Виды стяжек для пола

Стяжка для пола представляет из себя сухую смесь. Эту смесь при возведении используют заместо подобных обычных материалов как бетон или же цементный раствор с песком.

Стяжка для пола обязана отвечать определенным требованиям, таким как крепкое сцепление, с нижележащим слоем, крепкость, не обязано быть трещинок, ровненькая поверхность, отвечать санитарно-гигиеническим требованиям.

По типу сооружений стяжки для пола целесообразно поделить на:

Цельные или же скреплённые. Перед укладкой стяжки нужно грунтовать основание особенной аква дисперсией полимеров. Это нужно для исключения поглощения водички. Этот тип стяжек целесообразно ложить сходу на перекрытие, причём малая толщина стяжки обязана быть 20 мм. Крепкость сжатия обязана быть не менее 15МПа.
Стяжки на разделительном слое. Используются в тех местах, где имеются завышенные правила к водоизоляции. Укладывается на особый разделительный пласт, таковой как битуминизированная бумага, и так далее. Это препятствует адгезии стяжки к перекрытию. Толщина таковой стяжки обязаны бать более 30 мм, при крепкости сжатия от 25 МПа.
Плавающие стяжки на изолирующем слое. Они не связаны с базой. Кладутся по особым влагоизолирующим слоям, кои покрывают тепло и звукоизолирующие материалы. Толщина подобных стяжек, выполненных из цемента от 40 мм. Крепкость же при извиве обязана начинаться от 2,5 МПа.
Плавающие стяжки для обогреваемых полов. Укладывается 2-мя слоями. 1-ый в большинстве случаев укладывается до верха отопительных труб. 2-ой заливают до высоты 25 мм от уровня 1-го. 2-ой пласт укладывают только лишь схватывания нижнего пласта. Толщина обязана быть не менее 35 мм, а крепкость при сжатии от 25МПа. Таковой пол целесообразно начать нагревать только лишь после 21 денька после кладки 2-го пласта.

Так же стяжки целесообразно поделить по виду вяжущего пласта на:

Цементные. Они употребляются для всех видов помещений и всех построек. В их базе – гидравлические вяжущие вещества. Толщина от 30 до 35 мм, крепкость обязана быть через 4 недели при сжатии от 25 МПа.
Гипсовые или же ангидритовые. Использоваться могут всюду, не считая помещений, в кой вполне вероятно завышенная влажность. В базе этих стяжек – альфа-CaSO4x0,5 H2O или же ангидрит CaSO4. Обязаны терпеть сжатие более 25 МПа, а на извиве – 3,0 МПа.
Магнезиальные. В помещениях, где употребляются такие стяжки нужно изолировать все железные детали, потому что могут впитывать воду и у их есть коррозийное действо. В базе этих стяжек каустический магнезит, раствор бишофита, органические или же минеральные наполнители. Стяжки обязана владеть прочностью на сжатие не менее 10 МПа, а на извив – не менее 2,5 МПа.

Сухие консистенции, в базе которых портландцемент, весьма нередко употребляется. Наполнителем являются кварцевые пески с размерами зёрен от 0,5 мм до 2 мм. Соотношение меж вяжущим и заполнителем обязано быть один к двум. Многофункциональные добавки обязаны не превосходить 5%. Так же обязан быть пластификатор, кой обеспечивает достаточно высшую подвижность растворной консистенции. Ещё нужна водоудерживающая добавка, коя препятствует расслоению консистенции и не даёт всасывать воду их растворной консистенции основанию.

Свою крепкость стяжка обязана приобрести менее чем через 24 часа. Когда в стяжке нужен уклон, то на перекрытиях употребляют волокна.. Для нанесения цементных стяжек огромное значение имеет высококачественное основание и его подготовка под стяжку.

Для стяжки контролем свойства износостойкости является такое свойство, как растекаемость. Этим свойством оценивают крепкость, устойчивость к трещинкам и все другие. Для сего берут конус, смотрится его свободный расплыв (смесь обязана быть обычной по ГОСТ 310.4). Этот расплыв обязан быть 130 – 150 мм после 1 минутки подъема конуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>