Подбор снегоуборочной техники

В жизни всё происходит равномерно. Сначала любой из нас грезил прежде всего окончить школу и идти работать, чтоб стать независящим. Позже человек приобретает участок, сооружает дом, а чтоб приехать и расслабиться с удобствами – покупает машину. И, в конце концов, чтоб на даче на отдых с уютом – летом он приобретает газонокосилку, а в зимний отрезок времени для расчистки собственного участка от снега, ему необходимо приобрести снегоуборщик.

Виды снегоуборочной техники

Электронные снегоуборщики трудятся при подключении к электросети. Они отличаются малой мощностью, небольшой производительностью и ценой. В большинстве случаев машины снабжаются 50 метровым удлинителем.
Бензиновые несамоходные снегоуборщики относятся к маломощным машинам, но,

в отличие от электронных, они не привязаны к электросети.
Бензиновые самоходные снегоуборщики на колесном ходу принадлежат к большой когорте машин, пользующихся спросом. Они весьма эффективны, как на огромных участках, так и при уборке слежавшегося снега или же наледи.
Снегоуборщики на гусеничном ходу отличаются от колесных собственной большей проходимостью благодаря сцеплению гусениц с поверхностью, и даже могут работать на склонах

Виды снегоуборочных машин

В продаже имеются снегоуборочные машины 2-ух типов – одноступенчатые, так именуемые шнековые и двухступенчатые — шнеко-роторные. Различие состоит в последующем:


В первом типе машин вращающается шнек со спиральными лопастями. Они подгребают снег к центру ковша и через выпускной канал выбрасывают его наружу. Снег выбрасывается на 5 метров.

Во 2-м типе машин с помощью шнека снег попадает на ротор — особое колесо с лопатками и выбрасывается наружу. Таковой системой снабжены массивные машины с неплохой производительностью. На массивных аппаратах полёт снега образует 10 – 15 метров

Местечко внедрения

Дорожки и террасы, стоянки для машин

Когда Вы не проводите немало времени на даче и не рассчитываете расчищать весь участок, тебе полностью довольно станет приобрести электронный снегоуборщик. При его помощи целесообразно стремительно расчистить дорожку до дома или же к гаражу, а для сего довольно подключиться к электросети. К тому же он лёгкий, маленького габарита и не просит заправки топливом.

Чистка маленького дачного участка

Несамоходные одноступенчатые снегоуборщики, сначала, подходят для уборки рыхловатого, свежевыпавшего снега на земляных участках маленький площади. На этих моделях используют обрезиненные железные шнеки или же цельные резино-пластиковые. Благодаря своим свойствам, резино-пластиковый шнек при встрече с камнями не меняет форму и не ломается, а железный, с покрытием из резины, может сломаться.

Снегоуборщики оснащаются двух- и четырёхтактными движками, мощностью 3,5 – 5 л.с., кои трудятся на бензине. Снег выбрасывается неподалеку за счёт вращения шнека. Для передвижения во время работы машину необходимо толкать вперёд. И для движения по глубочайшему снегу необходимо приложить много усилий.

Расчистка огромных площадей

Отлично подходят для расчистки огромных площадей и для долговременной работы на непростых участках самоходные снегоуборщики с двигателем внутреннего сгорания. Они обустроены движками, преднамеренно адаптированными для работы на морозе. Для облегчённого пуска в зимнее время в неких моделях предусмотрен электростартер, кой подключается к сети 220 В.

Во время работы снегоуборщик движется сам, оператор его просто придерживает и направляет. Скорость передвижения находится в зависимости от плотности и высоты снежного покрова и регулируется рычагом передач фронтального хода. А при включении заднего хода облегчается маневрирование снегоуборщиком.

Самоходные шнеково-роторные снегоуборщики имеют 2-е ступени. 1-ая ступень – это железный зубчатый шнек, кой ломает всё, что, попадается ему на пути. А 2-ая ступень — это крыльчатка, коя отвечает за дальность выброса снега и ускоряет ход уборки. Они могут убирать без разницы какой снег, а так же и слежавшийся.

Самоходные машины на колёсах отличаются собственной манёвренностью, их целесообразно просто и стремительно перемещать к месту уборки снега, но при работе в глубочайшем снегу они могут пробуксовывать.

Для бережной уборки покрытий дорожек, и во избежание их порчи, используются регулируемые упоры. С помощью их обеспечивается зазор меж шнеком и землёй и регулируется толщина оставшегося после уборки снега.

Чтоб убирать не только лишь верхний пласт снега, да и нижний, утрамбованный, снегоуборщики оснащают особыми подрезными ножиками, кои находятся в основании снегозагребного ковша и обеспечивают обычное заглубление, когда юзер не давит на ручки.

Снегоуборщики на гусеничном ходу

Другая разновидность самоходных снегоуборочных машин – это модели на гусеничном ходу. Они созданы для огромных территорий с различным рельефом. От колёсных они отличаются наименьшей манёвренностью, но при всем этом у их завышенная проходимость и выносливость на подъём за счёт веса – 200 кг и массивного четырёхтактного мотора мощностью от 9 л.с. и поболее.

Повороты снегоуборщика обеспечиваются просто, без труда с помощью курка на ручке машины. При его включении одна из гусениц блокируется, и снегоуборщик без приложения усилий поворачивается.

(495) 223-24-64

Большой подбор снегоуборочной техники представлен в Интернет-магазине Uchastok. На веб-сайте Вы можете познакомиться с техническими чертами снегоуборщиков и сделать заказ всякую снегоуборочную машину с доставкой на дом. подробнее…

Вспомогательные функции

На неких моделях имеется обогрев ручек. Предвидено внедрение подметальной роторной щётки с износоустойчивой щетиной. Весной с её помощью местность дачи целесообразно высвободить от талого снега, а летом навести чистоту.

Многие снегоуборщики оснащаются галогеновыми фонарями для работы в черное время дня и ночи. Они регулируются как ближний и далекий свет фар у машин.

Когда вы храните снегоуборщик в не отапливаемом помещении, его необходимо очистить от прилипшего снега. По другому жаркий движок растопит снег, вода стечет и промерзнет на механизмах. До того как запустить движок, необходимо включить привод шнека и осторожно провернуть вал мотора пусковым тросиком. Когда всё в порядке, вал станет крутиться, а вы сможете его расслабленно завести и начать убирать снег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>