Ветрогенератор ЧимЧам – новенькая мысль другой энергии

В большинстве случаев население земли приходит к мысли, что для сотворения энергии нужно разрабатывать другие источники и изобретатели представляют нам свои уникальные концепции.

Студент-второкурсник Том Постлетвейт предложил собственный вариант эксплуатации ветра в качестве источника электричества и показал план ветрогенератора ChimChum. Как сообщает молодой изобретатель, он выбрал ветерок поэтому, что это самый обычный и более действенный метод добыть энергию природы.

Новоизобретенное хитроумное устройство состоит из 3-х главных частей – ветрового винта, крышки и генератора. Лопасти винта сделаны из волокнистой смолы, коя имеет весьма легкий вес и высочайшие теплостойкие характеристики. Благодаря собственной легкости лопасти реагируют на мельчайшее дуновение ветра и крутятся.

Выпуклая полая форма лопастей припоминает по внешнему облику очертания семян клена. Как сообщает дизайнер, вогнутая полость по бокам каждой лопасти активизируется при потоке даже самого слабенького ветра и принуждает работать вращательный механизм генератора.

Верхняя крышка устройства станет сделана из алюминия, так же в ней предвидено огромное число отверстий для вентиляции – через их станет выходить дым из дымопровода. К тому же такая поверхность предупредит попадание в дымопровод птиц и животных.

Генератор станет сделан из стали с небольшой сопротивляемостью трения, что дозволит винтообразным лопастям крутиться гораздо более свободно.

Вся конструкция просто поддается монтажу и так же просто разбирается. Но самым основным достоинством изобретения разработчик считает осуществимость монтировать ветрогенератор без вспомогательной опоры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>