• Оценка стоимости авто, выезд эксперта автоэкспертиза после дтп bitavto.ru
    • bitavto.ru

У Тебя влажный погребок? Это к нам…

Сырость и плесень в погребе

Сперва необходимо проветрить и просушить погребок. Пристально оглядеть стенки и пол комнаты и выявить места просачивания водички. Отыскать повреждения в стенках или же в полу и подойти к ремонту. Целесообразно употребляться некоторое количество альтернатив улучшения водоизоляции погреба.

Стенка погреба сырая

Когда отсырела одна стенка погреба необходимо:

с ее внешней стороны снять отмостку вдоль строения;
выкопать траншею, вплотную к стенке, глубиной от 0,5 до 1,0 м и шириной 0,2-0,3 м;
очистить стенку подвала от прилипшего грунта и просушить;
расплавить гудрон или же битумную мастику и промазать ею высохшую стенку.

Ещё целесообразно делать так:

высохшую внешную стенку погреба оштукатурить цементным веществом (состав 1:3),

или же таким же веществом, но приготовленном на водянистом стекле, что дает наилучшие

эффекты.

Подбор за Тобой!

Штукатурке дают просохнуть и промазывают ее битумной мастикой. Потом в траншею укладывают слоями жирную глину, всякий пласт кропотливо утрамбовывают. Это именуется «глиняный замок» и вода в подвал через него уже не поступит. Сейчас поновой делают отмостку у стенки строения.

Вода поступает через древесный пол

Когда найдено, что сырость или же вода поступает через древесный пол, то необходимо:

разобрать пол и удалить из комнаты влажные доски, бруски;
выровнять грунтовый пол и уложить, кропотливо утрамбовывая, жирную глину слоем

10-15 см.
по новенькому глиняному полу проложить на битумной мастике 2-3 пласта толя или же

рубероида, гидроизола или же другого рулонного водоизоляционного материала;
сверху уложить пласт бетона и делать цементную стяжку.
разобрать пол и удалить из комнаты влажные доски, бруски;

Вода поступает через бетонный пол

Когда вода поступает в подвал через бетонный пол, то нужно:

пол очистить и просушить;
уложить по высохшему полу 2-3 пласта толя или же рубероида, промазывая битумной

мастикой;
по новенькому изоляционному слою делать бетонную стяжку шириной 6-8 см или же

уложить пласт цементного раствора на водянистом стекле, шириной около 0,5 см.

Сейчас, когда окончены нужные работы, целесообразно поновой выложить древесный пол или же гораздо более удобные легкие и комфортные древесные щиты. Их целесообразно в хоть какое время убрать для просушки или же ремонта комнаты.

Плесень тоже не сюрприз!

Сначала, погребок необходимо раз в год белить известковым веществом и окуривать сероватой. Но когда плесень все таки появилась – принимаются с дезинфекции:

Из подвала все необходимо убрать (бочки, тару, утварь, припасы товаров и так далее.);
Прикрыть приточно-вытяжную вентиляцию;
По центру погреба, повыше, поставить фаянсовую емкость, с насыпанной в нее

поваренной солью – 1 кг. Туда же аккуратненько влить 1 л серной кислоты и немедля

выйти из комнаты, закрыв плотно дверь. Погребок начал окуриваться парами серы, это

займет некоторое количество часов;
По прошествии времени, открыть дверь и проветрить погребок. Когда пары серы выветрятся, открыть вентиляционные лючки. Подвал проветрился, целесообразно начинать уборку.

Необходимо самым кропотливым образом вытереть стенки и потолок от плесени. Отчистить пол. Побелить известковым веществом помещение, что даст ему неплохой внешний облик, очистит и обеззаразит воздух. Плесень тут сейчас длительно не появится.

Сырость в подвале

Еще одним фактором сырости в подвалах, в особенности в садовых домиках, является сезонное колебание уровня грунтовых вод.

Еще одно их поднятие может спровоцировать подтопление подвала, при наличии в стенках и полу трещинок или же свищей. Вернуть гидроизоляцию комнаты целесообразно при помощи прохладной асфальтовой мастики или же водонепроницаемого раствора.

Начинать восстановление водоизоляции погреба целесообразно только лишь при снижении уровня грунтовых вод ниже пола. Другими словами, необходимо ожидать, когда уйдет вода.

Сейчас, когда вода ушла, кропотливо осматривают стенки и пол. Находят места проникания водички в подвал и разделывают их на всем протяжении в канавки, глубиной 30-50 и шириной 20-50 мм. Для углубления и увеличения канавок вручную вовнутрь стенки или же пола в местах затекания водички, используют зубило. Приготовленные канавки промывают водой, промокают и сушат ветошью.

Когда для исправления водоизоляции используют прохладную асфальтовую мастику, то заделку трещинок и свищей принимаются цементным веществом. Заполняют им не всю глубину разделанной канавки, а, приблизительно, на одну третья часть. Дают раствору схватиться. Потом наносят пласт прохладной битумной пасты шириной 1-2 мм и оставляют на 8-12 часов для высыхания. По истечении времени, заключительный пласт пасты покрывают два раза (по 3-5 мм) прохладной асфальтовой мастикой, производя перерыв для высыхания слоев. Заключительный штришок – высохший пласт мастики покрывают цементным веществом и сглаживают заподлицо с поверхностью.

Когда для исправления водоизоляции используют водонепроницаемый раствор, то сначала стряпают цементно-песчаную смесь (1:1 или же 1:2 по объему). Все сухие составляющие перемешивают в емкости и затворяют заместо водички веществом алюмината натрия плотностью 1,44. Подходящую концентрацию аква раствора алюмината натрия выбирают опытным методом, используя соотношения (сухая смесь: аква раствор) 1:15, 1:10, 1:5 по объему. При всем этом температура растворителя обязана быть от +10 до +30°С. После затворения смесь кропотливо перемешивают приблизительно 2 минутки, до получения однородной слабопластичной массы, вида увлажненной земли.

Этот раствор послойно стремительно укладывают в разделанные трещинки и свищи. Уплотняют расчеканкой и сглаживают вровень с конструкцией.

Внимание! Приготовленный по вышеперечисленной технологии раствор, схватывается через 20-30 минут. Использовать его повторно нельзя!

Вот и все! Твой подвал сухой и незапятнанный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>