Присматриваем себе стройматериалы

Вы длительно планировали ремонт или же перестройку дома. Еще подольше собирались, встречались со строителями-частниками и представителями компаний, составляли сметы, оценивали свои способности и наконец отважились… Ремонт, а в особенности отделка и возведение пригородного дома, — дело суровое, и просит как по меньшей мере поверхностного осознания того, что необходимы не только лишь спецы, способные воплотить дизайнерские концепции, да и материалы, из которых, фактически, все и станет делаться. Сейчас, так как на дворе осень, многие продукты продаются со скидками, и мы станем толковать об их закупке. А окажет помощь нам строитель-практик Игорь Тихонов, с которым мы и отправимся учить выбор стройбаз и универмагов строй продуктов.

Начнем с того, что один из самых обычных методов добычи высококачественных стройматериалов — положиться на прораба или же другого спеца из тех, кто станет делать работы. Но не постоянно они готовы взять на себя наши заботы. Видимо, нормально — самому стать снабженцем на стройке. При грамотном подходе к этому интереснейшему делу вы не затратите немало времени, а создание работ станет стопроцентно под контролем. Контактируя с рабочими или же прорабом, вы вникнете в сущность процесса и защитите себя от многих злоупотреблений. А это случается достаточно нередко, когда средства выдаются, как говорится, «под добросовестное слово». Мы готовы убедить тебя, что без разницы какой прораб или же снабженец по первому требованию принесет тебе хоть какое число «бумажек», обосновывающих расходы. Но все чеки, товарные затратные и квитанции об оплате непременно необходимо собирать и хранить. Чтоб не вышло, что за один и тот же продукт вы заплатили два раза. К примеру, в ситуации, когда не очень честный прораб вдруг «вспомнил», что пустил на отделку свою вагонку, и предлагает тебе за нее рассчитаться. Потому, даже когда у тебя совершенно нет ни времени, ни пожелания работать самому, держать под контролем работу приглашенной бригады все-же нужно будет.

Для начала о отношениях с рабочими. Когда вы все-же решили доверить приобретение материалов спецам, выдавайте средства маленькими порциями, инспектируйте соответствие того, что привезли, заказанному (хотя бы по числу) и просите отчета не пореже раза в неделю. Такая щепетильность в большинстве случаев отбивает желание чего-нибудть «пустить налево». И ни при каких обстоятельствах не нужно барствовать: выдавайте ровно столько, сколько требуют на ближайшую закупку, и непременно обсуждайте, что где сколько стоит, каково свойство, где что собираются брать и почему конкретно там, а не в другом месте. Этим вы, естественно, не застрахуете себя от злоупотреблений, но по последней мере снизите затраты.

Во что нужно будет вникать?

Сейчас перейдем к стажировке. В том, что вы, не имея ни мельчайшего представления о актуальных строй материалах и технологичном процессе, отважились стать снабженцем на собственной стройке, нет ничего ужасного. Раз уж вы смогли получить $ средств на ремонт или же возведение дома, то и здесь разберетесь.

Следовательно, у тебя на руках уже есть смета. Например, тебе необходимы бетонный раствор и арматура для фундамента. Приступаем дискуссии со строителями, где и, основное, как его брать, другими словами как пользоваться скидками, кои имеют неважно какая строительная организация, бригада солидный рабочих или же толковый прораб.

А сейчас, внимание, самое принципиальное: никогда не ленитесь ассоциировать цены на стройбазах и в различных универмагах. Иногда на твоей неосведомленности строители зарабатывают более, ежели фактически на работах.

Когда идет речь о возведении древесного дома и вы не способен оценить свойство бруса, вагонки, доски, воспользуйтесь сервисами человека, которому из всего сего предстоит сделать твоё жилье, и возьмите его с собой в универмаг. Будьте убеждены, что он-то именно и изберет самое наилучшее — однако ему с данным материалом работать, а с высококачественным материалом работать постоянно приятнее и выходит резвее. Тогда и никто тебе не произнесет коронную фразу: «Что ж ты, владелец, привез голимый отстой, за работу нужно добавить…»

Следовательно, советуясь со строителями, сравнивая цены продавцов, вы начинаете «въезжать в тему», и итог, видимо, безупречный: деятельность идет, и все довольны. Вы не издержали излишних средств, строители — излишнего времени; у тебя сплошное взаимопонимание. И при подобных хороших отношениях вы получите наилучшее свойство работ , сократите сроки, а самое основное — контроль станет ненавязчивым.

