Выращивайте помидоры, выигрывайте авто!

На данный момент с трудом верится, что когда-то помидоры были дорогим экзотичным растением с маленькими плодами, которое выращивалось в оранжереях и декорировало неповторимые наряды дам. Равномерно томаты перебежали в распоряжение поваров, а поэтому начали предприниматься пробы вырастить большие плоды.

Уже в конце XIX столетия был выведен сорт «Трофи» с большенными, сочными и мясистыми плодами. Но с течением времени томаты стали мельчать, и сорт выродился. Появлялись иные сорта, и показатель «крупности» вырос со 120 г до 150 г и выше. Сейчас обширно всераспространены крупноплодные сорта томатов, к примеру такие, как «Бычье сердце», которое ценится за вкус и вес — до 400 г.

Перечень самых больших томатов Книжки рекордов Гиннеса возглавляет помидор весом 3,5 кг, выкормленный янки Гордоном Грэмом в 1986 г.. Очередной поразительный рекорд установил обитатель Стране восходящего солнца, кой вырастил томатное дерево высотой с 3-этажный дом. Растение пришлось укрепить особым каркасом, чтоб оно не сломалось. Посреди российских огородников выделилась жительница села Плешково Зонального района Валентина Ходорева, взлелеявшая помидор весом в 2 килограмма.

И вот новое достижение — томат весом 2,146 кг, обладателем которого является обитатель Минусинска Юрий Бабаев. Огромный овощ захватил главный приз на праздничке «День минусинского помидора» — автомобиль «Жигули» 7-й модели.

Конкурс, кой в первый раз провели в 2004 г., стал выдающимся событием в Красноярском крае, на которое раз в год съезжаются сотки людей из примыкающих областей. Условия мероприятия довольно жесткие: жюри лично осматривает помидоровый кустик и снимает с него плоды.

В конкурсе не могут учавствовать помидоры, состоящие из многих сросшихся плодов. В случае когда у серьезных экзаменаторов появляются сомнения, помидоры-рекордсмены могут даже дать на хим анализ. В этом г. праздничек собрал более 10 тыщ участников. Предшествующий рекорд, установленный на этом мероприятии в прошедшем г., составил 1,7 кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>