Теплоизолятор из пеностекла

Засыпной теплоизолятор из пеностекла – это новоявленный неорганический строительный материал внешнего вида остеклованных гранул светлого цвета с блестящей поверхностью, нечто вроде сверхлегкого керамзита.

Новоявленный теплоизолятор – легкий и прочный, степень его остеклованности варьируется от полнейшего стекла до стеклокерамики.

Свойства

Водопоглощение теплоизолятора – менее 5% по объему за день при условии полнейшего погружения, насыпная насыщенность– 90-400 кг/куб.м, крепкость на сжатие 8 – 60 кг/куб.см.

Низкая насыщенность пеностекла при высочайшей крепкости дает возможность понизить нагрузки на фундамент, позволяет возводить дома даже на слабеньких грунтах.

Материал характеризуется небольшой теплопроводимостью (0,05 – 0,15 Вт/мК) и высочайшей морозоустойчивостью (гораздо более 100 циклов). С помощью этого целесообразно сократить расход стройматериалов и толщину стенок.

Насыпной теплоизолятор негорюч, а поэтому вполне вероятно применен для изоляции трубопроводов и другого оборудования, которое работает при температурах до 600°С, также для сотворения огнепреградительных сооружений.

Новинка владеет хорошими монтажноконструкционными качествами, благодаря которым может использоваться для реконструкции построек. В отличие от обычных материалов для термоизоляции (пенополистирола, газобетона), пеностекло отлично смешивается с цементными и известковыми смесями, просто обрабатывается (просверливается, режется, клеится, пробивается гвоздиками).

Для материала свойственна высочайшая коррозийная стойкость, хим инертность, природная долговечность (может использоваться в лекарственной и пищевой индустрии).

Пеностекло выдерживает высшую влажность и значимые перепады температур, является более долговременным материалом и фактически не имеет ограничений по срокам использования.

Сферы эксплуатации

Уникальные характеристики пеностекла дают возможность использовать этот материал в самых разных целях. В качестве засыпного материала пеностекло употребляется для шумо- и термоизоляции внешних, подвальных стенок и межкомнатных перегородок, чердаков и крыш (пеностекло засыпается в ячейки георешетки, после этого вся конструкция проливается бетонным молочком), сотворения обогреваемых полов, автостоянок, тротуаров и др.

Как композитный материал пеностекло применяется в качестве наполнителя теплых штукатурок и мастики, легких бетонов, теплоизоляционных блоков и плит.

Благодаря хим и тепловой выносливости материал вполне вероятно применен для изоляции обскурантистских сред и аппаратуры.

Пеностекло вполне вероятно паронепроницаемым (обеспечивает гидро- и паровую изоляцию разных поверхностей) и паропроницаемым (делает комфортабельный локальный климат в помещениях).

Пеностекло выпускается с ячейками различного цвета и форматов, что дает возможность использовать материал как отделочный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>