Подбор дерева для постройки дома

После выбора правильного фундамента для строений последующим решением является подбор подобающих материалов. Для облегчения выбора Тебе представляется сравнительная черта 6 главных, более нередко применяемых материалов.

Красноватое дерево

Низкосортное красноватое дерево прекрасно подходит для террасы, перил и оград. Лучше остерегаться дерева, на котором есть светлая заболонь – такая древесная порода может сгнивать. Для столбов лучше использовать сердцевинную часть. В большинстве случаев меж ценой, качеством и сроком службы древесной породы есть ровная зависимость.

Внешний облик

Высококачественное красноватое дерево имеет глубочайший красноватый цвет. Для удержания сего обеспеченного цвета дерево нужно обработать прозрачным покрытием для дерева или же морилкой для красноватого дерева. Когда бросить поверхность необработанной, то скоро цвет будет серебристо-серым..

Надежность

Качественная сердцевинная древесная порода невосприимчива к тлению и увечью насекомыми. Древесная порода гораздо более низкого свойства износостойкости более подвержена таким повреждениям. Для увеличения срока службы древесной породы и для удержания его начального цвета советуется использовать пропиточное масло или же морилку.

Внедрение

Красноватое дерево целесообразно использовать для всех частей террасы. Все же, из-за его высочайшей цены, Вы сможете использовать его на более видимых участках. В большинстве случаев такое дерево употребляют для террас, перил и оград. Это сравнимо мягкое дерево, и его просто разрушить. Потому при эксплуатации крепежных гвоздиков поблизости конца доски лучше заранее просверлить отверстия, чтоб дерево не расщепилось.

Цена

Красноватое дерево более дорогое из числа тех пород, кои употребляются для террас и иных строений. Зависимо от свойства износостойкости дерева, его стоимость может до 4 раз превосходить цена спрессованного дерева.

Кедр

Кедр сейчас целесообразно отыскать 3-х более всераспространенных видов – премиум, среднего свойства износостойкости и дерево для строительства. Здесь так же стоит остерегаться заболонной древесной породы и строганых дощечек с прожилками, поэтому как такое дерево низкого свойства износостойкости и может стремительно испортиться.

Внешний облик

В большинстве случаев кедр имеет золотисто-коричневый цвет. Когда его бросить необработанным, то дерево приобретет серый колер. Советуется использовать тусклое покрытие для дерева, когда вы желаете сохранить природный колер кедра.

Надежность

По своим чертам долговечности и стойкости к тлению и увечью насекомыми кедр идентичен с красноватым деревом.

Внедрение

Кедр в большинстве случаев не употребляют в качестве несущего элемента сооружений, поэтому как это дерево мягче красноватого дерева, кипариса и спрессованного дерева. Кедр почаще употребляют в качестве отделочного материала..

Цена

В большинстве случаев цена кедра образует приблизительно половину меньше по стоимости красноватого дерева и вдвое больше стоит спрессованного дерева.

Кипарис

Болотный кипарис почаще встречается обыденного и премиум класса.

Внешний облик

Кипарис бывает от рыжевато-коричневого до бурого цвета. Его цвет малость светлее, чем у красноватого дерева.

Надежность

Кипарис равняется к красноватому дереву по стойкости к тлению и насекомым.

Внедрение

Кипарис целесообразно использовать как для структурных, так и для декоративных целей. Из-за его высочайшей цены многие употребляют его на более приметных поверхностях террас или же строений. Кипарис знаменит собственной склонностью к скручиванию и деформированию, когда его не покрыть особыми средствами. Все же, в него целесообразно вбивать гвозди и вкручивать саморезы без необходимости подготовительного просверливания отверстий..

Цена

Зависимо от места вашего проживания кипарис может стоить даже больше стоит красноватого дерева..

Спрессованное дерево

В большинстве случаев спрессованное дерево делается из сосны болотной, время от времени и ели. Ранее для обработки дерева нередко использовали хроматированный арсенатом меди — это средство для защиты от насекомых. Так же дерево может обрабатываться субстанциями для усиления параметров отталкивания водички. На данный момент арсенат не так всераспространен как ранее из-за его токсичности, наносящей вред как человеку, так и животным. Все же, лучше заблаговременно узнать тип веществ, которыми обрабатывалось дерево. На данный момент продается древесная порода, обрабатываемая наименее ядовитыми химикатами, не содержащими арсенат.