От фундамента до кровли

Сейчас опять перейдем от лирики к стажировке. В каких случаях мы станем обращаться за помощью при подборе материалов, а в каких нет? Есть координаты, по которым вправду целесообразно разобраться без помощи других, но есть и такие, что без экспертов не обойтись. И я бы не рекомендовал без помощи других заниматься установкой печей и каминов, отопительного оборудования, с поблизости оговорок — электрикой. Но иногда способствуют обыкновенные решения. Скажем, по мере надобности инсталляции сложного инженерного оборудования имеет смысл провести сокрытый тендер посреди различных компаний, чтоб подобрать рациональные варианты и цены. Выезд спеца — в большинстве случаев платный, но потраченные средства, вероятнее всего, окупятся.

Сравнивая цены, не запамятуйте поинтересоваться, какова цена доставки с разгрузкой. Иногда случается, что она перечеркивает выгоду скидок.

Начнем с низов и облегченных схем. Допустим, дом состоит из фундамента стенок и кровли. Например, для фундамента потребуются песок и щебень, бетонный раствор и арматура, кои в предложенной тебе смете обозначены определенной маркой и номенклатурой. Когда ни одна из организаций-поставщиков на этот момент не заявляет не плохих скидок, садимся на телефон, сравниваем цены (при этом обязательно включая доставку), выясняем про дисконтные программки… Потом стены — это газобетонные блоки, кирпич, армирующая сетка, цемент, песок… Разработка, к слову, та же. Есть одно исключение: когда идет речь о «живом» материале (брусе, бревне, вагонке), без квалифицированного ассистента не обойтись. Принципиальный аспект: заявленное свойство может очень отличаться от свойства износостойкости отгружаемого продукта. Потому поставку пиломатериалов нужно держать под контролем и на выходе со стройбазы (отбор и сортировка), и на входе (перечесть, сопоставить с отборочным листом, выявить повреждения при погрузке-выгрузке).

Когда вы не плотник и не краснодеревщик, то доверьте отбор пиломатериалов спецу, кой станет с ними работать. Вы сэкономите средства, а он — время.

Что касается кровельных материалов, то тут лучше посетить всякую специализированную компанию, поставляющую нужные составляющие (от подкровельных мембран до водосточных систем).

А лучше не одну — выбирайте по соотношению «цена — свойство обслуживания».

От трубы до шпаклевки

Сейчас о внутренних работах. Все начинается с коммуникаций. Сантехнические закупки необходимо поручить спецу, но средства ему целесообразно давать только после обсуждения плана сетей, схемы инсталляции, места закупки, предоставляемых скидок. Дискуссировать всякий шаг нужно, даже когда вы в этом ничего не осознаете. Спросите, например, почему вот эти координаты такие драгоценные, целесообразно ли доверять качеству, есть ли гарантийные обязательства…

Закупки электрического оборудования целесообразно взять на себя. Естественно, заранее следует согласовать со строителями число и номенклатуру изделий. Направьте внимание, что проводка бывает разной: по сечению и материалу проводов (медь, алюминий), правилам использования (для внутренних или же внешних работ). И вероятны трудности, когда вы, решив сберечь, приобретете провод, не соответственный заявленным нагрузкам.

Покончив с коммуникациями, перебегаем к внутренней отделке. Сначала, штукатурки, шпаклевки и гипрок. Здесь нужно обращаться в спец компании — там неплохой оборот всех сыпучих стройматериалов, обычно, нет просроченных, а годность консистенции весьма очень оказывает влияние на свойство работ. Оценить общее нужное число штукатурки и шпаклевки фактически нереально, потому закупку производим в некоторое количество заходов. Начнем с малого. Оценили наименьшую толщину пласта, общую площадь и расход материала (сколько квадратных метров целесообразно обработать консистенцией из 1-го мешка) — и изготавливаем закупку. Тут ничего, к огорчению, не улучшить: на доставке не сберечь, докупать все равно нужно будет, а когда останутся избытки, в универмаг их не возвратить, а материал не вечен — через полгода теряет свои характеристики.

Ламинат, оконные системы и кровельные материалы лучше получать через узкоспециализированных дилеров и поставщиков — они располагают исчерпающей информацией о товаре и знают, что с чем смешивается.

