Подбор унитаза для клозета

Дело в том, что, оказавшись посреди прекрасно расставленных, сверкающих унитазов самых различных фирм, фактически нереально сходу решить, на чем приостановить собственный подбор.

Целесообразно часами бродить посреди шеренг белоснежных, розовых, бирюзовых, золотых и иных объектов, целесообразно сказать, первейшей необходимости, разбираясь в тонкостях крепления и конструкции бачков, системе слива, определяясь с формой чаши и выпуском, решая в уме сложные уравнения вида «станет эта модель к стенке впритирку или же станет мешать на проходе», и т.д..

Но даже в этом случае, когда вы учтете все аспекты и после длительных размышлений над избранным компактом придете к утверждению, что конкретно данная модель нормально подходит к вашему санузлу, необходимо быть готовым к тому, что в итоге вы получите не совершенно то, о чем так длительно желали.

Какой из сего следует вывод?

Еще до туризма по универмагам вы обязаны строго знать, что конкретно ищете, потому на семейном совете обсудите главные вопросы: 1) какой подобрать толчок, навесной или же напольный? 2) какой подобрать бачок, застенный или же внешний, монтируемый конкретно на толчок? 3) как избранная модель впишется в место санузла? Не считая того, обусловьтесь, каким обязан быть выпуск в канализационную трубу (вертикальный — в пол, горизонтальный — в стенку, под углом 90°, или же косой — русский эталон). Но даже в этом случае, когда в модели, коя тебе приглянулась, станет выпуск не туда, куда это нужно, то посодействуют пластмассовые трубы — переходники, согнутые под различными углами. Таким макаром, имея уже четкое понятие про то, что конкретно вы собираетесь монтировать, вы превратите функцию приобретения в приятный выбор по цвету и дизайну.

Очередной вопрос, кой обязательно возникнет у тебя при выборе «белого друга» — брать агрегат в сборе или же по частям. Спецы рекомендуют дать предпочтение устройствам заводской сборки, кои готовы для подключения (арматура в бачке установлена и отрегулирована) и даже прошли нужные проверочные тесты. Такие унитазы поставляются в 3-х вариантах:

— моноблок, в каком бачок и толчок представляют собой единое целое (но это весьма драгоценное наслаждение);

сливной бачок заблаговременно соединен с базой (продаются в особенной упаковке, позволяющей их

просто транспортировать);

толчок раздельно, бачок раздельно (всякий в собственной упаковке), и привинчивать их кореш к другу нужно конкретно на месте будущей использования.

Крепление унитаза

Подбор тут невелик: или напольный вариант выполнения (целесообразно использовать неприметные глазу винты крепления к полу), или навесной толчок со сокрытым бачком. К классическому напольному варианту мы уже серьезно привыкли, а вот навесные конструкции вызывают справедливые сомнения: а не отвалится ли все это через какое-то время, не потечет ли?

Не нужно страшиться кажущейся хлипкости схожих конструкций, они способны терпеть значимые нагрузки. Так, в соответствие традициям, навесная конструкция должна терпеть до 400 килограмм. По психическим причинам, навесные унитазы пока не имеют широкого распространения в нашем государстве, но время не нужно на месте: торговцы отмечают каждогоднее повышение объемов продаж навесной сантехники.

Немногие достоинства навесных моделей явны. К примеру, с 1-го взора понятно, что ванным комнатам с навесной сантехникой присуща некоторая воздушность и легкость, «парящий» результат. А так как площадь пола не занята оборудованием, помещение смотрится гораздо более просторным. Весьма выигрывает плитка, рисунок которой отлично просматривается на полу и стенках. За стенкой остаются все трубы, подключения, запорные вентили, ну и места таковой компакт занимает существенно менее. Хозяйки непременно отметят такую немаловажную деталь: за навесным унитазом существенно легче ухаживать.

Зависимо от класса выполнения, навесная концепция стоит от 300$ (при эксплуатации особых скоб, на кои целесообразно навесить толчок и бачок, — меньше по стоимости).

Смыв

Вода из сливного бачка может поступать в чашу унитаза или прямо, не меняя направления течения (прямой смыв), или, проходя по особым каналам, меняя направление течения на обратное (оборотный смыв). Прямой смыв характерен для российскей продукции. Конкретно он является виновником противных брызг и неуютного звука.

Завезенные из других стран модели, обычно, имеют оборотный (радиальный) смыв. При всем этом полуоткрытые каналы раковины и сама ее поверхность рассчитаны таким макаром, чтоб струи водички не только лишь плавненько, по дуге, разворачивались, но к тому же с малой силой распределялись по плоскости чаши, обрабатывая всю ее площадь. В итоге смыв происходит гораздо более накрепко и с наименьшим количеством затрачиваемой на это дело водички.

Гораздо более того, тебе предстоит непростая задачка по выбору меж «каскадным смывом», когда вода умеренно омывает чашу унитаза по всея его внутренней плоскости, и «душевом смывом», при котором водяные потоки направляются по периметру чаши под определенным углом, а тугие струи вроде бы делают воронку, водоворот, сбивающий с плоскости унитаза все избыточное.

