Виды половой доски

На базе древесной породы имеется много материалов для пола, подобных как паркет или же ламинат. Традиционная половая доска как самостоятельное покрытие стала отходить на 2-ой проект, в большинстве случаев применяясь, как база для иных материалов. И зря, однако половая доска – это натуральное покрытие пола, которое может преподнести чувство натурального комфорта, красы и надежности.

К примеру, текстура кедра имеет розовый цвет с красным отливом, а древесная порода неких иных хвойных пород владеет светлым цветом. Естественно, благодаря пропиткам целесообразно поменять цвет половой доски, прибыльно оттеняя текстуру покрытия пола.

При выполнении пола из сосны в большинстве случаев употребляются светлые или же светопрозрачные лаки. Черные пропитки в этом случае используются изредка, так как половая доска светлых тонов добавляет помещению света и объёма.

Покрытие пола из лиственницы владеет не только лишь приятной текстурой, да и великодушным золотистым цветом. Но ценится эта порода всё-таки не за внешний облик, а за надежность и неподверженность тлению. Половая доска, изготовленная из лиственницы прослужит в пару раз подольше, чем выполненная из иных хвойных пород.

В отличие от хвойных пород деревьев, берёза имеет мелковолокнистую текстуру, что содействует производству чувства монолитности покрытия пола. Невзирая на то, что березовой половой доске присущ неплохой светлый колер, ее нередко тонируют темными пропитками, так как тёмный березовый пол смотрится отлично. Тяжёлая и крепкая береза – долговременный материал, кой прослужит не одно десятилетие.

Говоря о лиственных деревьях, нельзя не указать о дубе. Половая доска из дуба относится к материалам гораздо более высочайшей ценовой группе, и полностью заслуженно. Дуб знаменит собственной прочностью, и он имеет необыкновенную прекрасную текстуру с выраженными прожилками. Из сего дерева часто делают рельефную половую доску, которую тонируют, добиваясь необыкновенно прекрасных спецэффектов.

Цена половой доски находится в зависимости от породы дерева, и разброс цен тут весьма велик. Целесообразно приобрести весьма драгоценное элитное покрытие пола из дуба или же иных дорогих пород, которое станет более прекрасным и престижным, чем дорогой ламинат (но, вероятнее всего, гораздо более долговременным). Или же отыскать полностью дешевое, но тоже надежное и прекрасное покрытие из сосновой половой доски. Это вопрос пожелания и средств.

Традиционное покрытие пола, которым является половая доска, еще не скоро выйдет из моды. Так как пол, выполненный из сего материала, постоянно славился красотой и надежностью, и присваивал помещению атмосферу размеренного комфорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>