Вытяжка при помощи солнца

Кондиционирование и автоматическая вытяжка в течение десятилетий были стандартным способом экологического контроля в почти всех видах построек и помещений.

Глобальное потепление, загрязнение и понижение энергоснабжения привели к новенькому экологическому подходу в разрабатываемых мегапроектах.

Инноваторские технологии вместе с био-климатическими принципами и классическими способами проектирования нередко комбинируются для сотворения новых и потенциально удачных проектных решений.

Солнечная вытяжка — одно из подобных понятий, в реальный момент разрабатываемых учеными и проектировщиками, в главном методом исследовательских работ и тестов.

Солнечный дымопровод (его нередко именуют еще термическим дымопроводом) — метод улучшения естественной вентиляции построек с внедрением конвекции из воздуха, нагретого пассивной солнечной энергией. Он представляет из себя вертикальную вентиляционную шахту, использующую солнечную энергию для сотворения и роста естественной вентиляции строения.

Внедрение солнечной энергии в разработке естественной вентиляции построек обширно применялось еще в древности, в особенности на среднем востоке, также и римлянами, имевшими глубочайшие знания в физике.

В его простейшей форме, солнечный дымопровод состоит из окрашенной в темный цвет вентиляционной трубы.

В течение денька солнечная энергия нагревает трубу и воздух в ее границах, создавая, таким макаром, восходящий поток воздуха. Образованный таким макаром результат всасывания в базе дымопровода может употребляться для проветривания и остывания помещений строения.

В большинстве государств мира это еще легче выполнить, применяя энергию ветра, но в горячие штилевые деньки солнечный дымопровод может обеспечить вентиляцию там, где по другому не было бы никакой.

Этот необыкновенный метод вентиляции может употребляться для проветривания дома или же кабинета методом геотермального термообмена, или же, чтоб проветрить только лишь специфическую область, к примеру, уборную на компостной яме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>