Комфортный дворик

Планировка местности

Нет необходимости сделать дворик на открытом воздухе огромным, для него
довольно 30кв.м. Возведение внутреннего дворика нужно начинать с выбора места и ограничения его участка. Площадку расположенную поблизости со зданием ограждают с 2-ух или же 3-х сторон, оставляя открытой южную часть. Весьма прекрасно смотрится внутренний дворик, расположенный на маленьком насыпном возвышении. Подпорные боковые стены учиняют при помощи опалубки и цельного бетона, в стене сооружают садовые лестницы для спуска в сад.

Когда дворик находится на фасадной части дома, то ступени учиняют к тому же со стороны улицы, украшая их разными элементами и цветами. В цельный бетон непременно кладутся дренажные трубы. Внутренне устройство дворика подразумевает мощение, некой его части плиткой, а остальное место занимают газонами и цветниками. Так же не весьма огромные подпорные стены учиняют пологими из утрамбованного грунта, на их укладывают естественный камешек или же закрывают гумусом.

Стройматериалы

Заборы внутреннего дворика не следует возводить из суровых материалов, подобных как кирпич и бетонные плиты. Легкость и воздухопроникаемость, конкретно такими свойствами обязаны владеть декорационные огораживания. Это вполне вероятно обыденный штакетник из тонких дощечек или же плетеный хворост. Для плетеного забора инсталлируются стальные столбы поперечником 4-6см., к которым в качестве прожилин привариваются трубы наименьшего габарита, поперечником 2см. Трубы обязаны быть выкрашены в цвет плетеного материала, для поддержания цветовой палитры всего огораживания. Самый наилучший материал для него считается ивовый хворост, кой без трудностей целесообразно заготовить, отправившись к хоть какому водоему. Необыкновенно прекрасно смотрятся стенки-решетки, выполненные из тонких реек, с выложенной понизу цветочной клумбой. Последние несущие опоры производятся из маленьких труб, их прочно крепят в грунт и заделывают бетонной стяжкой.

Верхнее пристанище внутреннего дворика от непогодицы вполне вероятно изготовлено внешнего вида тентов, зонтов и навесов, но не нужно стопроцентно накрывать всю площадку. Оставив открытое местечко, вы получите осуществимость выстроить там дворовой камин. Перголла с обрешеткой из природного дерева и плетущимися по ней вьющимися растениями красивый вариант для жарких суток. Доски шириной 40-50см. ребром укладываются на каркасное основание и фиксируются при помощи креплений. Когда дворик примыкает к огораживанию участка, и перголла станет строиться там, то один конец обрешетки ложится на изгородь. От масштабности дощечек и частоты их кладки зависит показания тени.

Мощение дворика

Для того чтоб уложить плитку во внутренней части дворика, нужно обеспечить высококачественный водосток по все площадки. Потому ее поверхность обязана иметь маленький уклон в сторону водосточной канавы, примерно около 1см на метр.

После определения границ дворика и снятия верхнего дернового пласта грунта, проводится нивелировка площадки. Потом делается насыпь основания, трамбуется по выставленным маякам и наливается нужный пласт раствора для кладки 3-х, 4 плит. Бетонный раствор выравнивается доской, а потом ложатся плитки с шириной шва 1.2см.

Принимаются кладку нужно с самого высочайшего места площадки, когда дворик примыкает к стенке дома. Там плиты помещают поначалу вдоль стенки дома. Водосточные канавы учиняют в самой небольшой части площадки, вдоль подпорных стен и маскируются кустарниками.

Возведение внутреннего дворика представляет из себя интересное дело. Временами внося что — то новое и выстраивая разные дополнения в планировке дворика, вы всякий раз станете придавать ему новоявленный и свежайший вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>