Разумеется, что брызги в данном случае фактически отсутствуют, а шум не станет раздражать. От сравнимо сложной конструкции ввезенного санфаянса и санфарфора зависит и его довольно высочайшая цена. Когда вы как и раньше полагаете, что цены на западноевропейские компакты «кусаются» из-за популярных заглавий и марок, то вы глубоко заблуждаетесь. Оплатить приходится за высочайшие технологии.

Вправду, деятельность по удалению содержимого чаши унитаза станет безупречной только в этом случае, когда поверхность готового изделия с высочайшей точностью подходит рассчитанным шаблонам. Однако даже при отклонении всего в 0,2—0,3 мм от рассчитанной линии движения значительно нарушаются расчетные свойства водяных струй и образуются брызги, появляется вспомогательный шум. Добавьте сюда совершенно гладкую поверхность, что препятствует налипанию всего излишнего (долой ершики!) — и получится весьма удобное, комфортное, прекрасное и, как досадно бы это не звучало, дорогое сооружение, которое, конечно, украсит вашу ванную комнату.

Сливнойбачок

В отличие от обычной рычажной системы российских бачков, ввезенная сантехника имеет кнопочный слив. Когда бачок внешний (обыденный), кнопка постоянно размещается в центре его крышки. Когда бачок интегрированный (застенный), местечко кнопки — на стенке.

Заурядно при всяком сливе расходуется приблизительно 5—6 л. водички, но есть и экономные системы. В данном случае кнопка слива разбита на 2-е половины: прожимаете одну половину кнопки — соединяется обыденное число водички, иную — только лишь половина дозы, другими словами 2— 3 литра водички. По общему утверждению, сего полностью довольно для полной подмены воды в чаше унитаза.

Кнопка делает не только лишь декорационные функции и «регулирует» расход водички. Когда вдруг выйдет из строя сливное устройство, кнопка снимается, в образовавшееся отверстие просовывается рука и блок просто извлекается. Но, что самое основное, после ремонта деталь просто опускается назад, без какой-нибудь вспомогательной установки на местечко.

Принципиальная деталь — метод заполнения сливного бачка: когда вода подается снизу маленьким фонтанчиком, звука станет еще менее, чем при обыкновенном боковом подключении. Внутренняя арматура швейцарской компании «Геберит», к примеру, не шумит поэтому, что вода вроде бы «закручивается» по специальному винту и плавненько стекает в трубочку. Пользуясь случаем, западноевропейская арматура сливных бачков стопроцентно пластмассовая.

Непременно, большой энтузиазм вызывают застенные бачки, еще пока не достаточно всераспространенные в нашем государстве. В изготовлении аналогичного рода сантехники лидируют западноевропейские компании «Фридрих Гроэ» и «Геберит». Интегрированные бачки бывают 2-ух видов: для напольных (без монтажной рамы) и навесных (с монтажной рамой) унитазов. Разумеется, что перед приобретением навесного унитаза со сокрытым бачком следует найти, на какую стенку станет устанавливаться сантехника. Варианта 2: или это крепкая кирпичная или же бетонная стенка, или легкая перегородка из пенобетона или же гипсокартона.

В первом случае употребляется монтажная рама, в которую установлен бачок. Нижнюю часть конструкции для большей крепкости обкладывают кирпичами, сверху монтируют гкл, поверх которого укладывают глиняную плитку. Чтоб толчок не давил на плитку, под раму учиняют закладку из некоего стенового материала, и плитку наклеивают на него. После окончания всех монтажных работ на торчащие из стенки штыри рамы вешается толчок.

Фактически застенный бачок на вид припоминает обыденную пластиковую канистру со особыми отверстиями для труб и вспомогательными элементами. Оболочка, сделанный из сверхпрочного целофана, обустроен особыми «ушками» для стенного крепления. «Ушки» болтами стыкуются с перфорированными пластинами, кои, в свою очередь, фиксируются к стенке саморезами. Это и весь установка. Снаружи такие бачки могут иметь пенопластовое покрытие, выполняющее функцию зашиты от конденсата и обеспечивающее еще одну звукоизоляцию.

Бачок соединяется с унитазом средством отводной трубки, на которой имеется резиновая манжетка со вставленной трубкой и декоративной розеткой (она закрывает местечко соединения). После окончания монтажных работ на стенку снаружи инсталлируется кнопка для слива водички. Никаких вспомогательных креплений в этом случае не потребуется, так как вся нагрузка приходится на толчок, стоящий на полу.

Во 2-м случае употребляется монтажная рама с упором в пал, которую целесообразно укреплять на всякую стенку — и на бетонную, и на кирпичную, и на «слабую». Рама устанавливается к полу на неком расстоянии от стенки, а особые крепежные элементы крепят ее к тому же сверху. Вся нагрузка приходится на нижнюю часть конструкции, другими словами на пол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>