Умельцам на заметку: новые лампочки из старенькой сантехники

Израильский дизайнер Дэвид Бенэйтан показал коллекцию лампочек под заглавием KOZO Lamps, сделанных из водопроводных труб и фитингов. По заверению создателя, материал для его творений собирался по всему миру и был сохранен практически в начальном состоянии — со сколами, трещинками, а местами — даже с загрязнениями. Невзирая на это, все осветительные приборы отличаются нынешним дизайном, а любая их деталь вооружена фирменным знаком.

Дэвид отмечает, что уникальные и многофункциональные осветительные приборы созданы для широкого эксплуатации в самых разных помещениях. Элементы лапочек приходят со всего света, и любой из их украшен печатью, коя указывает, из какой страны привезена запчасть. Материалы фактически не обрабатываются, а поэтому остаются «живыми». Где-то видна реальная, «красивая» коррозия или же следы от работы ручными инструментами, кои использовались в процессе сборки лампочки.

Немногие из изделий смотрятся неловкими и простейшими вторженцами с 2-мя или же 4-мя «ногами», но они наверное станут броским предметом интерьера и украсят собою десктоп в кабинете, мастерской или же даже полку в библиотеке. Иные, с неповторимым абажуром, подходят для кухни или же веранды. Третьи, внешнего вида железных ботов с лампой заместо головы, наверное будут веселить детей в детской комнате.

Тонкие осветительные приборы Fat Mona (повыше) и Little Mona (ниже) полностью целесообразно использовать даже на прикроватных тумбочках в спальне или же на журнальном столике в гостиной. Изделия обустроены съемным абажуром, цвет которого целесообразно выбрать в тон комнатушки: кроме стандартного темного, доступны карий, бирюзовый, глубочайший красноватый, белоснежный и зеленый.

Козо-светильники делаются вручную, содержат обыденные или же галогенные лампочки и вентиль заместо выключателя. Ножки дополнены резиновыми элементами, кои защищают покрытие стола от царапин. Проводка — жаропрочная и отлично изолированная. Четырехногие изделия устойчивы и просто разместятся на маленьком столе.

Крепкие и долговременные осветительные приборы из водопроводных труб, из которых вытекает не вода, а свет — не только лишь увлекательное украшение комнатушки. Уникальная идея дизайнера как будто припоминает нам про то, что электроэнергия так же, как и вода, имеет свойство тратиться впустую, приводя к осязаемым денежным расходам. Электричество как будто становится гораздо более ощутимым, и чтоб «не спускать его в трубу», необходимо впору закрутить «кран».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>