• Купите прессованный настил promnastil.su
    • promnastil.su

Управление вентиляцией в жилище

Сейчас имеется некоторое количество альтернатив руководства, подобающих фактически для всех видов воздухоотводных систем:

24-часовые таймеры дают возможность задать определенные часы работы систем вентиляции. Идеальнее всего выставить таймер таким макаром, чтоб вентилятор работал 8 часов в денек.
Программируемый таймер, или же, как его еще именуют, интервальный таймер, дает возможность включать вентилятор при необходимости. Время работы подобных таймеров целесообразно выставлять до 60 минут. Их в большинстве случаев устанавливают в ванных комнатах, кухнях, прачечных.
Регулятор скорости дает возможность запускать вентилятор на малой скорости для второстепенной или же фоновой вентиляции, предусмотрена так же осуществимость переключения для работы вентилятора на большей скорости.

Детекторы свойства износостойкости воздуха активизируют вентилятор при определении содержания в воздухе угарного газа, метаналя или же иных загрязнителей. Таковой вариант руководства вентиляционной системой является второстепенным.

Регулятор влажности (гигростат) включает вентилятор при повышении влажности воздуха. Установив регулятор на отметке шкалы 40, Вы даете задание гигростату активизировать вентилятор, как уровень влажности достигнет 40%. В данном случае вентилятор фактически не станет выключаться, конкретно по этой причине гигростаты на данный момент не так модны.

Непрерывная использование упрощает управление вентиляционной системой, но Тебе нужно, по последней мере, поставить выключатель. Его лучше разместить в отдаленном месте, чтоб случаем не отключить систему, и чтоб малыши не имели доступ к выключателю.

Не нужно стопроцентно полагаться на ручной переключатель, как на основной вид руководства вентиляционной системой, потому что в данном случае находится человечий фактор. Лучше использовать автоматическую систему регулирования. К большинству воздухоотводных систем есть условие наличия, по последней мере, 2-ух альтернатив руководства, соединенных друг с другом. К примеру, отдельный 24-часовой таймер может держать под контролем фоновую/второстепенную вентиляцию дома, в то время как интервальный таймер целесообразно включать и выключать вручную.

Установка топки

В ближайшее время наблюдается тенденция соединения контролируемой вентиляционной системы с имеющимся воздуховодом для отопления и остывания дома. Все же, работающая воздуходувка печки делает три трудности:

1-ая: фактически все системы трубопроводов, как в новых, так и в старенькых домах, «страдают» утечкой воздуха.

2-ая: в домах с системами, использующими нагнетаемый воздух, временами появляется разность давления, что увеличивает утечку воздуха.

3-я: обыденные воздуходувные печки при работе употребляют массивные, малоэффективные моторы. При условии, что обыденный односкоростной вентилятор работает приблизительно 8 часов в денек, в конце года целесообразно найти, что на счетчике появились излишние2,000 кВт.ч. Немногие новые камеры обработки воздуха уменьшают использование электричества благодаря многоскоростным регуляторам и поболее действенным моторам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>