Винтообразные свайные фундаменты

Нет ничего лучше, чем вид только-только приобретенного участка земли на природе. Свежайший воздух кружит тебе голову, и вы предаётесь мечтам о пригородной жизни, представляя, какой у тебя станет дом…

И совместно с вашими мечтами о новеньком доме у тебя начали появляться трудности. 1-ая из их – оказывается, на вашем участке уровень грунтовых вод весьма высок.

2-ая – черта самих грунтов. Для фундаментов более небезопасно пучение грунта в зимнее время. Этому очень подвержены: водонасыщенные глины, супеси, суглинки, маленькие и пылеватые пески. Под действием мороза слои пучинистого грунта принимаются подниматься ввысь. Когда нагрузка от дома менее силы пучения, происходит неравномерное выпирание фундамента из земли. Весной после прекращения заморозков произойдёт неравномерная осадка дома. Заметим, что заглубление фундамента ниже глубины вымерзания не обещает защиту от морозного пучения грунта, в особенности для лёгких построек.

Что сделать когда у тебя залегает торф на участке? Сначала, придётся отводить водичку, а для сего необходимо познакомиться с этой технологией. Во-2-х, нужно закатать рукава и начать подбирать пучинистые и просадочные грунты, т.е. копать котлован или же траншею, а когда у тебя не хватит сил, придётся применить тяжёлую технику. Далее заливается фундамент и оборотная засыпка щебнем и песком. И в итоге средства кончаются ещё на шаге строительства фундамента. Именно тогда вы начинаете осознавать, почему таковой прекрасный участок достался так дёшево, а твоя мечта об комфортном домике тает как дым.

В этой ситуации вы сможете рискнуть и не заглублять очень фундамент, для проверки его на пучение. Но лучше не рисковать, а пользоваться обычным и дешевым методом. Поставить дом на винтообразном свайном фундаменте.

Фундамент на винтообразных сваях

Когда тебе нужно сохранить первозданный ландшафт, нельзя использовать тяжёлую технику или же у тебя пучинистый грунт, то у тебя остаётся единственное и правильное решение — винтообразные свайные фундаменты.

Это довольно новенькая разработка, разработанная военными для скоротечного строительства мостов, высоковольтных линий в неуравновешенных и замёрзших грунтах. Эта разработка дает возможность без огромных издержек монтировать фундаменты на без разницы какой местности с хоть каким рельефом.

Винтообразная свая – это железная труба с приваренными к ней лопастями особенной конфигурации. Сваи устанавливают с помощью закручивания их в грунт более чем на 1,5 м в согласовании с чертежами постройки фундамента. Когда просадочные грунты или же торф залегают глубоко, сваи увеличивают и завинчивают до того, пока не станет пройден этот пласт. Потом сваи отрезают в согласовании с планом, а стволы свай бетонируют до уровня подрезки. И всё совместно покрывают противокоррозийным составом.

Винтообразные свайные фундаменты владеют высочайшей устойчивостью, как на сжимание, так и на выдирание из грунта и способны противостоять силам морозного пучения. Конструкция сваи устроена, так что при завинчивании сваи межвитковые промежутки грунта не разрыхляются винтом, а напротив уплотняются.

Зависимо от материалов, из которых станет построен дом, сваи обвязывают для каменных домов — цельным железобетонным ростверком, а для бревенчатых и каркасных – древесным брусом.

Достоинства фундамента на винтообразных сваях:

скорость производства работ по устройству фундамента образует от 1 до 3 рабочих суток;
сплошное неимение «мокрых процессов»;
маленькое число трудозатрат на устройство фундамента (3-4 человека);
не потребуется подъездных путей для техники;
не потребуется проведения земельных работ;
сплошное неимение особенной техники;

Работы по устройству винтообразного фундамента целесообразно проводить даже:

на осторожном ухоженном газоне без риска повреждения газона;
на склонах;
на неровном, необработанном от пней участке;
в конкретной близости от огромных деревьев;
на торфяных и обводненных грунтах и в иных непростых критериях;
к уже построенным зданиям на винтообразных сваях просто пристраивать новые сооружения;
работы по устройству винтообразного фундамента целесообразно проводить даже в зимнее время года.

Заводская гарантия свойства износостойкости и долговечности 70 – 100 лет. Винтообразной фундамент – более экономное решение по сопоставлению с ленточным фундаментом или же фундаментов на ж/б блоках.

Кроме перечисленных достоинств винтообразной свайный фундамент надёжнее обыденных столбчатых по припасу крепкости и противодействия морозному пучению.

При разнородном грунте сваи целесообразно закрутить на разную глубину и обеспечить этим однородную несущую способность

Связанные друг с другом брусом или же железным швеллером, сваи представляют собой целостную жёсткую конструкцию.

Внутренняя часть сваи бетонируется, а снаружи покрывается противокоррозийным составом.

Разработка защиты свай

Винтообразные сваи покрыты по технологии термодиффузионного цинкования NeoZinc. Толщина покрытия образует 50 микрон, что обеспечивает её сохранность в течение 50 лет. При увеличении полноты покрытия до 100 микрон период сохраняемости возрастет в два раза.

Предохранительное покрытие умеренно наносится на готовую сваю, потому оно покрывает не только лишь внешную поверхность сваи, да и внутреннюю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>