Вертикальный цветник или же оранжерея… из пластмассовых бутылок

В большинстве случаев экологичный подход к строительству дома или же организации приусадебного места подразумевает внедрение природных и «зеленых» материалов. И навряд ли кто-нибудь отнесет к таким пластик, тем паче, когда учитывать, что он — один из основных загрязнителей среды.

Чтоб сократить опасность для экологии планетки, многие изобретатели выдумывают самые разные методы вторичного эксплуатации старенькых пластмассовых бутылок. Так, мы уже писали о рыбацких лодках из сего материала и даже целых домах.

Спецы центра экологичного евродизайна Designnobis сделали очередной увлекательный план под заглавием Pet-tree («Любимое дерево»). Продукт может употребляться для озеленения городских улиц или же пригородных участков, в особенности когда на последних недостаточно свободной земли. Очередной вариант внедрения — выкармливание не декоративных, а сельскохозяйственных культур в вертикальных теплицах.

Устройство вертикального цветника или же теплицы из пластмассовых бутылок довольно обычное. Создатели предлагают разрезать бутылки напополам, сформировав типичные цветочные горшки. Половинки с горлышком крепятся кореш над другом в особенной вертикальной конструкции, коя просто собирается. В итоге при поливе вода поступает от 1-го растения к другому.

В набор с вертикальным цветником Pet-tree заходит так же прозрачное пластиковое покрытие, при помощи которого целесообразно организовать малогабаритную оранжерею.

Теория творческой когорты фирмы Designnobis ординарна и понятна: заместо того, чтоб бутылки накапливались на свалках, с помощью их всякий сумеет оригинально приукрасить приусадебный участок. Растя таким макаром зелень, цветочки или же овощи, вы сэкономите твердь для посадки кустарников, деревьев или же иных больших растений, а заодно — принесете пользу природе, хоть малость освободив ее от неразлагаемого мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>