Ванная на мансарде

Когда у тебя в мансарде расположена спальня, — это весьма комфортно. Но когда там нет санузла, хотя бы маленького, и тебе приходится практически непрерывно бегать вверх-вниз по лестнице, чтоб принять душ или же помыться, то кажущееся удобство, оборачивается мучением. Потому, во время проектирования комнаты мансарды, непременно предусмотрите расположение там санузла.

Для размещения санузла в мансарде будет нужно маленькая площадь. Когда вы рассчитываете расположить только лишь клозет и раковину, то станет довольно комнаты всего в полтора квадратных метра. В случае когда тебе захотелось поставить в санузле ванну или же душевую кабину, будет нужно место порядка трёх квадратных метров. Скаты кровли не могут являться препятствием для размещения там ванной комнатушки, потому что в согласовании со строй нормами и правилами, высота потолка в ванных комнатах вполне вероятно на 15 см ниже, по сопоставлению с другими жилыми помещениями.

Но не считая форматов комнаты имеются и иные причины, кои нужно учитывать, до того, как браться за дело. Так, например, устройство кафельного пола и установка ванны потребуют особенной крепкости несущей конструкции пола. Они не обязаны прогибаться, вибрировать, иметь остаточных деформаций. Потому нелишним станет привлечь к обследованию перекрытий квалифицированного спеца — его консультация станет весьма полезной.

Не следует забывать и про то, что чугунные ванны весят довольно немало, и их станет весьма трудно поднять наверх. Потому удостоверьтесь в том, что лестница в жилище довольно крепкая и имеет нужную ширину для того, чтоб по ней целесообразно было перемещать настолько тяжкий и массивный и предмет. В неприятном случае нужно будет ограничиться металлической или же пластмассовой ванной.

Более принципиальной неувязкой при размещении ванной комнатушки в мансарде станет устройство снабжения водой и канализации. Вследствие этого, ванную комнату в мансарде более целенаправлено разместить конкретно над ванной комнатой или же кухней первого этажа. При таком расположении подключение к сливным и водопроводным трубам станет намного легче и с наименьшими затратами. Очевидно, водопроводные и канализационные трубы не следует прокладывать через неотапливаемые части дома или же чердака.

Может быть, определенные трудности может вызвать оборудование душевой кабины. При недостающем давлении водички для обычного функционирования такового оборудования может потребоваться вспомогательный водяной насос. Душевые кабины с низкими поддонами наращивают расстояние по горизонтали, на которое целесообразно удалить душ от имеющегося магистрального коллектора. Не считая того, сливную трубу приходится располагать горизонтально, параллельно опорам перекрытия, что, вобщем, присуще так же целому ряду ваннам. Выходом из положения может стать расположение ванны или же душа на приподнятой платформе. С помощью этого целесообразно не только лишь верно проложить и скрыть трубы, но так же обеспечить значительную свободу в отношении размещения ванны или же душевой кабины. Но, устройство платформы реально может быть исключительно в случае достаточной высоты потолка.

Другим оковём решения трудностей с обеспечением подвода и отвода водички станет являться расположение санузла поблизости с каким-то подсобным помещением, так, чтоб трубы выходили из него и не кидались в глаза. По этим вопросам нужно станет так же проконсультироваться со специалистом-сантехником. Его квалифицированный совет окажет помощь тебе в выборе разумного решения. А это это означает, что вы можете иметь сплошное представление о грядущей работе, до того как возьметесь за решение сложный задачки по размещению в мансарде санузла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>