Установка печки Бренеран

Так же совсем решил, что буду дымопровод только вида «сэндвич» ставить.

Подбор модели 01 был обоснован тем, что всё же в жилище находятся не
утепленные комнаты (нежилые пока), а это это означает, что будет нужно
гораздо более массивное протапливание. Соответствующе брал с припасом по мощности
(как, вобщем, и советуют многие). Основное было – отыскать самое
наилучшее местечко для расположения печки в жилище. Такое местечко было
найдено, — и я принялся рассчитывать — как строго вывести дымопровод через
стенку и как вообщем подобрать тип дымопровода.

За некое время пришло решение (не без помощи консультаций в
Вебе), что вот такая установка печки и вывода дымопровода наружу –
будут самыми применимыми для меня:

Печь и дымопровод решил монтировать во время отпуска сам в одиночку.
Благо времени станет довольно и пенного хмельного напитка пива тоже. Ещё я длительно колебался –
смогу ли выгрузить сам печь из машины, привезя её после приобретения на
дачу. Как-никак чуток более 100 кг вес у печки. Но всё прошло
нормально. Печь при приобретению мне погрузили в багажник моей Шевролет-Нивы
(заранее сложив сиденья и подстелив картон от коробки-упаковки
из-под холодильника). А уже на месте я один расслабленно вынул её оттуда,
опустил на твердь, донёс до дому и установил на её местечко.

Просто пришлось сделать приобретения в 2 захода. Поначалу брать печь и
все нужные составляющие для дымопровода и, первым шагом, — отвозить
всё это на дачу. Вторым заходом я закупил подставку под печь и прикупил
то, что не купил в 1-ый заход (запамятовал или же купил уже исходя из
появившихся новых потребностей).

Печь купил со стеклом. Из дымопровода – купил сами трубы, переходники,
тройник, настенный проходник, термоизоляционный наполнитель – вату,
крепчалёж к стенке и оголовок. Все трубы, уголки, переходники я брал
только из нержавеющей стали.

Железный же отражатель брать я не стал, ибо счел это неразумным
пижонством — растрачивать по меньшей мере 500 руб за наимельчайший лист нержавеющей стали
размером 50 см на 1 метр, а максимум 1 метр на 1 метр – 1000 руб. На
строительном рынке купил 2 листа незапятнанного нового, блестящего
покрытого цинком железа за 560 руб за штуку размером 2 метра на 1 метр.
Хватило на защиту от тепла на стенку, на пол под печь и ещё осталось для
покрытия кровли у колодца.

Как я уже рассказывал выше, основное у меня было то, чтоб строго вывести
дымопровод через стенку и строго выставить его вертикально – чтоб он не
мешал двум граням кровель и не очень близко подходил к окну. Всё это нужно
было воплотить с помощью стандартных составляющих, кои продаются для
дымопровода (проходник, переходник, угловой сэндвич и тройник со сосудом).

Какое местечко было выбрано и как оно смотрелось ранее целесообразно поглядеть на этой фото:

Отлично видно, что местечко для манёвра – не очень немало, но всё же оно
есть. Я высчитал строго до мм (!) — на каком уровне и
расстоянии от краёв и от земли (от пола) станет выходить через стенку
дымопровод и принялся за работу.

Самым ответственным было изготовка опорного кронштейна под дымопровод.
Ибо он обязан быть довольно крепким и жёстким, потому что на него станет
опираться всем своим весом дымопровод совместно с тройником и иными
деталями. Таковой опорный кронштейн – изделие очень личное и
пришлось мне его сделать по месту самому. Использовал металлические уголки 30
мм и 50 мм. В том числе болты соответственной длинны М10 и М8. Для
производства использовал болгарку, обыденную дрель и свёрла по металлу.

Пришлось поначалу разобрать стенку и закрепить посадочные места под
кронштейн изнутри дома в стенке вспомогательными силовыми упорами внешнего вида
крепких уголков, длинноватых болтов и так далее. Собрал кронштейн снаружи и
приделал к нему 2 угла сверху внешнего вида полозьев – для способности
сдвигания туда-сюда тройника (что бы была осуществимость отодвинуть весь
дымопровод от кровли). После спорки и установки – пригонки сего опорного
кронштейна – покрыл его лаком по металлу, защитив его этим самым от
воздействия ржавчины (от коррозии).

После чего только лишь закрепил короб-проходник из нержавеющей стали и стал сделать
теплоизоляцию на стенку.

До стенки от стены печки у меня вышло 35
см. Что в границах допустимой нормы, когда стенка снабжена
теплоотражающим экраном.

Стенку заделал доской 10 мм и по всея её
площади саморезами закрепил на фанере асбестовый лист (с асбестом работал
в респираторной повязке).

Ибо асбест в открытом воззвании нежелателен
для здоровья (асбестовая пыль – канцероген).

А уже когда асбест заделан
в стенку и отлично закрыт – угрозы он не представляет (пылиться однако
нечему).

Поверх асбеста всю стенку укрыл цельным листом покрытого цинком стали
размером 2 метра на 1 м 20 см.

Заранее прорезав в этом листе
квадратное отверстие для короба-проходника.

Всё закреплял саморезами с разным видом головок (плоские или же
полукруглые – глядя куда их использовал). Местечко под саму печь около
стенки так же отлично изолировал от тепла. Поначалу разложил по полу
плитку и закрепил её саморезами по бокам и углам.

