Устройство полов на мансарде

При помощи обычных методов устройства пола получить высочайшие звукоизолирующие свойства достаточно трудно. Гораздо более высочайшие характеристики тепло и шумоизоляции целесообразно получить за счёт сооружения так называния «плавающего» основания.

Для обеспечения надежной шумоизоляции только лишь 1-го сухого основания почти всегда недостаточно. Гораздо более действенного поглощения звуков целесообразно достигнуть за счет вспомогательного роста массы конструкции. Для сего пол искусственно нагружают, плитами или же блоками из легкого пенобетона.

В тех местах, где основание пола касается стояков труб, также стенок, образуются, так именуемые «звуковые мостики» — места, через кои беспрепятственно проходит звук. Чтоб избегнуть этих трудностей, основание пола нужно делать «плавающим». При всем этом пол устанавливается на полосах звукоизоляционного материала, кои кладутся под него.

Не считая того, на соединениях теплых и прохладных частей конструкции дома, имеющих нехорошую теплоизоляцию, образуются «тепловые мостики». В подобных местах, обычно, появляется конденсат, кой часто приводит к повреждениям конструкции строения. Потому паронепроницаемый пласт и гидроизоляцию необходимо накрепко прикрепить скобками и кропотливо проклеить её края склейкой строительной лентой.

Как делать пол с плавающим базой?

Его возможно сконструировать поверх имеющегося пола. Сначала на досках, прикреплённых к опорам, укладывается теплозвукоизоляционный материал. На него устанавливаются плиты основания. Когда имеющийся пол — бетонный, то для защиты от воды, на него сначала расстилают целлофановую плёнку или же другой гидроизолирующий материал. Соединения обязаны иметь достаточное перекрытие и проклеиваться склейкой лентой. Края водоизоляционного материала нужно загнуть ввысь на всю высоту будущей конструкции пола.

Некоторое количество слов об изоляционном слое. Он предназначен обеспечения нужной термоизоляции, и защиты от шумов служит изоляционный пласт. При всем этом весьма принципиально уложить плиты так, чтоб они не имели зазоров и швы чередовались. Звукоизоляционный пласт целесообразно сделать и из насыпного материала. В данном случае под него подкладывается картон или же древесноволокнистые плиты.

В качестве плит основания целесообразно использовать древесностружечные плиты, цементностружечные плиты, или же гипсоволокнистые плиты. На такое основание целесообразно настелить покрытие из линолеума, паркета, ламината, также ковровое покрытие. При желании целесообразно настелить и обычный дощатый пол.

Когда пол сооружается поновой по перекрытию из древесных балок, то всё место меж ними нужно заполнить теплозвукоизоляционным материалом. Он обязан довольно плотно прилегать к опорам, потому его раскраивают с маленьким припуском. Для увеличения производительности целесообразно уложить некоторое количество слоёв, при этом следующие слои кладутся таким макаром, чтоб соединения меж их плитами не совпадали со соединениями плит предшествующего пласта. Плиты основания в этом случае кладутся поперек балок и стыкуются друг с другом древесными штифтами. Соединения меж плитами для улучшения шумоизоляции проклеиваются склейкой лентой.

В случае, когда пол настилается по лагам, уложенным на бетонном основании, нужно сначала уложить пласт водоизоляции, потом укладывается теплозвукоизоляционный пласт. На него укладываются лаги «плавающего пола».

Место меж лагами заполняется теплоизоляционным материалом нужной масштабности. Потом к лагам фиксируются при помощи саморезов древесностружечные плиты основания, или плиты из иных материалов, кои служат основой для следующей облицовки пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>