Присматриваем себе межвенцовый теплоизолятор для древесного дома

Благодаря уникальному строению древесной породы в древесных домах поддерживается неизменный кислородный баланс и лучшая влажность. Верно построенный древесный дом намного теплее домов из кирпичей или же бетона.

Одной из основных задач при возведении древесного дома заключается верное решение межвенцового теплоизолятора, кой, как по меньшей мере, обязан не усугубить характеристики самого дерева и тем паче не содействовать его разрушению.

Этим вызваны

Правила, предъявляемые к межвенцовым теплоизоляторам:

межвенцовый теплоизолятор обязан обеспечивать:

- надежную защиту дома от продувания (иметь достаточную насыщенность и упругость – не cпособствовать образованию щелей в процессе использования дома);

- защищать от утрат тепла (иметь низкую теплопроводимость);

- иметь способность всасывать и отдавать воду зависимо от конфигураций влажности как снаружи, так и снутри комнаты аналогично самому дереву (соотношение влагопоглощение – влагопередача, паропроницаемость);

- не разрушаться от воздействия разных натуральных причин;

- не содействовать развитию разных микробов;

- не содержать небезопасных для здоровья человека включений и аллергентов;

- быть долговременным — не изменять собственных физико-химических параметров в протяжении многих десятилетий.

Разложим по полкам во всем обилии присутствующих на рынке теплоизоляторов и подобрать те из их, кои в основном отвечают нашим требованиям. Все выставленные на сегодняшнем рынке строй материалов теплоизоляторы целесообразно поделить на когорты:

Теплоизоляторы на минеральной и синтетической базе*

* — нетрадиционные для древесного жилищного строения материалы, применяемые в коммерческих интересах продавцов этих материалов и «ленивых» или же непорядочных строителей.

– волокнистые минераловатные теплоизоляторы:

материалы на базе стекловаты, стеклянного штапельного волокна ( URSA, ISOVER), минеральной ваты, базальтового минерального сырья ( Rockwool , PAROC);

- материалы с закрытыми порами:

пенопласт, (пенопласт экструзионный — Пеноплэкс), вспененный целофан (Порилекс, Пленэкс, Изолон, Полифом , Энергофлекс);

жесткие напыляемые пенополиуретаны, монтажная пена (MAKROFLEX, PANAFIX, MACROFOAM и так далее);

разные виды герметиков (силиконовые, акриловые и так далее.);

- материалы с открытыми порами:

вспененные пенополиуретаны (поролон, ПСУЛ-PROFBAND и так далее.).

Эти теплоизоляционные материалы обширно употребляются в конструкциях актуальных построек. С помощью их утепляют крыши, внешние, внутренние и подвальные стенки, полы и перекрытия. В всяком случае к теплоизоляционному материалу предъявляются особенные правила, зависящие от критерий его использования. Подбор того или же другого материала исполняется в согласовании с требованиями к материалу и его техническими чертами.Они сделаны и отлично делают свою функцию для утепления ограждающих сооружений жилых, публичных и производственных построек из кирпичей и бетона, но совсем не годятся для межвенцового утепления древесных домов.

Дело в том , что на человеческое жилье действуют наружные (естественные) и внутренние (связанные с жизнедеятельностью человека) операции, приводящие к преобразованию я влажности снутри комнаты, не считая того дерево владеет своей влажностью (от 15% — до 35% и выше для свежесрубленного леса). Эти перепады во влажности приводят к тому, что древесное строение находится в неизменном движении (дом «дышит»).

Паропроницаемость (вентилируемость) теплоизоляторов на базе минеральной ваты обеспечивается присутствием воздуха меж волокнами (сами волокна паронепроницаемы), в случае поролонов – воздух заполняет маленькие поры материала. Попадая меж венцами, теплоизолятор сдавливается под тяжестью бревна, выходит уплотненная паронепроницаемая прослойка из однородной массы материала. Материалы же с закрытыми порами являются абсолютными пароизоляторами.

В итоге в случае вероятного внедрения одних материалов, лишная влага скапливается в толще теплоизолятора, вызывая вымерзания шва, иных — конденсируется в местах соединения дерева и теплоизолятора («парниковый эффект») или же и то, и другое совместно, что с течением времени вызывает разрушение древесной конструкции изнутри.

Раздельно разглядим вариант утепления межвенцового соединения с внедрением многих синтетических теплоизоляционных материалов:

«Теплый шов»

Вот каким образом рекомендуется утеплять межвенцовое соединение:

“ Сначала – теплоизоляционная лента, коя прокладывается меж бревен…. Эта самоклеющаяся лента в отличие от обычного льна изготовлена на базе поролона и пропитана особым составом, с помощью которого, вступив во взаимодействие с воздухом, она равномерно возрастает в объеме в 3-5 раз, заполняя таким макаром все пустоты. Потом в внешние или же внутренние швы (или же внешние и внутренние) кладутся шнуры из экструдированного целофана (они могут быть разной полноты), а уже поверх шнура с помощью монтажного пистолета наносится соответственный акриловый герметик ”.

