«Умные» мансардные окна

Новенькая модель мансардных окон Velux не просит проведения проводов и издержек на электрическую энергию. Механизм окон работает от солнечной батареи.

Период ее службы – приблизительно 10 лет. Аккумулятор новинки обеспечивает до трехсот циклов открытия-закрытия окон даже в критериях отсутствия естественного освещения (сего довольно для снежной зимы).

Предвидено как ручное управление конструкцией, так и при помощи дистанционного пульта. Это дает возможность избежать трудностей на происшествие внезапного вырубания электроэнергии.

Можно запрограммировать устройство на проветривание (окно закрепляется в открытом состоянии), на открывание или же закрывание в определенное время, подсветку.

Окна могут раскрываться на 20 см за 35 секунд. Особые датчики дождика срабатывают при первых каплях воды и «дают команду» на автоматическое закрытие окон.

При помощи системы личных опций целесообразно запрограммировать окна, к примеру, на функцию будильника. Они будут раскрываться в определенное время, — солнце, звуки и свежайший воздух разбудят тебя.

При помощи пульта руководства целесообразно выслеживать степень открытия окон и управлять вспомогательными девайсами: шторами, рольставнями, маркизетом. При этом пульт целесообразно запрограммировать как на управление отдельным компонентом, так и всея когортой.

Дальность деяния пульта – около 30 метров в закрытом помещении и до 300 метров – на свободном от радиопомех открытом пространстве.

Оконная конструкция Velux вооружена системой безопасности на базе уникального кода авторизации. Это дает возможность избежать угрозы открытия окон злоумышленником с схожим пультом руководства.

Новинка показана в 2-ух вариантах: среднеповортные окна из дерева (GGL Velux) и белоснежного полиуретана (GGU Velux). Рекомендуется 10 стандартных форматов окон – от 118х66 до 140х114 см.

Окна поставляются с функциональным стеклопакетом. Внутренняя поверхность стекла ламинирована («триплекс»). С помощью этого осколки не разлетятся, когда стекло станет разбито.

Покрытие окна особенной пленкой так же дает возможность понизить на 90% влияние ультрафиолетовых лучей, защищая стенки и мебель от выгорания. На наружное стекло, нанесено самоочищающееся покрытие Easy-clean. Оно сохраняет стекло в чистоте.

При помощи комплекта VELUX KSX 100 целесообразно переоснастить уже установленные окна, прибавив к ним функцию программирования и электроуправления. В набор заходит: монтажная пластинка, мотор, батарея, датчики дождика, пульт руководства, панель солнечной батареи.

Технические свойства окон Velux:

механизм раскрывается при помощи PBT со стекловолокном и цепи из нержавейки;
тип солнечной батареи: ASA (NCS S 7500-N);
пульт удаленного руководства: Абс (NCS S 1000 N) и металлизированный (Pantone 877C), 42х28х200 мм, 17 г;
пропитание – аккумулятор Velux 10,8 V d.c., NiMH, в пульте – три алкалиновые батарейки АА по 1,5 V (период службы – до 1-го года);
допустимая температура инсталляции конструкции – от -10C до + 60C.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>