Установка кондюков, специфичность

Это связано не только лишь с объемом грядущей работы, да и со специфичностью кондюков в целом. Неверный установка может воздействовать на период службы даже самой неплохой сплит-системы. Вот поэтому даже самые обыкновенные познания о монтаже посодействуют тебе оценить свойство инсталляции.

Начнем, видимо, с самых основ. Основную часть актуальных кондюков составляют сплит-системы и мультисплит-системы. 1-ое, как вы уже сообразили, представляет из себя кондюк с наружным и внутренним блоком. Мультисплит-система — это некоторое количество внутренних блоков, работающих, обычно, от 1-го наружного. Блоки стыкуются при помощи трубок (для фреона) и проводов. Так же внутренний блок имеет трубку для вывода излишней конденсируемой воды, коя обязана быть подсоединена к канализации. Но человеки пытаются сберечь а можно именно эта канализационная (стоковая) труба находится очень далековато, потому конденсированная влага просто капает на улицу.

Во всех сплит-системах ценят свойство фильтрации и уровень издаваемого звука. Следуя этим двум основным для массового клиента чертам, компании-производители достигают бесшумности от внутреннего блока и делают совсем новые фильтры и целые системы ступенчатых фильтров. Необходимо отметить, что показатель звука и свойство чистки воздуха у различных компаний и различных моделей могут быть совсем различными.

Сплит-системы делятся по типу креплений. Есть 2-е главные когорты: стенные и напольно-потолочные. Заглавие каждой из групп сообщает само за себя. Самыми пользующимися популярностью и комфортными числятся стенные кондюки, но тебе никто не воспретит приобрести напольно-потолочную модель, когда для комнаты нужен таковой вариант.

Перед тем как брать сплит-систему или же мультисплит-систему, необходимо обусловиться с тем, что тебе потребуется от кондюка. Широкий функционал? Небольшая цена? Не считая того, необходимо замерить площадь комнаты, величина окон, также выяснить число батарей в закрытом помещении.

Помните, что реальный спец станет непременно интересоваться чертами твоей комнатушки или же комнаты. Так он сумеет выбрать более комфортную вам модель. Нехороший спец постарается реализовать тебе без разницы какой кондюк в обозначенной ценовой группе. Пользуясь случаем, можно не брать самый дорогой кондюк. Посоветуйтесь с независящим спецом, прочитайте рядок публикаций в журнальчиках и глобальной Сети, а уже после чего решайте, стоит переплачивать за дорогостоящих «японцев» или же лучше сберечь на малазийских моделях.

Установка сплит-системы сопровождается поблизости операций по просверливанию отверстий, что непременно приводит к порче обоев, вспомогательной грязищи и пыли. Так же нужно будет выносить из комнаты мебель и различные ценные предметы. Значит, монтировать кондюк необходимо до или же во время всеполноценных работ по ремонту в закрытом помещении.

Перед монтажом кондюка стоит проверить проводку. В старенькых домах она может просто не выдержать нагрузку сплит-системы, ну и для новостроек станет не излишним провести отдельную проводку к электрощиту.

Последующая часть статьи посвящена разным предостережениям и советам. Так, перед установкой наружного блока необходимо проверить крепкость стенки, на которую его будут монтировать. Для людей, живущих на нижнем этаже, подойдет вариант с наружным блоком, кой находится над землей. Только лишь его непременно нужно будет защитить при помощи железной сетки. Для иных этажей подойдет обычная установка, только лишь нужно установить выше блока маленький железный козырек, кой оградит технику от нередкого воздействия осадков.

Когда толковать о наружном блоке, то у него так же имеется рядок особенностей, кои нужно учесть во время установки. К примеру, не нужно монтировать кондюк в закрытом помещении с практически непрерывно работающими устройствами, кои вызывают высокочастотные электрические колебания. Наружный блок запрещено укреплять выше работающей батареи, места работы (столик) и койки. Так же воспрещается монтировать наружный блок за шторами, потому что препятствие (даже из ткани) принудит кондюк практически непрерывно отключаться. Не считая того, блок нужно укреплять строго горизонтально.

В конце концов, необходимо отметить окончательный ход инсталляции. Он обязан смотреться так: проштробление магистрали, перекрытие водички в закрытом помещении, установка дренажной трубки, идущей к канализационной трубе. Вобщем, как мы упоминали сначала статьи, огромная часть кондюков обходятся без присоединения дренажной трубы к стоку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>