Утепление пола в бане

Полы в бане обязаны обеспечивать неплохой сток водички и ее отведение в всасывающую яму или же отстойник. Когда в предбаннике целесообразно использовать древесный или же плавающий пол, разложить линолеум или же паркет, то в парной и моечном отделении полы требуют особенного устройства.

Возведение собственной бани с комнатой отдыха и спальным местечком на шестерых человек персонаж форума kassius обрисовал в теме «Дарю план бани — уже сделана». Сооружение построено на сваях. Цоколь владелец обшивать не планирует, потому что уверен, что обязано поддувать снизу. В связи с нередко задаваемыми вопросами об устройстве полов в бане он решил раздельно поделиться своим опытом.

Полы в комнате отдыха и парной

Полы в комнате отдыха исполнены из балок 150х50 мм и пропитаны дезинфицирующим составом. Снизу до установки на местечко доска закреплена на шурупы и клей. Сверху на черепной брусок были уложены обрезки ОСБ плиты (целесообразно использовать обрезную доску), потом — пласт водоизоляции: форумчанин использовал пергамин.

Дальше следует пласт пенополистирола, все щели закрыты монтажной пеной. В самом верху «пирога» положен целофан и, с шагом в 300 мм, изготовлена обрешетка из доски 20х100 мм: 4 доски на лист ОСБ 300х4, итого 1200 мм. После kassius положил ОСБ, не запамятывая щели меж листами, а сверху постелил линолеум.

В парильном отделении изготовлено так же, только лишь после кладки пенополистирола положена кровельная мембрана, не пропускающая воду вниз, но выпускающая пар наверх. На нее закреплена к лагам на шурупы шпунтованная половая доска.

Kassius предупреждает, что лить водичку на таковой пол нельзя — веник встряхивают в мойке.

Полы в мойке

Устройство полов в мойке оказалось гораздо более трудным и хлопотным делом, во время которого были допущены немногие оплошности. Для начала принципиально было обусловиться с отметками незапятнанного пола меж всеми помещениями. Веселило то, что пороги были весьма высочайшие, а перепады — не критические.

Следовательно, kassius забрал лаги 150х50 мм, расставил по местам, сделал разметку, отметив, куда обязан быть слив (лучше — в центр пола). Потом снизу подшил доску для опоры обрешетки. С 2-ух центральных лаг спилил рейки с уклонами к центру. Промазав неплохой гидроизоляцией, уложил контр обрешетку, пенополистирол. Владелец рекомендует использовать экструзионный — с небольшой теплопроводимостью, наименьшим водопоглощением, стойкий к разрушению.

Для обычного водостока полы в моечном и парильном отделении делают с уклоном. Водосливную трубу укрепляют в приямке на высоте 10-12 см от дна, потом организовывают водослив в отстойник и всасывающую яму.

Все пропенил, установил трап и трубу. Потом постелил подкладочный ковер «Технониколь», промазав соединения и склеив. После был положен обычный в монтаже и дешевый тонкий шиферный лист (целесообразно цементно-стружечную плиту), кой имеет форму чашечки 10 мм. Шурупами через шайбы kassius осторожно притянул его к усеченным лагам. Потом оформил трап и сделал гидроизоляцию.

По выпиленным рейкам были выпилены новые усеченные балки. Чтоб закрепиться к несущим опорам через шифер, их установили поперек несущих балок на покрытые цинком уголки, малость приподняв над плоским шифером для прохода водички. На лаги kassius положил доску с щелью. В ней он сделал съемный щиток для прочистки трапа.

Гораздо более детально устройство пола видно на последующем наброске:

Трап был изготовлен таким макаром. Kassius прокопал траншею, уложил коричневую трубу с теплоизолятором, вывел ее в минисептик. В зимнее время года промерзший грунт поднял агрессивно закрепленную в земле трубу, из-за сего вспучился пол в мойке. Весной все пришлось разбирать и переделывать.

Трап был подключен к трубе 110-м канализационным клапаном (по высоте не достает до земли). Чтоб защитить помещение от запахов, в нем установили оборотный пружинный клапан-вставку, потом — переходник на 50 мм гофрированную трубу длиной около 2-ух метров (пустили в трубу, оставшуюся в земле). Сейчас подвижки грунта не опасны, все работает отлично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>