«Углеродная диета»

25 февраля 2010 года состоялся пуск необыкновенного плана «Углеродная диета» — совместной акции National Geographic Наша родина и Глобального фонда одичавшей природы. Цель плана — показать, как возможно понизить неблагоприятное влияние на окружающую среду, оказываемое каждым из нас в оправах обычного ежедневного стиля жизни.

В течение месяца известным теле-и радиоведущим Антону Комолову и Ольге Шелест рекомендуется обычная методика, благодаря которой участники опыта сократят выброс углекислого газа приблизительно на 70 кг за неделю опыта и будут набирать очочки за всякий шаг, к примеру, по бережливости электричества, водички или же тепла.

Подразумевается, что участники опыта раз в неделю будут писать отчеты, также комменты и свои воспоминания для сайта. В отчете станет написано, что изготовлено или же не изготовлено за этот период времени, из чего рассчитывается число очков. «Побеждает» тот, кто наберет наибольшее число очков и сумеет свести выбросы углекислого газа к минимуму.

«К данной инициативе нужно относиться как к тесту. В нем не подразумевается строго определять, сколько каждое конкретное действо уменьшает или же наращивает выбросы СО2. Это довольно условно, собственного рода игра, но игра достаточно нужная и познавательная. Я бы сам с наслаждением в ней принял участие», — поделился Алексей Кокорин, управляющий климатической программки WWF Рф.

«Проект «Углеродная диета» окажет помощь наглядно показать и показать, что обыкновенные и публичные любому человеку меры дают возможность сокращать колоссальное число углекислого газа. Например, термоизоляция построек является одним из основных инструментов бережливости энергии и сокращения выбросов углекислого газа. Материалы ROCKWOOL, проданные исключительно в этом г. в мире, за время собственной службы позволят предупредить выброс гораздо более 200 миллионов тонн СО2»,- сообщает Ира Садчикова, начальник по маркетингу фирмы ROCKWOOL СНГ.

Примкнуть к звездам может любой из нас! Для сего, с 25 февраля, довольно смотреть за их дневниками на веб-сайте National Geographic. WWF так же разработал особый «калькулятор», с помощью которого вы сможете высчитать твоё частное влияние на окружающую среду.

План «Углеродная диета» начинается в месяц до акции WWF «Час Земли», призывающая большое число людей по всему миру выключить свет на один час, 27 марта в 20.30 в поддержку экологического стиля жизни. Официальный пуск состоялся на встрече общества EcoLounge в кафе «Хлеб насущный».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>