Вентиляция на кровле на солнечных батареях

Конвекция воздуха в чердачном помещении имеет основное преимущество – существенное улучшение конвекции воздуха, которое уменьшает разницу температур в закрытом помещении и снаружи.

Вытяжка чердака уменьшает влажность воздуха, снутри конструкции, и соответствующе отложение воды, вызывающей тление несущих балок и перекрытий. Остывание кровли летом наращивает период службы кровельного материала.

Так что стоит поразмыслить, нужна ли вытяжка вашему дому?

Подсчёты

Начнем с обычных вычислений. Большая часть эталонов требуют, 1-го кв. фута вентиляции на 150 кв. футов площади чердака. Таким макаром, для чердака площадью 1500 кв. футов нужно пассивное вентиляционное отверстие с полезной площадью в 10 кв. футов. Но не думайте, что обычное отверстие размером 12 на 12 дюймов довольно для того, чтоб сделать эти правила. Короб и сетка против насекомых уменьшают до 50% эффективную площадь и число пропускаемого воздуха. К счастью, все вытяжки имеют параметр NFA, кой докладывает о фактическом значении открытой площади. Значение NFA, обычно, печатается изготовителем прямо на продукте. Используйте это число для ваших расчетов.

Иные трудности.

Во время осенних первых морозов, возьмите фонарик и осмотрите чердак. Вы обнаружите последующее: иней на внутренней стороне из и стропил; размокшая и почерневшая древесная порода; проржавевшие гвозди. Причина всему этому — теплый воздух, кой застоялся на чердаке.

Имеется некоторое количество методов избегнуть этих трудностей. В большинстве случаев добавляют некоторое количество пассивных отдушин, но, может получиться так, что для их не хватит свободного места. В данном случае установка вытяжки на солнечных батареях, коя высасывает воздух изнутри чердака, может стать выходом из данной ситуации. Вентиляция компании Solar Star полностью обеспечивает циркуляцию воздуха снутри комнаты площадью до 1200 кв. футов. Не считая того, потому что источником энергии является солнце, тебе не надо хлопотать о прокладке проводки. Интегрированный вентилятор вытяжки автономно пропускает воздух со скоростью 800 куб. футов за минуту.

Что нужно для установки.

Пила, беспроводная дрель, рулетка, ножик для резки частей крыши, мел, маленький брусок, тонкий ножик – это все, что тебе нужно, чтоб с с большим успехом окончить работу. Делайте установку в теплый и сухой (но не горячий) денек, и, пожалуйста, соблюдайте технику безопасности!

Пошаговые аннотации.

Старенькое вентиляционное отверстие размещалось в центральной части
кровли. Мы решили демонтировать его и на том же месте вырезать новое
отверстие для нашей вытяжки.
Используя плоское лезвие для отслоения частей крыши по периметру,
удалите их, а позже и все гвозди в районе установки. Чем аккуратнее вы
это сделаете, тем проще станет деятельность.
Для вытяжки Solar Star потребуется 14 дюймовое отверстие. Разметьте мелом
контуры отверстия, чтоб центры старенького и нового отверстий совпадали.
Отрежьте элементы крыши, оставив открытым только лишь древесное основание
кровли. Для мультислойных покрытий может пригодиться некоторое количество проходов
ножиком.
Используя пилу, вырежьте новое отверстие. Будьте аккуратны, не
повредите несущие элементы. Когда какая или опора пересекает отверстие
– не волнуйтесь, это не воздействует на циркуляцию воздуха.
Расположите оболочка вытяжки, по мере надобности обрезая края крыши и
отверстия, чтоб оставался припас свободного места для перемещения
оболочки.
Присоедините солнечную панель и вентилятор к корпусу до конечной
установки. Доступ к закрепляющим болтам после установки станет
ограничен.
Просуньте края оболочки под прилежащие элементы крыши, при чем высшая часть обязана быть под кровлей, нижняя над ней.
Нанесите герметик на швы и зазоры меж корпусом и кровлей, в кои может угодить вода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>