Виды красок

К примеру, краска до сего времени является неотклонимым компонентом фактически хоть какого строительства, при этом и она равномерно совершенствуется. Нынешние краски целесообразно поделить на последующие когорты: некапающие, масляные, масляные, эмульсионные, полимерные, эпоксидные.

Алкидные краски – самый неловкий для работы тип материала. Они медлительно сохнут, не отличаются долговечностью, имеют сильный запах. На замену масляным пришли эмульсионные краски, кои фактически не пахнут и сохнут весьма стремительно. Не считая того, они безобидны для здоровья человека и отлично наносятся на самые различные материалы и плоскости. Масляные краски отличаются неплохой устойчивостью, экологичностью и неимением аромата. С другой стороны, данный тип не подходит для камня или же штукатурки. На базе масляных и эмульсионных веществ изготавливают некапающие краски. Как ясно из наименования, данный тип отличается завышенной густотой. Когда некапающая краска наносится на поверхность, то она разжижается, но стремительно ворачивается в свое первоначальное желеобразное положение.

Эпоксидные и полимерные краски используют для защиты железа. Они отлично защищают материал от водички, кислот, растворителей и разных химикатов. Не считая того, эпоксидные и полимерные краски достаточно нередко соединяют перед нанесением на поверхность. Это дает возможность повысить стойкость и понизить время высыхания.

Новые технологии дозволили так же создавать из воска и растительных смол совсем безобидные для здоровья био или же природные краски. С другой стороны, они длительно сохнут и не сумеют повеселить покупателя хорошими цветовыми чертами.

В отдельную когорту выделяют так же огнеупорные краски. Сущность защиты от пламени заключается в том, что окрашенная поверхность приступает пузыриться, не давая распространяться гибельному огню. Настолько нужная краска совершенно подходит для гаражей или же иных нежилых помещений, но стоит держать в голове, что покрашенную часть нельзя станет мыть водой.

Похожие темы:

  1. Побеседуем о краске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>