Устанавливаем эркерное окно

Без разницы какой, даже самой яркой и просторной комнате не помешает вспомогательный объем. С этой задачей отлично управится эркерное окно, которое визуально наращивает помещение.

Работу по подмене окна целесообразно поделить на последующие этапы: снятие замеров и разработка нового евродизайна окна; демонтаж старенького окна; устранение изъянов стенки и подоконника; установка нового окна и заключительные работы по отделке.

До работ по демонтажу старенькых рам постелите пол комнатушки брезентом, чтоб не разрушить половое покрытие. Удалите гвозди, которыми короб окна крепился к стенке, и выставьте рамы наружу. Снимите внутренний подоконник и оконную опалубку.

Удалите сайдинг или же древесную обшивку стенки кругом окна и проверьте положение опорного бруса и фанеры. Как указывает практика, эти участки весьма нередко мучаются от затекания водички и образования плесени и гнилости. Следы сухой гнилости целесообразно удалить при помощи ручной циркулярной пилы или же шлифовальной машинки, а испорченные водой кусочки фанеры лучше поменять новыми.

Заложите в основание окна доску в четверть бруса и выровняйте ее при помощи клиньев по уровню. Принципиальным моментом при установке нового окна является его высококачественная водоизоляция; для сего мы советуем использовать дюралевую самоклеющуюся пленку. Настелите пленку на верхний наружный край бруска и подоткните свободный край под брусок при помощи шпателя. Сейчас вы сможете быть убеждены в том, что основание окна накрепко защищено от дождевой воды, и целесообразно перебегать к монтажу нового окна.

Установите короб нового окна и укрепите его несколькими саморезами. Сейчас в короб эркерного окна целесообразно вставлять рамы. Помните, что поначалу следует поставить и зафиксировать центральную часть эркера и только лишь потом боковые. После установки рам верхний откос следует выровнять по уровню и усилить при помощи древесных клиньев, а потом заполнить место меж откосом и серьезной стенкой монтажной пеной.

Последующий шаг работ заключается в монтаже козырька эркера. Стойка козырька представляет из себя конструкцию из 2-ух продольных и 4 поперечных брусьев, сколоченных 16-дюймовыми гвоздиками. Для установки козырька будет нужно некоторое количество рабочих, так как он имеет довольно большой вес.

Установленный на местечко козырек укрепляют к стенке при помощи пневматического гвоздевого пистолета. Внутреннее место козырька заполняют минеральной термоизоляцией.

Для обшивки козырька употребляют толстую клееную фанеру. Центральный сектор обшивки имеет вид четырехугольника, а боковые исполнены внешнего вида 2-ух треугольников. Листы фанеры укрепляют к каркасу козырька при помощи пневматического пистолета. Стык скелета окна и козырька обшивают бруском и покрывают железным уголком, чтоб предохранить короб окна от дождевой воды.

Последующим шагом станет настил водоизоляционного пласта. Листы изоляции обязаны быть уложены так, чтоб их верхний край перекрывал стык козырька и стенки и на 5-7 см входил ввысь по стенке. Гидроизоляцию укрепляют к стенке степлером, а края и соединения листов проклеивают дюралевой самоклеющейся лентой. Настил создают в последующем порядке: поначалу укрывают боковые скосы козырька, а потом на центральную часть укладывают огромные листы водоизоляционного материала, внахлестку перекрывая боковые листы.

Верхний пласт крыши эркерного козырька целесообразно выложить битумной черепицей – этот легкий кровельный материал не создаст вспомогательной нагрузки на короб эркера. Настил мягенькой черепицы ведется снизу ввысь, так чтоб всякий последующий рядок плиток отчасти перекрывал нижележащий.

Соединения боковых скосов козырька с серьезной стенкой нужно закрепить металлическими уголками для вспомогательной защиты окна от протечек дождевой водички. Потом возможно настилать мягенькую черепицу на боковые скосы. По окончании кладки кровельного материала целесообразно возвратить на местечко плашки стенового сайдинга.

Последующий шаг работ – укрепление основания окна. По периметру эркерного скелета приколачивают древесные бруски, на кои укрепляют теплоизоляцию и листы гидростойкой фанеры. Потом в месте стыка стенки и оконного скелета устанавливают древесные крепления, кои, с одной стороны, делают декоративную функцию, украшая эркер, а с другой – присваивают конструкции еще одну крепкость. В окончание внешних работ восстанавливают сайдинг или же обшивку стенки в зоне прилегания эркерного окна.

Внутренняя отделка эркерного окна заключается в установке и покраске откосов из гипсокартона и монтаже нового подоконника. Все углы и соединения конструкции окна с внутренними стенками оформляются декоративным уголком из ПВХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>