Присматриваем себе кондюк

Но перед тем как получать собственный свой регулятор комнатного климата, стоит выяснить об особенностях кондюков. К примеру, перед приобретением стоит уточнить площадь комнаты, для которого покупается техника. Одни кондюки преднамеренно приспособлены для работы в огромных комнатах, в то время как иные не сумеют охладить более 20 кв. м.

Когда же в универмаге или же в свойствах самого устройства не указана лучшая площадь, то целесообразно пользоваться обычным соотношением 1:10.

Оно обозначает, что для комнаты в 45 кв.м. нужен кондюк мощностью 4,5 кВт. Преднамеренно для работы в многих комнатах сделаны мультисплит-системы, кои дают возможность изменять климат сходу в многих помещениях.

Последующий шаг при выборе кондюка – определение нужного функционала устройства. Немногие модели могут только лишь охлаждать помещение, а вот иные отлично управляются как с увеличением, так и с снижением температуры. Потому, когда тебе нужна функция подогрева, следует подбирать кондюки, снаряженные термическим насосом.

Не считая того, непременно необходимо знать о расположении окон в комнате и их количестве. Когда окна выходят на юг, то целесообразно станет обойтись и моделью средней мощности, потому что теплоприток с юга намного посильнее, чем с севера.

При приобретению кондюка нужно держать в голове и о вспомогательных функциях типа системы чистки воздуха и вспомогательных режимах работы.

В конце концов, похлопочите про то, чтоб установкой твоей техники занималась популярная фирма, коя дает гарантию на оказанную услугу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>