о планирующихся поступлениях в бюджет от вылова рыбы. Протестующие боялись, что любительскую рыбалку в состоянии сделать платной. Позднее Последний уточнил, что это коснется только мест со преднамеренно сделанной инфраструктурой — около 6,5 тыщи хозяйств. Но в Средства массовой информации начали поступать сообщения про то, что с рыбаков требуют плату только за проход к месту ловли.

В итоге любителям рыбалки обеспечили осуществимость познакомиться и обсудить план закона онлайн. Посреди его главных положений — обеспечение прав людей на свободный и безвозмездный лов рыбы на аква объектах публичного использования, а так же — на рыбопромысловых водоемах; роль публичных объединений, союзов, ассоциаций и рядовых людей в решении вопросов, касающихся любительского и спортивного лова рыбы и иные.

Чтоб внести свои предложения, интернет-пользователям нужно зарегистрироваться на веб-сайте фонда «Общественное мнение», после этого они получат статус «Читатель». Юзеры, которым на основании заполненной анкеты присвоен статус «Писатель», могут оценивать и комментировать вначале предложенные положения законопроекта и создавать собственные вариации. Они будут вынесены на голосование, а самые пользующиеся популярностью редакции будут учитываться при разработке итогового документа.

По эффектам 1-ой недели дискуссий, на веб-сайте зарегистрировалось гораздо более тыщи юзеров, кои сделали 432 авторские редакции законопроекта.

Самыми актуальными оказались вопросы о согласовании цели закона о рыбалке его содержанию, о необходимости передачи рыболовных спецобъектов в использование бизнесменов, о статусе подводной охоты, списке и размере льгот при осуществлении любительского лова рыбы.

Много людей приняло роль в обсуждениях, кои проводились при участии представителя Федерального агентства по рыболовству и касались обсуждения Статьи 6-й и 12-й плана закона (о местах для спортивного и любительского рыболовства и рыболовных участках).

Принять роль в публичном обсуждении плана закона «О любительском и спортивном рыболовстве» целесообразно станет до 19 августа текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>