Вентиляционные системы

На данный момент все желают проживать в комфортных энергосберегающих домах, без сквозняков. Крепкий, утепленный дом – это отлично, в особенности, когда в нем установлена действенная вентиляционная концепция. Нынешние строй материалы учиняют дома гораздо более крепкими, надежными, герметизированными. Фанера, изоляционные материалы, хорошие окна, уплотнители и расширяющаяся пена – вот некоторое количество случаев тех товаров, кои посодействуют утеплить без разницы какой дом.

Неконтролируемые потоки воздуха – это непостоянная вытяжка. Единственный путь делать эффективную вентиляцию – это поставить автоматическую систему вентиляции.

Эталоны вентиляции

Вытяжные вентиляторы на кухне и в помывочной комнате – эталон в новых домах. Они обеспечивают локальную вентиляцию, что помогает биться с завышенной влажностью, и запахами. Локальная вытяжка врубается вручную, по мере надобности.

Управляемая вытяжка создана для подержания свойства износостойкости воздуха в закрытом помещении. Она отличается от локальной вентиляции по трем характеристикам:

Повлияет на всю жилую площадь;
Кондиционирует воздух, забирая его снаружи;
Управляется автоматом.

В соответствие эталонам, изданным Южноамериканским обществом инженеров по отоплению, остыванию и кондиционированию, в домах с верно установленной контролируемой вентиляцией происходит 0,35% обмена общей площади воздуха в час, или же 4,5 кубометра воздуха за минуту на 1-го человека.

Главные функции

Вентиляционные системы – это более, чем вытяжные вентиляторы. Они делают такие принципиальные функции, как:

Исключают застоявшийся воздух, содержащий водяной пар, углекислый газ, летучие хим вещества и иные загрязняющие вещества.
Втягивают наружный воздух, кой, предположительно, содержит менее загрязняющих веществ и водяных паров.
Распределяют взятый снаружи воздух по всему дому.
Автоматом держут под контролем работу системы.

Базисная вентиляционная концепция содержит 2 элемента. 1-ый – в ней есть вентилятор, созданный для вытяжки застоявшегося воздуха, кой концентрируется в кухнях, прачечных, ванных комнатах. 2-ой – поставка кондиционированного воздуха. Воздух забирается снаружи и распределяется по всему дому. По одной точке выхода обязано быть в каждой спальне, и хотя бы одна — в гостиной. Всасывание, которое так же именуется отрицательным давлением, которое создается вытяжными вентиляторами, принуждает воздух проходить по всему дому от точек доступа к точкам забора. Сейчас основное — верно разместить эти точки забора и выхода воздуха.

Оборудование

Оборудование, которое делает эти 4 главные функции, делается различных форматов, форм и отличается по уровню цен. Вот, к примеру:

Вентилятор, устанавливаемый снаружи
Удаленный поточный вентилятор
Удаленный многопортовый вентилятор
Равновесный вентилятор
Воздушный теплообменник
Вытяжной термический насос

Вытяжные вентиляторы и трубы вентиляции

В гораздо более обычных системах основным компонента является вытяжной вентилятор, кой делает маленькое отрицательное давление. Воздух забирается снаружи и подается в дом через пассивные воздухоприемники. Потому что эти системы достаточно ординарны, системы для сотворения отрицательного давления относительно дешевые. Плюс, они способствуют предупредить блуждание водяных паров по всему дому, а на чердаке, к примеру, такие пары могут конденсировать и привести к определенным трудностям.

К огорчению, камины, дровяные печки, газовые котлы нельзя использовать при отрицательном давлении. При определенных критериях, даже маленькое отрицательное давление может послужить предпосылкой того, что топочные газы, также угарный газ попадут в гостиную. Целесообразно или бросить камин для красы, или поставить устройства с закрытыми топками, забирающими воздух снаружи.

Иные системы стремятся к равновесному сгустку, используя 2 вентилятора: один вытяжной, другой – для забора свежайшего воздуха. На теоретическом уровне, оборотная тяга не обязана быть неувязкой. Но, опыт указывает, что системы отопления нагнетаемым воздухом открывают нам глаза на делему заслуги такового баланса. Нужен подробный проект установки воздуховода и его четкий, высококачественный установка..

Возврат тепла

Контролируемые вентиляционные системы собирают отработанный воздух в единый воздуховод. Таким макаром, при эксплуатации утилизационного вентилятора, из сего воздуха целесообразно получить тепло. Самым всераспространенным видом подобных вентиляторов является воздушный теплообменник. Он передает тепло от выходящего воздушного потока входящему. В подобных системах воздушных поток сбалансирован. Другим видом подобных вентиляторов является вытяжной термический насос. Он обширно всераспространен в Швеции. Таковой насос передает тепло выходящего воздуха домашнему водяному баку. Этот компрессор по размеру приблизительно таковой, как оконный кондюк.

Качественные вентиляторы

Контролируемые вентиляционные системы раз в день трудятся помногу часов. Немногие вообщем не выключатся. И конечно, Вы желаете поставить самый высококачественный вентилятор, кой станет весьма длительно работать. В большинстве качественных вентиляторов употребляется неизменный конденсаторный движок. Потому что вентилятор станет работать сильно много, то, лучше подыскать движок с низким электропотреблением.

Многие отрешаются от внедрения вентиляторов из-за соответствующего звука. Монтируемые на плоскости вентиляторы издают шум на уровне 2,0 сон и наименее. Немногие изготовители сейчас выпускают вентиляторы с уровнем звука наименее 1,0 сон. Уровень звука наименее важен для удаленных вентиляторов. Но, чтоб в гостиную не доносилось ни одного звука, лучше использовать вентиляторы и воздуховоды, кои поглощают звук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>