Веровать или же нет? Что правительство нам подготавливает

Любишь ловить рыбку? Плати!

Платная рыбалка – явление знакомое не только лишь забугорным, но уже и российским любителям провести время с удочкой в руках. На преднамеренно оборудованных базах разводится рыба, все есть удобства для комфортабельного отдыха. Достоинства – налицо, но не все могут позволить для себя такое наслаждение.

Но, уже в последнее время, по заявлению управляющего Росрыболовства Андрея Последнего, любительская рыбалка будет вспомогательным источником поступлений в бюджет. Ожидается, что прибыль от нее может составить в 2,5-3 раза более, чем от промышленного рыболовства, так как любителей-рыболов в стране много – около 25 млн. человек.

Бюрократы взяли за пример США, где прибыль от любительской ловли рыбы образует 24-28 миллиардов. баксов в год, тогда как от промышленной – только 6 миллиардов. Противники нововведения боятся, что оно лишит большинства людей способности на отдых схожим образом. Сторонники молвят, что ловля рыбы подобна добыче угля, нефти или же ловле рыбы снастями. А за внедрение натуральных ресурсов необходимо оплатить.

В Столичной области уже начали переводить рыбалку на коммерческую базу. Не так давно были разыграны 130 участков, где планируется организовать спортивно-любительское рыболовство. Всего по стране будут разыграны 6,5 тыщ участков, на которых нельзя станет ловить рыбку без билета.

Пожил в Москве? Доживай за городом!

Идею мэра Москвы Сергея Собянина сделать «городки для пенсионеров», высказанную в декабре прошедшего года, многие восприняли как шуточку. И, но, данная тема получила полностью суровое обсуждение.

Говорилось, что таким макаром целесообразно решить вопрос заторов и перенаселения столицы, без «капитальных вложений» сократив численность столичных обитателей до 5 миллионов человек (заместо 12 живущих).

Пожилые люди все свое время проводят на дачах, время от времени – в неудовлетворительных критериях. Почему бы не идти им навстречу, проведя коммуникации и построив в городах мед и социальную инфраструктуру?

Естественно, не забесплатно. Старики обязаны будут пожертвовать собственными городскими квартирами, но зато получат прописку и все московские привилегии на новейшей «малой родине», в качестве которой избран Переславль-Залесский.

По эффектам проведенного опроса, большая часть людей (62,5%) считают, что мысль «экогородков» так и не станет сделана. Часть опрошенных выразили недоверие государству и высказали колебание, что городки будут приведены в применимое для высококачественного проживания положение.

Садоводы получат валютную помощь?

Определен порядок выдачи субсидии дачным и садоводческим кооперативам. Экономные средства будут предоставлены некоммерческим объединениям, чтоб наполовину восполнить их издержки на возведение, ремонт и реконструкцию дорог, водо- и энергоснабжение, мелиорацию, покупка технических средств экологической и пожарной безопасности.

Средства будут распределяться на конкурсной базе. Аспекты оценки и состав экспертной комиссии будут определены руководством по развитию садоводства и огородничества.

Кооператив, кой претендует на получение гос помощи, обязан станет подать заявку с документально подтвержденным экономическим обоснованием необходимости в ней. Одним из неотклонимых требований к кандидатам станет неимение задолженностей.

Планируется, что на реализацию сего мероприятия будут выделены 50 млн. руб в этом г. и столько же – в последующем, субсидии получат 160 объединений. За счет экономных средств планируют выстроить и привести в порядок 160 кв. м дорог, 22 км водопроводов, 70 км линий электропередач, 16 спецобъектов экологической и пожарной безопасности, 10 насосных станций и скважин. Все это могут ждать в скором времени петербуржцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>