Вот таковой вышел сэндвич. Сейчас разберем любой из его компонент:

Теплоизоляционная лента – саморасширяющийся поролон, содержащий маленькие поры, в сухом свободном состоянии они заполнены воздухом, чем и обуславливается теплоизоляционный результат, а под тяжестью дерева поры сжимаются, паропроводность падает до нуля в горизонтальном направлении. В вертикальном — при содействии плоскости утеплительной ленты с мокроватым деревом – поры заполняются влагой, при всем этом материал ведет себя как без разницы какой поролон – намокает, но сохнуть стремительно не желает. — экструдированный целофан – сам не намокает (т.к. все поры закрыты), но напрочь перекрывает движение пара. Ну и в окончание всего – герметик.

Все, щели заделали, тепло сохранили, а что происходит снутри этой конструкции? И где естественная вытяжка? Нужно, как по меньшей мере, ставить кондюки. Это неплохой метод заизолировать, к примеру, пластиковое окно в бетонном или же кирпичном доме. Для дома из бруса или же бревна – все то же скопление воды снутри теплоизоляционной ленты и образование конденсата на соединениях.

Термоизоляция «по недоразумению»

Время от времени приходится сталкиваться с внедрением в качестве межвенцового теплоизолятора синтепона, хлопчато-бумажного ватина, шерстяного ватина, войлока. Рассуждения приблизительно такие: «создают же с их применением теплую одежку, почему бы и щели в жилище не заткнуть?». А вот и нельзя, ибо влага, все та же влага… А в случае с шерстью к тому же моль.

Теплоизоляторы из природных растительных волокон: льноволокно, пенька (волокно конопли), мох, джут

На Руси обычно использовались для утепления древесных домов пакля (льняная и пеньковая) и длинноволокнистый мох (красноватый мох, сфагнум, кукушкин лён). Все эти естественные материалы отлично делают функцию утепления древесного дома, владеют низким коэффициэнтом теплопроводимости (0,04 Вт/м °С), благодаря капиллярной структуре собственных волокон способны копить и отдавать воду зависимо от наружной влажности, владеют антибактериальными качествами, препятствуют возникновению грибка.

Свою эффективность в качестве межвенцового утепления древесных домов они обосновали в протяжении сотен лет. Химикам так и не посчастливилось сделать синтетические волока, способных поменять по своим качествам природные. По ряду обстоятельств – мох (относится к невозделываемым человеком природным ресурсам и не подходящ для массового эксплуатации, но в это же время остается самым дешевым видом утепления) и конопля ( в связи с сокращением посевных площадей из-за наличия в соцветиях наркотических веществ) в наименьшей степени употребляются в текущее время для утепления древесных домов.

К недочетам всех природных материалов следует отнести трудозатратность в их кладке, но эти загвоздки просто разрешимы в случае эксплуатации актуальных межвенцовых льняных ленточных теплоизоляторов (ленточная пакля и льняной войлок). Сохраняя все характеристики льняного волокна, эти материалы обеспечивают нужную технологичность при сборке древесных домов из строганого и профилированного бруса, оцилиндрованного бревна.

В ближайшее время на рынке появился и обширно рекламируется так именуемый «джутовый войлок» или же «межвенцовый теплоизолятор из 100% джута», при всем этом декларируется его бесспорное преимущество перед льном. Основной аргумент – в волокнах джута большее содержание лигнина:

« Природные волокна джута в большей степении соответствуют дереву по содержанию лигнина — 20% (в древесной породе ели и сосны его 24-28%, а в льноватине всего 2%)…… В процессе усадки стенок джутовое полотно уплотняется, его волокна приклеиваются лигнином, приобретая крепкость, монолитность и стойкость к влиянию воды. »

Эта цитата взята из статьи, написанной гораздо более 4 годов назад (исходник: Нелидов А. «Нынешние материалы для межвенцовых уплотнений и ветрозащиты брусовых домов» .// Технологии строительства.[Москва].- 01.06.2002)и усиленно наобум повторяется на разных веб-сайтах, обрастая все гораздо более категоричными советами.

Все таки, «уникальность» межвенцового теплоизолятора из джута — миф или же действительность?

Разложим по полкам в физических свойствах теплоизоляторов из разных природных волокон, обусловленных их структурой и хим составом:

Сейчас расшифруем:

Техническое волокно, которое приблизительно равно длине стебля растения, состоит из простых волокон, склеенных друг с другом пектином, воском, лигнином. Лигнин — это естественный высокомолекулярный полимер, находящийся в клеточках сосудистых растений. Относится к инкрустирующим субстанциям корпуса растительной клеточки. Отложение лигнина в клеточных оболочках вызывает одревеснение клеток, содействует формированию водопроводящих каналов. Лигнин отвечает за твердость волокна. Он не находится в свободном состоянии, соответствующе, не может склеивать друг с другом волокна теплоизолятора, «склеивает» он простые волокна, из которых состоит техническое волокно (насыпав меж венцами древесных опилок, вы не склеите их в дерево). В джуте лигнина более поэтому, что необходимо совместить большее (на единицу длины) число простых волокон. Присутствие пектина и воска определяют степень гибкости, эластичности волокна, препятствуют его пересыханию.