Классы свойства износостойкости спрессованного дерева размещены по убыванию, любой из их имеет определенное предназначение. Класс №! употребляется для перил, рам и скамеек. Класс №2 – для веранд. Не запамятуйте проверить, было ли дерево высушено в сушилке – тогда оно станет гораздо более размеренно по размеру по сопоставлению с воздушно-сухой древесной породой.

Внешний облик

Спрессованное дерево имеет зеленый колер, кой через некое время перевоплотится в сероватый. У спрессованного дерево гораздо более ярко выраженная структура, чем у красноватого дерева, кедра и кипариса, его возможно красить без разницы какой краской внешних поверхностей. .

Надежность

Спрессованное дерево долговечно и не подвергается тлению и влиянию насекомых благодаря его хим обработке.

Внедрение

Такая древесная порода употребляется для строительства веранд, его так же целесообразно употребляться для иных структурных частей. Натуральное дерево, такое как кедр или же красноватое дерево почаще употребляется на более видимых участках. Спрессованное дерево употребляется для других частей. Перед внедрением его нужно особым образом обработать. Когда древесная порода не была заранее обработана, ее необходимо обработать веществом для наведения водоотталкивающих параметров.

Цена

Спрессованную древесную породу лучше использовать для веранд и иных внешних строение – возведение выйдет намного меньше по стоимости. В большинстве случаев цена таковой древесной породы приравнивается половине цены красноватого дерева, кедра или же кипариса.

Предупреждения

За последнее десятилетие спрессованное дерево вызвало озабоченность в связи с положение среды. Есть задокументированные случаи, когда человеки заболевали ввиду работы со спрессованным деревом, потому, при работе с этой древесной породой непременно надевать рукавицы и противопылевой респиратор.

Тропическая жесткая древесная порода

Достоинства

Сейчас тропическая жесткая древесная порода становится все гораздо более пользующееся популярностью и обширно всераспространенной на рынке строй материалов. Древесная порода, продающаяся под заглавием «железное» дерево или же Пау-лопе (Pau Lope) вдвое прочнее дуба и поболее надежна, чем красноватое дерево и кедр. Средний период службы таковой жесткой древесной породы образует 40 лет, она устойчива к увечью насекомыми и тлению. Все классы этой древесной породы отличаются маленьким количеством сучков.

Недочеты

тропическая жесткая древесная порода весьма дорогостоящая, а для креплений в ней нужно сначала просверлить отверстия. Такая древесная порода продается разных форматов, использовать ее целесообразно в без разницы какой части дома, но высочайшая стоимость и неспешные поставки ограничивают внедрение этой древесной породы — в большинстве случаев она применяется для перил и веранд. На внедрение этой древесной породы так же оказывает влияние обеспокоенность экологической службы в отношении вырубки тропический лесов.

Деревопласт и винил

Оба эти материала относительно новы, но получают популярность в возведении. Деревопласт делается методом смешивания 30-50 % повторно применяемого пластика и древесных волокон. Винил в большинстве случаев употребляется для доковой обшивки домов, на данный момент так же применяется для обшивки веранд.

Достоинства

Консистенции (деревопласт) являются практически неразрушимыми, потому что они фактически не подвергаются тлению и разрушению насекомыми. Распиливается и скрепляется этот материал как обыденное дерево, саморезы просто вкручиваются. Этот материал не расщепляется, а по крепкости не уступает ни одному виду древесной породы, представленному на рынке. Как и консистенции, винил не подвергается тлению и влиянию насекомых, и так же не расщепляется.

Недочеты

Оба строй материала стоят больше стоит, чем красноватое дерево, но они гораздо более долговечны. Через некое время деревопласт теряет собственный начальный цвет, тускнеет. Ни одни из этих материалов не похож на дерево по внешнему облику. Винил нельзя употребляться для несущих сооружений, соединений, балок. Винил так же восприимчив к сильным температурным колебаниям – может откалываться или же лопаться.

При выборе материала, подобающего для вашего строении, нужно учесть величина, внедрение, климат и почву на участке, где вы рассчитываете возведение.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>