Уплотнение дверей

К примеру, когда вы прибьете рейку к заедающей двёрки, то последняя вообщем закончит запираться или же раскрываться.

Почти всегда довольно легко оглядеть дверь, чтоб найти местечко заедания. Когда это не удается делать, то закройте дверь и введите кусок узкого картона в щель меж дверью и дверной рамой (коробкой); перемещая картон вдоль щели, просто поставить места плотной стыковки, приводящей к заеданию. Эту же задачку целесообразно решить другим методом, нанеся на край двёрки линию при помощи разноцветного мелка. Пару раз плотно закройте и откройте дверь и потом пристально осмотрите линию: в местах плотной стыковки двёрки и коробки мел станет стерт.

Еще одна причина заедания двёрки — ее провисание ввиду ослабления дверных петель. Легче всего плотно закрутить саморезы; когда это не помогает, то удалите старенькые саморезы, забейте в отверстия от их древесные заглушки и закрутите новые. Дверь может заедать при разбухании 1-го из ее участков. В данном случае советуется подсунуть под одну из петель узкую прокладку или же срезать часть древесной породы рубанком. Когда заедает край двёрки с защелкой, то идеальнее всего снять дверь и обработать край с петлями рубанком; это намного легче, чем бросить дверь на месте, снять замок, а позже надрезать заедающий край. Решив все обозначенные трудности, подберите нащельную рейку вида тех, что показаны на рисунке. При скользящей двёрки используйте те же приемы, что применялись при уплотнении скользящих окон.

Виды нащельных реек. Большой прочностью и эффективностью отличается конусновидная планка; трубка из пластика хороша собственными упругими качествами, позволяющими накрепко закрывать щели меж дверью и рамой. Весьма доступны по стоимости ленты из материалов из пенопласта с клеящим слоем; они бывают 2-ух видов — прямоугольные и остроконечные. Довольно эффективны железные и пластмассовые рейки со щетками.

Прямоугольная лента из пеноматериала; остроконечная лента из пеноматериала; пластмассовая трубка; конусновидная планка; планка со щеткой

Регулировка двёрки. Когда заедает верхний или же нижний края двёрки, то обработайте их рубанком или же шкуркой. При заедании боковой стороны, на которой установлен замок, целесообразно решить делему при помощи подкладки из дерева или же пластика. Положите кусочек дерева под дверь, открутите основание петли и положите под него прокладку; после чего вновь укрепите петлю. При всем этом следуйте правилу: когда заедает высшая часть двёрки, то прокладка ставится под основание нижней петли и напротив. Когда заедает край двёрки с петлями, то устанавливайте прокладку в той петле, коя размещена поближе к месту заедания.

Установка конусновидной планки. Отрежьте планки по размерам, чтоб их целесообразно было поставить в высшей части дверного проема и по краям. Верхние концы вертикальных планок и оба конца верхней планки срежьте под углом 45°. Не запамятуйте вырезать просветы для петель и дверного замка. После чего прибейте планки, как представлено на рисунке понизу.

Установка внешних планок. Отрежьте верхнюю и боковые планки по нужным размерам и установите их в дверной просвет, как представлено на рисунке. Слабо прикрутив планки саморезами, проверьте, как плотно прилегает дверь: в эталоне меж дверью и планками обязан проходить лист бумаги. После чего плотно закрутите все саморезы.

Уплотнение нижней части двёрки

Наружные двёрки следует уплотнять постоянно, при всем этом нащельные рейки прибиваются к внутренней лицевой плоскости двёрки. Когда потребуется поддерживать в одной из комнат жилья гораздо более высшую температуру, то ее дверь тоже следует уплотнить с наружной или же внутренней стороны. Нащельные рейки весьма многообразны, посреди их вы постоянно отыщите подобающую к вашим дверям. Плоские пороговые рейки (понизу, слева) состоят из дюралевого или же пластмассового основания, на котором фиксируются щетки или же пластинки из резины. Такие рейки подходят как для внутренних, так и для наружных дверей. Рейки со щетками советуется использовать для уплотнения скользящих дверей, так как иные виды реек будут препятствовать скольжению. Немногие щетки имеют пластмассовый щиток, кой препятствует проникновению воды: ясно, что такие рейки употребляются для уплотнения наружных дверей. Комбинированные рейки (понизу, в фокусе) состоят из 2-ух частей нейлоновой щетки и железной планки. При всем этом щетка крепится к двёрки, а планка — на пороге. Наружные двёрки оснащаются особыми рейками, форма которых не дает возможность водице просачиваться в дом (понизу, справа). Канавка, выпиленная в схожей рейке, не дает водице просачиваться снизу.

Установка плоской пороговой рейки

Как укрепить рейку. Вырежьте рейку по ширине двёрки и прикрутите ее к нижней части двёрки саморезами. Рейка обязана быть как возможно поближе к полу или же порогу, но не препятствовать движению двёрки. Многие рейки имеют продолговатые отверстия для саморезов, что дает возможность просто создавать регулировку.

Установка комбинированной рейки

Как укрепить железную планку. Обрежьте планку и щетку по длине порога. Прикрутите планку саморезами, как представлено на рисунке; проследите за тем, чтоб нависающий край планки был обращен внутрь дверного проема.

Как поставить щетку. Установите щетку так, чтоб она создавала легкое давление на планку. Используя саморезы, прикрутите щетку в нижней части внутренней лицевой плоскости двёрки.

Установка рейки на наружной двёрки

Как укрепить рейку. Вырезав рейку подобающей длины, расположите ее так, чтоб дверь свободно раскрывалась и запиралась. Нижняя часть рейки обязана быть вровень (или же выше на пару мм) с нижним краем двёрки. Закрыв дверь, закрепите рейку с наружной стороны саморезами или же гвоздиками. Используйте саморезы или же гвозди, не поддающиеся ржавчине. Щель меж рейкой и поверхностью двёрки заделайте наполнителем, это предупредит тление дерева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>