Зная эти характеристики, целесообразно просто разобраться в видимых различиях волокон: волокно льна гораздо более мягкое и эластичное, высокопрядомое, потому из льна учиняют одежку, белье для постели, волокна пеньки гораздо более грубые (гораздо более высочайшее содержание лигнина) а у джута и поболее ломкие (фактически отсутствуют воск и пектин), они обычно употребляются для производства мешкотары, веревок, технических тканей.

Все эти волокна владеют гигроскопичностью, т.е способностью впитывать и отдавать воду – благодаря капиллярности их волокон, при этом самый высочайший показатель – у джута (т.к. простое волокно самое малюсенькое, то и капилляр самый маленький):

Т.е при преобразовании влажности воздуха на 50% джут поглотит 13% воды, а лен – 8%.

Это разъясняет характеристики джутовой мешкотары, особенностью которой является поглощение воды, которую она не передает затаренному продукту (сахар, соль, какао-бобы, табак).

Все эти волокна целесообразно использовать в качестве межвенцового утепления как в чистом виде, так и в смесках разных пропорций. Какое из их лучше? Вместе с теплоизоляторами из 100% льноволокна полностью приемлемо сочетание гораздо более эластичного льна с простейшими волокнами пеньки или же джута — аналогично железобетону. Внедрение джута в чистом виде при хрупкости и отсутствии эластичности его волокон, и вызванных этим его огромным уплотнением приводит к образованию щелей в процессе усадки дома – необходимость повторной конопатки. А завышенная по сопоставлению со льном гигроскопичность джута в критериях Русской зимы может вызывать вымерзание теплоизолятора. И еще – джут не вырастает в Рф, это на глобальных рынках джутовое волокно меньше по стоимости льняного, а в случае импорта стоимость джутового волокна вдвое выше льняного.

Необходимо отметить, что все эти рассуждения верны исключительно в случае эксплуатации природных волокон, под натуральным волокном предполагается волокно не подвергавшееся какой-нибудь переработке, «сырое волокно», волокно приобретенное после первичной переработки растений. Вторичное сырье или же так именуемые регенерированные волокна, побывавшие мешковиной, тканью, ветошью и так далее., фактически лишены перечисленных выше свойств.

Вследствие этого

Немногие выводы и предупреждения:

Что необходимо знать человеку, желающему выстроить древесный дом, кой прослужит нескольким поколениям его семьи?

Пристально отнеситесь к выбору теплоизолятора. Когда вы заметите, что волокна, из которых состоит теплоизолятор, весьма недлинные, в нём присутствует обрезки разных нитей, шпагатов – это означает межвенцовый теплоизолятор произведен не из природного волокна, а является результататом вторичной переработки джутовой или же льняной мешкотары. Это разъясняет и весьма низкую насыщенность материала, неоднородность по плотности (волокна очень недлинные для того, чтоб умеренно прошить материал)

В текущее время продукция из природных растительных волокон не подлежит неотклонимой сертификации (еще есть времен СССР ГОСТы на льноволокно текстильного предназначения и нетканые материалы для подосновы линолеума). Когда молвят, что межвенцовый теплоизолятор сертифицирован, ознакомьтесь с сертификатом – отражает ли он последующие характеристики: сырье, из которого он произведен, присутствие сторонних примесей и их процентное соотношение (или же это, к примеру, сертификат не на материал, а на присутствие вредных веществ в воздухе рабочей зоны при его изготовлении).

Следовательно, характеристики материала и эталоны свойства износостойкости определяются самим производителем. Вследствие этого, под одним и этим же наименованием (к примеру «ленточная пакля» или же «льняной войлок») на рынке могут предлагаться совсем различные по внешнему облику и высококачественным чертам материалы, часто отсутствуют реквизиты изготовителя.

Пристально относитесь к тому, что покупаете, сначала Тебя обязана заставить задуматься значительно гораздо более малая стоимость: все межвенцовые теплоизоляторы выполняются на аналогичном оборудовании, по схожим технологиям, при изготовлении сопоставимые трудовые затраты и энергопотребление. Потому уменьшение цены готового теплоизолятора может быть только за счет эксплуатации наименее высококачественного сырья (или же вторсырья), уменьшения количества сырья в готовом теплоизоляторе (ниже заявленной насыщенность, масштаб или же длина). Все это прямым образом сказывается на высококачественных свойствах материала, а, это означает и на качестве Твоей жизни в дальнейшем древесном доме.

В случае колебаний, просите сертификат изготовителя, в каком по «Закону о защите прав потребителя» непременно обязаны быть указаны эти характеристики.

flaxen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>