В два раза резвее, в три раза меньше по стоимости

Фирма, головной, кабинет которой находится в городке Бангор, штат Мэн, США, отыскала решение, как получить термический насос -  базу системы отопления и остывания воздуха: работать только в критериях прохладного климата. Для обитателей северных районов это весьма отличные анонсы. Электронные термические насосы намного эффективнее, чем системы отопления на ископаемом горючем и вдвое эффективнее, чем кондюки воздуха летом.

 

 Концепция Акасиа (“Acacia”). Создание: Hallowell International

В неких северных районах общая стоимость за отопление и остывание домов средством ископаемых видов горючего добивается просто таки астрономических сумм. Фирма – создатель теплонасосов утверждает, что их ноу-хау может понизить эти расходы  до 70%! Министерство Обороны США уже устанавливает системы Акасиа (“Acacia”) в 2000 домах в Форт-Дикс в Нью-Джерси, США.

Механизм работы термического насоса

Классические теплонасосы перестают отлично работать, как температура воздуха опускается ниже -30С. База работы теплонасосов состоит в том, что они забирают теплый воздух (и атмосферное давление) из 1-го места и перекачивают в другое. Охлаждающая жидкость, содержащаяся снутри находящихся под давлением спиралей, отбирает тепло из воздуха снутри дома, потом выбрасывая его наружу. Тепло превращает охлаждающую жидкость в газ. В последствии, охлаждающая жидкость подвергается рекомпрессии, и ход остывания длится опять.  

Для подогрева дома ход идет в оборотном направлении. Охлаждающая жидкость греется и выпускает поглощенную энергию в дом.

Но, нерешенной неувязкой постоянно оставалось то, что воздух снаружи обязан быть теплым. Уловка фирмы Hallowell заключается в том, что в системе употребляется 2-ой воздушный компрессор, кой делает искусственную среду кругом теплонасоса. Таким макаром, когда на улице температура добивается -120С, теплонасос станет находиться в среде, нагретой специально на 100С градусов. Молекулы наружного воздуха содержат более энергии, чем охлаждающая жидкость. Тепло – это движение, и молекулы наружного воздуха следуют резвее. Энергия абсорбируется, сжимается и трансформируется в тепло.

Не считая системы нагрева и остывания воздуха, фирма предлагает водонагреватель

Он так же работает от так именуемого «куба» — маленького устройства размером 61х61х61 см, созданного для подогрева, остывания комнаты и нагрева водички в домах или же квартирах. Макеты уже  сконструированы. Ожидается, что данная концепция в скором времени появится и в Рф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>