Установка окон ПВХ

Максим Пан персонаж форума «Дом и Дача» сооружает дом из газосиликатных блоков. Несколько дней назад ему привезли окна. В выходные он решил начать устанавливать окна ПВХ в своём доме.

Для себя он заказал профильную систему «Рехау-СибДизайн» (экономный вариант с прямыми кромками ), с монтажной глубиной 70 мм. Двухкамерные стеклопакет 40 мм. с энергосберегающим стеклом 4Е-14-4-14-4, а фурнитура на окнах «Зигения».

Инструменты для инсталляции окон

Максим Пан решил, что самый сбалансированный вариант для крепления окон в его доме – это саморезы по бетону. Для инсталляции окон он приготовил инструменты: пластмассовый молоток, срывную ручку монтажника, для переноски стеклопакетов приготовил присоски, перфоратор по бетону с сверлом 6 мм, 2 уровня, электродрель с быстрорежущим сверлом на 6 мм, шуруповерт для торкс 30, шуруповерт под крест, и всякую нужную мелочь. В качестве нужных приспособлений сделал искусственную четверть.

Снятие стеклопакета

Для снятие стеклопакета, где имеются необходимо расстеклить заглушки. Чтоб это делать необходимо, иметь ножик и стамеску, а когда быть четким — то серповидный ножик. Потом, не спеша и аккуратненько необходимо снять штапики и вынуть стеклопакет.

«Искусственная четверть»

Ненатуральная четверть – это брусок сечением 45х45 мм. и длиной 1100 мм.( 2 экземпляра). Их необходимо укрепить на 2-ух вертикальных оконных проёмах. К ним фиксируются по 2 бруска размером 45х45х45 мм.

Чтоб окно было на подходящей высоте, под раму кладут подставочные бруски. Каменщики сделали ровно оконные просветы, потому Максим Пан совладал с этой задачей просто.

При помощи уровня верно устанавливают искусственную четверть и закрепляют её. Потом придавливают к ней раму с помощью струбцины. Под раму подкладывают временно опорные бруски для грядущего запенивания щелей и с помощью их регулируется горизонтальный уровень окна.

Анкеровка

После закрепления всея конструкции в раме сверлиться отверстие поперечником 6 мм. от углов окна на расстоянии 150-200 мм. Глубина отверстия обязана быть на 15-20 мм. длиннее чем саморез. Потом рама ещё раз проверяется и корректируется её состояние, когда это нужно и начинается ход крепления. Саморезовёртом Максим Пан закрутил все саморезы. Для боковых сторон и низа он использовал 182 мм саморезы, а для верха 152 мм. чтобы не упираться в армопояс. Зазоры для пены составили 30 мм. Это лучший величина.

Когда даже тебе кажется что оконный проём большой не беспокойтесь и оставляйте 30 мм. под запенку. Дело в том, что в процессе установки окна площадь стекла, а соответствующе и освещения быстро миниатюризируется. У Максим Пан три стекла и света стало приметно менее проходить.

Когда оконные проёмы кривые, под запенку необходимо бросить более места так как небольшой зазор не даст выставить окно по уровню в кривом проёме..

На заметку

Многие задумываются, что окна стандартных форматов обойдутся меньше по стоимости. На самом
деле это не так, так как никто не делает окна впрок. Их учиняют
только лишь под определенный заказ и величина.

Грамотный менеджер тшательно инспектирует всякий проём даже когда окна в
одном и том же доме. Цена окон находится в зависимости от конфигурации, методов
открывания и площади окон. На мелкие окна, обычно, вводят
повышающий коэффициент.

Похожие темы:

  1. Окна в кровле дома
Что такое хорошие окна ПВХ? .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>