Присматриваем себе мебель для ученика

Скоро 1 сентября. Пора подумать о рабочем уголке для школьника

Место «под кроватью»

Истинное спасение для компактных квартир, когда у малыша пока нет собственной комнатушки. Питерские моноблоки весьма малогабаритны: кровать наверху (1), под ней — столик (2). А емкие ящики и полочки для книжек (3) и одежки (4) — по краям. Нужно будет подумать о неплохом осветительном приборе — такую конструкцию к окну не поставишь.

И имейте в виду, что для ребенка нужна определенная «свобода» под столом. Место, куда он ставит ноги, обязано иметь 50 см в ширину, 60 см в высоту и 65 см в глубину.

Парта

Подходит для «филиппков» из самых начальных классов. Держать осанку — посиживать за наклонной столешницей — получится только лишь с прямой спиной. Мамам стоит временами приглядывать, чтоб расстояние от лица грядущего гения до книжки на парте было приблизительно равно длине руки (от локтя до пальцев).

Есть такие нормы: для младших школьников (с 1-го по 5-й класс) высота от пола до рабочие поверхности обязана быть 60 — 62 см. Для ребят постарше — 68 см.

А вот универсальная германская парта меняет угол наклона и может настроиться под без разницы какой величина — от семилетки до студента. При желании за ней целесообразно работать даже находясь. В наборе продается и особое кресло на вырост, со шкалой, соответственной росту чада, — от 112 до 202 см.

Как подобрать кресло для ребенка и обучить его верно посиживать?

Кресло не обязано быть очень узеньким: необходимо, чтоб тебе было комфортно в нем двигаться. По другому станете стремительно уставать.

В неплохой модели целесообразно настроить высоту и глубину сидения, высоту спинки и состояние локотников.

Высшая часть спинки обязана быть малость уже нижней. При таковой конфигурации спинка отлично поддерживает тельце, позвоночник и дает рукам свободу движения.

Меж краем сидения и задней поверхностью голени обязан проходить сжатый кулак. Это обеспечивает обычный кровоток в ногах. Передняя часть сидения кресла скруглена и имеет маленькое отклонение вниз. Это уменьшает давление под коленями, и ноги не затекают.

Ноги не болтаются в воздухе, ступни ровно стоят на полу.

В таком положении вес распределяется умеренно. Как регулировать высоту: с боковой стороны обязан быть рычаг «лифта».

Пользуясь случаем

В неких моделях предусмотрены подголовники. Они жестко фиксируют состояние головы, не дают сутулиться.

ЦИФРА

50% малышей приходит в 1-й класс уже с нарушением осанки! Потому так принципиально выбрать для школьника правильную мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>