Утепляем дом

Но не только лишь материалами сохраняется тепло в жилище. При помощи особенной техники, камина, особенной вентиляции, плотных стенок и иных уловок вы сумеет обеспечить в строении подходящую температуру.

Большая часть утепляющих материалов, интенсивно применяемых в массовом возведении, не владеют высочайшими чертами, хотя, непременно, отличаются небольшой ценой.

Пеностекло различных видов при горении выделяет опасные для дыхания вещества, что может стать вспомогательной опасностью для жизни.

Минераловатные плиты так же в некой степени небезопасны для здоровья, так как являются источником метаналя, вредного для здоровья человека.

Стало быть, необходимо находить материалы, кои и защищают дом, и отличаются высочайшими экологическими чертами. Подобающим вариантом могут стать цементно-стружечные плиты. Они веселят небольшой теплопроводностью, высочайшей прочностью, огнеупорностью и экологичностью. Такие плиты не выделяют вредных веществ. Но цементно-стружечные материалы недолговечны, а поэтому не настолько комфортны: поменять их нужно будет каждые 15 лет.

Когда климат вашего региона довольно мокроватый, хорошим вариантом станут пазогребневые теплоизоляторы. Материалы этой когорты экологичны и отлично приспособлены к неизменной влажности.

Сиопор подойдет для утепления скатных кровель и наполнения места меж опорами. Не считая того, сиопор употребляют и для сотворения внешних теплоизолирующих стенок из сиопорбетона. Необходимо отметить, что данный материал в большинстве случаев подбирают обладатели дачных домов, хотя он подходит и для строительства обычных многоэтажек.

Сократить энергозатраты на отопление жилища в зимний отрезок времени целесообразно и при помощи окружающих дом строений. Довольно утеплить стоящие неподалеку сараи, как утраты тепла уменьшаться на 10%. Очень принципиально верно использовать крышу и фасадные материалы.

Окажет помощь уменьшить утраты тепла вытяжка, хотя данный способ весьма изредка употребляют при возведении и дизайне пригородных домов. Так, берегут энергию модифицированная концепция вытяжек и рекуператор (теплообменник), кой, к огорчению, пока является очень дорогим наслаждением. Ввезенная модель рекуператора для работы на 100-150 кв. м обойдется тебе в 15 тыс. евро.

Для теплых районов неплохим решением является использование солнечной энергии при помощи специализированного коллектора. Но стоит держать в голове, что в зимнее время года денек короче ночи и солнце выглядывает не настолько нередко.

В конце концов, самым дешевым, но довольно действующим способом уменьшения расхода тепла является верная проектировка и высококачественное возведение. Неважно какая трещинка, плохо смонтированная термоизоляция и иные мелочи станут предпосылкой роста издержек энергии в зимний отрезок времени. Это это означает, что возведение дома, даже когда его производит внушительная компания, обязана вестись под вашим серьезным надзором. Инспектируйте привезенные материалы, свойство сборки и инсталляции сходу, пока все работы еще не завершены.

И последнее: иногда прибыльно использовать перегородки заместо внутренних стенок, что дозволит выполнить резвую перепланировку и уменьшить расходы на отопление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>