Всё это накрыл листом покрытого цинком железа соответственного габарита и
закрепил отлично саморезами соответственного габарита. По бокам листа
сделал бортик, что бы мусор от дров не разносился по помещению, а
оставался на покрытом цинком листе (откуда его возможно было бы просто сметать
веником).

Таким макаром, подготовив местечко под печь и дымопровод, — я стал собирать
всю конструкцию в единое целое. Просверлил в переходнике от печки к
сэндвичу нужное отверстие, — надел переходник и, подвинув печь, –
одел в переходник сэндвич длинноватой 50 см.

При всем этом все соединения герметизировал огнестойким герметиком, кой
брал совместно с печью.

Ушло на все швы дымопровода – именно один тюбик
сего герметика.

При сборке дымопровода учитывал условие размещение
направления стекания водички и дыма.

Другими словами – собирал снизу ввысь (одевал
верхние детали на нижние).

При расчете высоты дымопровода над крышей я
управлялся надлежащими СНиП-ами (СНиП 2.04.05-91 «Отопление,
вытяжка, кондиционирование» Печное отопление).

Потому что дымопровод у меня размещен на достаточном удалении от конька
кровли, то его полностью допустимо было сделать в моем варианте чуток ниже
конька.

Потому длина дымопровода так же у меня не внешнего вида рекомендованных
6-ти метров.

Я сделал её на один метр короче. Соответствующе – 5 метров
– и 5 труб сэндвичей. У меня однако сама печь и её выход из стенки так
же однако на достаточной высоте от плоскости земли.

Потому высота
дымопровода оказалась довольно впечатляющей. Нижние сегменты дымопровода я
закрепил к стенке средством стандартных настенных креплений (при всем этом
изнутри так же усилил и укрепил посадочные места для этих креплений).

Но верхние сегменты внешнего вида трёх труб сэндвичей – оказались
незакреплёнными.

Это всё же высочайшая конструкция и я решил укрепить высшую часть
дымопровода 3-мя растяжками по 120 градусов любая совсем. Был
куплен соответственный трос и особые затяжные хомуты-крючки с
многосторонней резьбой для натягивания троса. Концы тросов были
прикреплены средством особых скоб, привинченных к оголовку.
Только лишь после чего дымопровод стал твердо и бездвижно на своём постаменте
– опорном кронштейне.

От обоих краёв кровли он проходит на достаточном расстоянии и не
соприкасается с краями кровель. Он именно проходит в уголку стыка обеих
кровель. Всё встало в самую тютельку на свои места (!). Подставку печки
прикрутил к полу длинноватыми болтами, высверлив в ножках отверстия и
пройдя их через плитку под печью с помощью сверла с победитом.

Собрав печь и дымопровод в единое целое – я выждал аж 3-е дня и ночи до полнейшего высыхания огнестойкого герметика
(как сказано в аннотации к нему – высыхает от 24 часов до 96-ти).

Только лишь после чего решил пробовать протопить печь.

Поначалу исследовал аннотацию по эксплуатацией регулировочных задвижек. Всё
оказалось просто. 1-ый раз протопил печь на максимуме. Особо не
настраивал продолжительность горения, потому она работала чуток гораздо более 6-ти
часов. Вон-и-и-и-ща была в 1-ое время – стршная! Краска запекалась.
Выгорало то, что обязано было выгореть и обгореть. Потому что на улице было
около 19 градусов – в закрытом помещении было под 40. Пришлось держать все двёрки
и окна нараспашку – что бы сквозняк свежайший воздух в дом приносил и
выветривал запах обгораемой печи. В обще всё прошло нормально.
В особенности я смотрел за местами вероятного нагрева около проходного каркасы
(через стенку). Но здесь всё было отлично.

Так что печь была обожжена в границах нормы. Последующий раз протопить
пришлось практически на последующее утро. Ибо в конце июня были прохладные
утренние часы, и температура посреди денька не подымалась выше 18-ти
градусов. А днем было около 12-ти. Протопил печь – стало тепло и
приятно! Горела она уже по аннотации около 9-10 часов на одной
закладке. Тяга в печки отменная – потому что дымопровод как бы выставлен
нормально (время покажет).

Печь и все девайсы к ней брал на рынке Садовод. Девайсы к печки
стоят еще больше стоит, чем сама печь. Не считая того, подставку купив за
4000 руб, я в последствии лицезрел уже за 3500 строго такую же. Потому
есть смысл поначалу прогуляться и присматриваться.

Листы жести для экранирования от тепла – купил на строительном рынке в
Люблино около торгового центра «Москва». Листовой асбест был куплен на
Замоскворецком строительном рынке на Болотниковской улице. Не считая того
на строительном рынке пришлось приобрести разных нужных креплений
для крепежа усиления в стенках и разных видов болтов с гайками и
шайбами, в том числе разных саморезов. Плитка же была у меня в припасе.

Для опорного кронштейна мне порезали профильный уголок различных форматов
на том же люблинском строительном рынке. А уже на даче я обрезал и
сверлил его сам – до подходящего габарита и вида.

Итого цена установки печки (без учета времени и выпитого пенного хмельного напитка пива)
около 30 тыщ руб. Времени на монтаж в одиночку ушло около
недели.

К слову – я не разочарован и доволен. Соседи все приходили, и всё
смотрели, — как я сделал. Кое-кто так же собирается сделать, как и у
меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>