Утепляем лоджию сами

Мечта всякого – огромная просторная квартира, где довольно места не только лишь для хранения различных вещей, но есть и свободное место для самой жизни. К огорчению, русские реалии таковы, что имеющихся квадратных метров, в особенности в древнем фонде, нередко не хватает. Все привыкли к тому, что всякий уголок вашего дома, включая лоджию или же балкон, приходится использовать очень правильно.

Естественно, кто-то подбирает старенькый «советский» вариант – заполнить лоджию до краев ненадобными вещами – вдруг когда-нибудь понадобится! Но есть и другое решение – еще гораздо более теперешнее, удобное и эстетичное. Идет речь о расширении жилой площади при помощи переоборудования лоджии в уголок для отдыха, кабинет для работы, мини-спортзал или же зимний сад, кой станет веселить владельцев в хоть какое время года.

Тут вы можете поместить возлюбленные растения, красивый плетеный стол с креслом, спортивный снаряд, достойные внимания девайсы, а может – шкафчики для хранения инструментов или же домашних заготовок – зависимо от форматов лоджии и ваших предпочтений.

При устройстве теплой лоджии или же при утеплении балкона владельцы нередко допускают ошибку: установив стеклопакеты и наспех заделав щели, прокладывают в закрытом помещении «теплый пол» или же устанавливают радиатор отопления. Таковой подход несовершенен: тепло станет практически непрерывно уходить на улицу, и поддерживать подходящую температуру в таком помещении окажется тяжело. Суровый, проф подход подразумевает непременное утепление лоджии.

Подбор теплоизолятора – не такая легкая задачка, как кажется на 1-ый взор: на строительном рынке предлагаются различные виды материалов. Один из самых актуальных и удобных теплоизоляторов – экструдированный пенопласт URSA XPS. Его применение в особенности комфортно при изоляции лоджии: материал отлично препятствует потерям тепла из теплого комнаты наружу, потому что владеет наилучшими теплоизоляционными чертами посреди разных видов теплоизоляторов.

Стенки и пол утепляются одним материалом, что и прибыльно, и комфортно – для лоджии или же балкона стандартных форматов довольно приобрести всего 2 упаковки URSA XPS. Материал комфортно перевозить, он легкий, не ломается, не крошится и по мере надобности – просто режется ножиком. Твердость плит из экструдированного пенопласта дает возможность использовать их в качестве основания под стяжку, и, в конце концов, толщина теплоизолятора образует всего 5 см, что в 1,5 раза менее, чем у иных изоляционных материалов при тех же теплотехнических свойствах – это событие в особенности принципиально, потому что вы очень экономите полезную площадь маленький лоджии.

Работы по утеплению лоджии целесообразно сделать без помощи других. Разработка содержит в себе некоторое количество шагов. Поначалу нужно застеклить лоджию, после этого, когда рассчитываете прирастить полезную площадь комнатушки, демонтировать окно комнатушки и балконную дверь.

Дальше приступаем к утеплению пола. Все щели и отверстия заливают пеной, дают ей засохнуть, потом на плиту и на нижнюю часть стенок, на высоту 30 см наносят обмазочную гидроизоляцию, к примеру, Ceresit CR65 на базе цемента.

Для выравнивания пола целесообразно использовать особые самовыравнивающиеся цементно-песчаные консистенции (к примеру, Ветонит «Ваатери Плюс»). Когда нужно приподнять пол, целесообразно уложить 5-сантиметровый пласт керамзита. На приготовленное основание укладывают плиты URSA XPS. Все соединения меж плитами теплоизолятора и примыкания к стенкам нужно проклеить пароизоляционным скотчем (приобрести его возможно в строй гипермаркетах, в отделе пароизоляционных пленок) – так вы избежите образования «мокнущих» стенок и вероятное образование плесени и грибка. Последующий пласт – стяжка из легкого полимербетона шириной 4 см, армированная проволочной сетью.

Стенки и потолок утепляются существенно легче и резвее. На поверхность стенок склеиваются плиты URSA XPS, а уже на их – облицовка из гидростойкого гипсокартона. Для наибольшего удержания внутреннего места плиты URSA XPS советуется приклеивать прохладной битумной мастикой (к примеру, МБК-Г-75), умеренно распределяя ее по плоскости теплоизолятора, покрывая более 25% плоскости. Потолок утепляется по аналогии со стенками, но заместо гипсокартона целесообразно поставить навесной потолок на каркасе и упрятать за ним всю проводку, нужную для освещения лоджии.

Завершающий шаг – финальная отделка комнаты на вкус владельцев и установка радиатора отопления. Продолжительные строй работы и огромные затраты нередко стращают владельцев и принуждают отрешиться от мечты – иметь свой отдельный уголок для отдыха. Но в этом случае тебе не нужно будет взвешивать «за» и «против».

Весь ход занимает менее 7 суток, а цена утепления – полностью по кармашку любому. Для лоджии площадью 3 кв. метра материалы обойдутся приблизительно в 8 тыс. руб, а монтажные работы с переносом радиатора и подкладкой электроэнергии – приблизительно в 10 тыс. руб. Изготовка и установка оконного блока не заходит в смету. Прохладная лоджия таким макаром преобразуется в всеполноценную жилую площадь – комфортную, теплую отлично освещенную. А вы приобретаете новоявленный уголок для отдыха, где целесообразно насладиться спокойствием и свежайшими красками цветов в хоть какое время года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>