Виды огораживаний для дачного участка

Различные стили в огораживании

Любой из нас, построив дом на своём дачном участке и разбив сад или же огород, приступает думать о необходимости прекрасного и надёжного огораживания для их. И тут необходимо осознавать, что и дом, и огораживание обязаны иметь одну стилистику. Причём эта стилистика обязана распространяться и на бытовые строения, имеющиеся на участке. Различным домам и участкам нужны так же и различные огораживания.

Так, для дома из кирпичей со стенками обработанными штукатуркой, наверное подойдёт довольно мощная заштукатуренная ограда. Когда в архитектуре дома находятся колонны, то и ограда обязана быть с ними, что обеспечит органичный строительный ансамбль. А вот когда дом изготовлен из дерева, то тут уже гораздо более уместным станет древесный частокол.

Стойки для забора

Во время установки стоек для забора повышенное внимание следует уделить почве, в которую они будут устанавливаться. В случае когда почва глинистая, то углубление для стойки обязано быть 80 см. Для песочной земли ямку нужно делать глубиной 1 метр, а может быть и более.

Сами стойки (несущие столбы) представляют собой трубу из стали круглого или же квадратного сечения 50 мм и поболее. Стойки – это основная деталь конструкции хоть какого забора или же огораживания. Не считая железных они бывают и древесными. Для защиты древесных столбов от процессов тления нужно сделать их специальную обработку. Таковой обработкой может стать обжигание до угольного пласта или же нанесение нагретого гудрона.

Виды огораживаний

Так же для огораживания дачных участков нередко используют проволочные конструкции, когда проволоку укрепляют на стойках параллельно одна одной, а потом ещё учиняют и крестообразное скрещение перпендикулярно земле.

Во время установки кирпичного забора следует непременно заливать фундамент. Для фундамента выроем ров глубиной около 20 см и заполним её цементной консистенцией. Принципиально правильно разложить кирпичи, верно сделать расшивку швов и поставить высококачественный пласт для армирования. Когда эти условия производятся некачественно, то кирпич в процессе использования станет крошиться.

Применение заместо кирпича декоративного камня (песчаника, булыжника, известняка) даст огораживанию великодушный и элегантный вид. Учитывайте, что толщина кладочного раствора обязана составлять около 40 см, а через 8-10 метров нужно монтировать стойки для опоры.

Ещё одним весьма пользующимся популярностью у нас видом является огораживание дачных участков сеткой-рабицей. Сетка-рабица вполне вероятно как обыкновенной, так и с полимерным покрытием или же покрытой цинком. В среднем период службы рабицы образует около 30 лет.

Последующий вид забора – секционный железный, изготавливаемый в промышленных критериях. Его установка в большинстве случаев производится с помощью сварочного аппарата. Немногие создают его сборку с помощью болтов. Такие заборы имеют длинный время службы, владеют неплохими прочностными чертами, имеют очень представительный внешний облик. Но есть у их и один «минус» — они имеют довольно огромную цена.

В последние время многие используют пластмассовые огораживания, изготовленные из ПВХ. Такие заборы бывают различных цветов, собрать их целесообразно без помощи других и без особенных трудов. Пластмассовые огораживания не подвержены процессам тления, нет необходимости их красить. Не считая того, период их использования образует 25 лет при температурах от минус 30 до плюс 50 градусов.

И, в конце концов, заключительный вид огораживаний, кои хотелось бы разглядеть. Это – шумозащитные заборы. Делаются они из профлистов. Меж профлистами укладывают пеноизол или же минеральную вату. Устанавливать такие заборы имеет смысл в этом случае, когда приусадебный участок размещается поблизости с любым источником основательного звука (жд полотно, оживлённая автомагистраль).

Видите ли – альтернатив огораживаний для дачного участка довольно немало и совершенно несложно подобрать то, которое подойдёт конкретно вам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>