Подбор материала для строительства дома

Плюсы каркасных домов

Cрок службы и технические характеристики современного каркасного дома нередко оставляют далековато сзади обычное древесное жилищное строение. Новые материалы и технологии дают возможность сделать в каркасном доме таковой же внутренний климат, как и в классическом древесном, при всем этом уменьшить издержки на отопление в пару раз. В каркасном доме вначале удается заложить отличные теплотехнические и влажностные свойства. Таковой дом наименее инертен, в нем отсутствует «сырость», возникающая, к примеру, в каменном доме, он наименее подвержен нехорошим влияниям среды. Каркасно-панельный дом — экологически незапятнанный, комфортабельный и энергоэффективный.

Так как общий вес каркасной конструкции намного менее, чем вес конструкции из бревен, кирпича или же железобетона, потому при строительстве каркасного дома экономия начинается уже при установке фундамента. Когда же на участке под возведение «слабенький» грунт, то кандидатуры каркасному дому фактически не имеется. При каркасном возведении может быть без суровых денежных вкладываний задать внешнему виду и внутренней планировке дома фактически всякую строительную форму. Возникает осуществимость воплотить в жизнь уникальные концепции конструктора и дизайнера. При этом облицовку каркасного дома целесообразно сделать таким макаром, что он не станет отличаться от дома из кирпичей или же, к примеру, от дома из цельных бревен.

Плюсы домов из бруса

Главным преимуществом домов из бруса будет то, что они «дышат» и задерживают тепло лучше, чем каменные дома. В подобных домах формируется гораздо более приятный локальный климат для человека. Древесные дома из бруса — безусловно, смотрятся весьма прекрасно. Но упомянутые выше плюсы имеют местечко только лишь при правильном построении и при выполнении всех требований к проектированию и строительству брусовых домов.

В возведении домов из бруса почаще употребляются хвойные породы: сосна, лиственница, ель, пихта, кедр. А для строительства несущих сооружений дома более подходит ель или же лиственница. Эти породы в отличие от ели и пихты менее подвержены процессам тления. В старом свете наибольшее распространение получила ель, как самый доступный строительный материал. Лиственные породы используются существенно пореже, из их более применяемы дуб, бук, береза, ясень, осина.

По структуре древесная порода является естественным полимером, образующие ее клетки-волокна ориентированы вдоль ствола и имеют трубчатую форму. Потому она владеет целым поблизости плюсов: упругостью, высочайшей прочностью, малой плотностью и весом, небольшой теплопроводимостью, природной декоративностью, стойкостью к влиянию химически брутальных сред, и что не маловажно, простотой обработки и инсталляции. Особенное значение имеет низкая теплопроводимость древесной породы, так как, чем она ниже, тем станет теплее у вас на дому.

Плюсы древесного дома из бревна

Дома из оцилиндрованного бревна имеют фактически те же плюсы и недочеты, что и брусовые дома, не считая того, их нельзя утеплить, потому что внешняя поверхность стенок является лицевой. Преимуществом древесного дома из бревна будет то, что круглая форма бревна дает возможность достигнуть плотного соединения бревен. По евростандарту разность поперечника оцилиндрованного бревна не обязан превосходить 2-4 мм.

В процессе старения оцилиндрованное бревно менее деформируется и огромным плюсом будет то, что дома, сооруженные из оцилиндрованных бревен не требуют облицовки, из-за практически схожего поперечника и высочайшего свойства износостойкости обработки.

Благодаря своим теплоизолирующим, энергосберегающим и экологическим чертам дерево снискало славу наилучшего строительного материала.

Нужные пазы и замки в оцилиндрованном бревне имеют математически сверенную форму и производятся с весьма высочайшей точностью – в итоге венцы оцилиндрованного дома имеют малые зазоры, а бревна могут соединяться под хоть каким нужным углом.

Плюсы кирпичного дома

Дома из кирпичей 10-ки лет будут беречь тепло, приносить комфорт их обладателям. Кирпичный дом — сооружение, которое полностью может передаваться по наследию в протяжении жизни многих поколений, как по меньшей мере в течении 100-150 лет.

Просторный кирпичный дом, не взирая на архитектуру, без тени сомнения целесообразно именовать родовым жилищем. Применение актуальных теплоизоляционных материалов дает возможность внедрять эффективную спецтехнологию утепления дома. Утепленная стенка дома, выстроенного по таким технологиям, подходит по теплоотдачам обыкновенной кирпичной стенке шириной 2 метра.

Рядовая стенка из кирпичей шириной 510 мм уже не проходит по нынешним теплотехническим традициям Рф. Чтоб добиться нужного сопротивления стенки теплопередаче, сейчас нужно или сделать её шириной 610 мм, или утеплять. Утепление производится 2-мя методами: с обеих сторон.

Хотелось бы перечислить главные плюсы кирпичных домов:

- надежность

- низкая подверженность атмосферным воздействиям

- неподверженность биологическим факторам

- высочайшая крепкость конструкции

- высочайшая степень защищенности от возгорания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>