Так же нам необходимы материалы для перегородок. Не станем рассматривать, что лучше: газобетон, пазогребневая плита или же гипрок. Все это целесообразно смело заказывать в подходящем количестве исходя из общей площади. Правда, гкл просит некоторое количество другого подхода. Число листов рассчитывается не столько по площади, сколько по периметру (типовой лист шириной 1,2 м и высотой от 2,5 до 3 м). Аналогично определяется, и объем материала для скелета. К вопросу о качестве: непременно, завезенные из других стран изготовители лучше. Но когда планируется сооружать перегородки из 2-3 слоев гипсокартона, то на 1-ые слои имеет смысл приобрести материал подешевле, а снаружи пустить неплохой.

Построив потолки и перегородки, заштукатурив и зашпатлевав все, что целесообразно, присматриваем себе лакокрасочные покрытия. Это очень трудно — даже мастера иногда колеблются. Подбор колоссальный, номенклатура всегда изменяется, а свойство продукции, казалось бы, испытанных годами изготовителей иногда падает. Так что опять перебегаем к методике, изложенной выше, — длительно беседуем обо всех дилеммах выбора покрытий со спецом, кой станет красить, изготавливаем советы и только лишь после чего идем в универмаг и приступаем «мучить» консультантов. Когда в общих чертах, то не покупайте самую дешевенькую краску (пусть и именитого изготовителя), но так же не нужно брать и самую высокой стоимости (далековато не каждый мастер умеет с ней работать).

Стенки дома: взор изнутри

Последующая позиция — обои. Ни слова о проектировании. Сейчас общение только о качестве, и вот что необходимо подчеркнуть. Пользующиеся популярностью сейчас обои под покраску (их нередко подбирают, когда еще не решили, в какой цвет красить стенки) по качеству приблизительно схожи, только устойчивость на истирание различная и способность впитывать высокой стоимости краску. Здесь все очень просто: чем мельче набросок и спокойнее рельеф, тем паче стойкое это покрытие и менее съест краски. Обыкновенные бумажные обои — вариант совершенно уж экономный, и рассматривать его не станем. Коль скоро у тебя хватило средств на строительство стенок, сберегать на обоях не следует. Хит всех времен и народов — виниловые обои. Но какие они различные… Стоимость здесь не заключительный аргумент, но не главный. Не спешите с приобретением, приведите в универмаг человека, кой станет их клеить, послушайте, что он произнесет, сделайте советы. Может быть, на примыкающей полке лежит приблизительно то же самое, но гораздо более высочайшего свойства износостойкости и по полностью разумной стоимости.

Сейчас двёрки. Здесь диапазон предложения очень широкий, подбор за тобой, но предпочтение стоит дать тем моделям, кои не просто приглянулись, а с древесным наполнением и дверными коробками, сделанными не из картона, а из обычной древесной породы. Небольшой аспект: не берите обыкновенные филенчатые двёрки, когда строите дачу, — многих циклов замораживания-оттаивания довольно, чтоб они рассохлись. Перебегаем к выбору фурнитуры. Петли необходимо подбирать только лишь отличные, а ручки и механизмы — и подавно. Пользуясь случаем, направьте внимание на испанских и тайваньских изготовителей — у их продукция полностью приличного свойства износостойкости.

Стоит так же акцентировать внимание на доставке, а поточнее — на приемке дверей. Непременно вскройте упаковку и поглядите, нет ли царапин и сколов. Возьмите двухметровый уровень, приложите и проверьте, не искривлены ли полотна (такое, к огорчению, встречается), а поменять продукт после приемки бывает проблематично. О наличниках и коробках толковать, к слову, нечего: проверьте только число, свойство и соответствие цвету дверей (случаются и такие «косяки»).

Не поленитесь все проверить — это может сберечь много времени.

В том, что касается полов (паркет, линолеум, паркетная доска, штучный ламинат), также окон (только лишь стеклопакеты в древесных или пластмассовых рамах), то по этим вопросам тебя отлично проинформируют в специализированных компаниях и универмагах.

Плинтусы. Когда избрали пластмассовые, то берите с кабель-каналами: и укреплять легче, и позабытый во время установки проводки кабель постоянно целесообразно пробросить. Плинтус из MDF, ламинированный тоже хорош — его возможно выбрать под цвет пола или же наличников и, что важно, приобрести по разумной стоимости. И когда у тебя не наборный ламинат, а пол из соснового шпунта — это наилучшее решение. Плинтусы из ценных пород — дуба, бука, ясеня — требуют сортировки и внимательного осмотра. Но когда вы не паркетчик или же краснодеревщик, то даже не пытайтесь их оценить. Это именно тот происшествие, когда закупками обязаны заниматься только лишь мастера.

zagorod.spb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>