Удобрение и полив помидоров

Внесение удобрений в почву

Для удобрения земли многие годы Вадимыч употребляет перепревший навоз. Раз в 2 года он употребляет навоз в качестве удобрения. Укладывается навоз в канавки вдоль каждой грядки на глубину штыка. А потом немного засыпает землёй.

Рассаду сажает на неком расстоянии вдоль канавки с навозом. Во время ранешней посадки это расстояние равно 35-40 см. а в парнике практически поблизости с навозом.

К середине мая, когда на растениях уже возникают плоды и солнце светит отлично, корешки дотягиваются до канавки с навозом. С опытом он сообразил, что не считая навоза для выкармливания размеренных урожаев нужно использовать комплекс минеральных удобрений.

А когда это не сделать из-за бессистемности и неравномерности питания в растениях нарушается многие микробиологические операции. Растения принимаются болеть и их уже нереально излечить. Потому подкормка растений в водянистом и сухом виде делается часто поблизости с корневой системой с другой стороны от канавки с навозом.

При таковой подкормке растений расчёт строился на том, что с одной стороны растения питаются от навоза, а с другой стороны от минеральных удобрений и в итоге средняя часть корней растения получает равновесный набор микроэлементов, другими словами там появляется лучшая зона.

Благодаря такому подходу растения не хворают и практически непрерывно наблюдаются размеренно высочайшие урожаи в протяжении большинства лет. Присутствие огромного количества дождевых червяков на грядках свидетельствует о разумности в применении органических и минеральных удобрений.

Правда, пока не ясно, почему всякий год на всяком кустике одна или же 2-е кисти «абортируются». Ответ на этот вопрос Вадимыч пока не нашёл.

Полив растений

Ранешние помидоры в парнике поливаются теплой водой с помощью полиэтиленовых труб в каких имеются маленькие отверстия, из которых нужное число водички умеренно подаётся на грядки, зависимо от времени года.

При таком методе полива вода расходуется экономично и в парнике не появляется огромного количества конденсата. Как и при подкормке, удобрениями так и при поливе огромная часть корней находиться в хорошей зоне смачивания земли.

Необходимо отметить, что летом корневая концепция не перегревается, так как важная часть земли на грядках находится в рыхловатом состоянии.

Вода в апреле и мае ещё прохладная и подогреть её для полива растений в большенном парнике проблематично, но благодаря системе капельного полива, коя расходует 1л/ч. на капельницу это стало вероятным. При таковой поливе вода в системе греется за счёт воздуха теплицы.

Немногие трудности

Растения, посаженные у стенок парника по ходу солнца необходимо чаше поливать, чем на основной площади, потому пришлось решать эту делему.

При внимательном знакомстве с способностями фертигации стало понятно, что предлагаемые всеохватывающие удобрения, время внесение их в почву только лишь рекомендованы, а на стажировке всё зависят от фазы развития растения и основное от сорта. Потому из-за неимения познаний по этому вопросу он от их отказался.

Невзирая на эти трудности Вадимыч используя наработанные, испытанные временем подходы выращивает хорошие урожаи. И даже, казалось бы, такие недочеты как – ограниченный период хранение урожая и перевозка на огромные расстояния при маленьком количестве урожая — преобразуются в суровое преимущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>