Виды и характеристики сайдинга

Слово сайдинг происходит от англосаксонского siding — внешняя обшивка. Подбор сайдинга или же декоративных панелей на нынешний момент достаточно широкий. Крепится он обычно на обрешётку строения. Во время инсталляции меж сайдингом и стенкой строения появляется зазор, так именуемый подвесной вентилируемый фасад. Для улучшения термоизоляции под сайдинг кладутся теплоизоляционные материалы.

Было время, когда дома обшивали сайдингом из дерева. Но прогресс не нужно на месте, и на данный момент создают металлические, дюралевые и виниловые полимеры. Снаружи они могут быть покрашены в различные цвета и текстурированы под древесную породу.

Виды железного сайдинга

Сайдинг из стали представляет из себя панели шириной 120-300 мм. Его создают из покрытой цинком стали или же алюминия. Для большей сохраняемости и красы сверху железный сайдинг покрывает полимерное покрытие (полиэстер, PVF или же Pural), которому целесообразно задать без разницы какой цвет, при всем этом поверхность вполне вероятно как гладкой, так и профилированной.

Особенностью железного сайдинга с полимерным покрытием — является его стойкость к перепаду температур, влажности, также к кислой и щелочной среде. Он не гниёт и не скоробливается под воздействием солнечных лучей. Его период службы — 50 лет.

При всем этом не стоить инспектировать материал на крепкость, пиная его ногами. Когда делать вмятину она остается навечно. А чтоб застраховать себя от неожиданных примеров заблаговременно приобретите запасные панели, так как эталоны из различных частей часто не подходят, кореш к другу по тону.

Металлической сайдинг прочнее и долговечнее дюралевого и потому стоит больше стоит. Сначала, его используют при отделке двёрок публичных и административных построек.

Дюралевый сайдинг проще железного и малость уступает ему по крепкости, но благодаря собственной лёгкости и элегантности получил большее применение в коттеджном возведении.

Устанавливается железный сайдинг на железный или же древесный короб внахлёст. Для компенсации воздействия термического увеличения на панелях имеются удлинённые отверстия в кромке. Для совмещения примыкающих панелей на их торцах размещены выемки, а для отвода конденсата на нижних замках имеются отверстия.

Чтоб оформление дома сайдингом было прекрасным употребляются вспомогательные составляющие элементы: угловые и торцевые рейки, отливы и откосы. Цветовая гама этих частей вполне вероятно различна. Во время установки железного сайдинга нет жёстких требований и без разницы какой дачник без особенных усилий может сам укрепить сайдинг на стенках собственного дома.

Виниловый сайдинг

Невзирая на огромную крепкость стали более распространённым и пользующимся популярностью видом сайдинга в личном возведении является виниловый сайдинг.

По крепкости виниловый сайдинг уступает железному, но невзирая на это выдерживает огромные перепады температур от + 50 до — 40°С и сильный ветерок. Для того, чтоб спрос на виниловый сайдинг не свалился, изготовители продолжают улучшать свойство материала. Делают лучше его огнестойкость, крепкость, декорационные свойства износостойкости. Усовершенствованный сайдинг стоить мало больше стоит стандартной ПВХ-вагонки.

Панели ПВХ не требуют вспомогательной покраски. Всераспространена фактура, имитирующая дерево, с расцветкой пастельными тонами. Панели насыщенных цветов больше стоит стандартных в 1,5-2 раза из-за внедрения добавок, кои уменьшают влияние ультрафиолетовых лучей, следствии чего панели не выгорают на солнце. Обычно, длина панелей образует 2-6 м (в большинстве случаев 3,6 м), масштаб — 10-30 см, толщина — 0,96-1,2 мм.

Применение винилового сайдинга может быть на фасаде хоть какого дома. Его установка исполняется достаточно легко: панели крепятся саморезами, шурупами или же гвоздиками, а потом пристёгиваются одна к другой. Чтоб не было заржавелых подтёков употребляются только дюралевые шурупы.

Перед крепежом сайдинга на древесную обрешетку её необходимо обработать дезинфицирующими составами. А чтоб панели не вздулись от солнечного нагрева во время закручивания шурупов необходимо бросить достаточный зазор меж панелью и гвоздём для компенсации термического увеличения.

Время от времени после декорирования жилища сайдингом возникают непонятные звуки. А причина в том, что в жаркий денек сайдинг немного провисает, а поближе к вечеру восстанавливает свою форму, потому и возникают подобные аудиоэффекты. Чтоб сего не происходило южную сторону дома целесообразно одеть в алюминий, а другие облицевать винилом. И не страшитесь экспериментировать, они потрясающе смешиваются вместе.

Для того чтоб фасад дома «одетый» в сайдинг смотрелся потрясающе и надёжно во время установки употребляются различные составляющие: особенные монтажные профили (их обозначают латинскими знаками J, F и Н), оконные и дверные накладки, наружный и внутренний углы, наличники, отливы, и так далее. Необходимо отметить, что вспомогательные профили и декорационные детали стоят больше стоит, чем сами панели.

Для облицовки цоколя дома, сайдинг для стенок не годится. В большинстве случаев спецы рекомендуют использовать декорационные сайдинговые панели, имитирующие камешек, кирпич, дранку и т. д. Их поверхность благодаря акриловому покрытию стабильно к влиянию всех натуральных причин.

Виниловый сайдинг не просит кропотливого ухода. Материал окрашен насквозь, потому царапинки не попортят его внешнего облика. А для удержания привлекательности его необходимо мыть временами водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>