• Доставка и таможня товаров из Китая cargolight.ru
    • cargolight.ru

Изумительные дачные постройки

Земельная «палатка»

Обитатель Татарстана и персонаж форума «Дом и Дача» user343 забрал приусадебный участок в аренду на три года. Начал возводить дом и поставил фундамент, а на большее средств у него не хватило.

Чтоб у него не отобрали участок за неосвоение, решил он установить земельный сарай. Такое решение обосновано местными критериями. Картина в этой местности такая, что всё что пылает или же сдаётся в металлолом необходимо сходу бетонировать, чтоб не спёрли. Потому он решил выстроить земельный сарай. А не другое, гораздо более престижное сооружение.

В этом сооружении прожил половину лета 2009 года и с мая по ноябрь 2010 года. Проживать в таком домике тяжело, но человек с течением времени ко всему привыкает.

Возведение

Возведение землянки началось спонтанно. На взятом в аренду участке user343 начал возводить фундамент — утепленную несущую плиту размером 5,5*5,5 м. На месте грядущего строительства он снял аккуратненько верхний пласт земли совместно с растительностью, порезал на квадратики и начал ложить кореш на друга.

Когда местечко под плиту он высвободил от грунта, принялся расчищать таким же образом ещё 2 куска земли размером 1,5 * 4 метра. Параллельно со строительством землянки он очищал участок от сорняков вида пырея.

Сложив, таким макаром, стенки из дёрна, камешков и кирпича, сверху, в качестве стропил, он положил брёвна. На брёвна в качестве кровельного покрытия уложил 2 пласта линолеума. Всю эту конструкцию он прижал тяжёлыми предметами, кои попались под руки.

Оставшиеся щели меж стенками и кровлей он забил пластмассовыми бутылками и глиняным веществом. На полу положил кирпич. Таким макаром вышло стопроцентно надземное сооружение, в каком комфортабельно посиживать, а вот стоять не выходит — голова упирается в кровлю.

В этой землянке user343 ухитрялся ночевать без печи. А чтоб не замерзнуть, спал в спальном мешке, не раздеваясь. При -10 градусах снаружи, у него в землянке было 0 градусов.

Чтоб земельные стенки не осыпались, своё жилье снутри он отделал древесно-стружечными плитами.

Так он жил, так как никто не позарится, и не сожжет его землянку, и в это же время у него на участке есть домик, и никто не сумеет сказать, что он не осваивает участок.

В 2011, г. когда прояснится картина с земляным участком, он собирается реализовать часть городской квартиры и продолжить возведение.
Создатель: user343

Баня из бутылок

Причуды у людей бывают различные. Вот и Solly267 возжелал выстроить баньку, но по-своему — из шампанских бутылок.

Возведение

На участке у Solly267 под баню был заложен ленточный фундамент и цоколь размером 3,5х4,5 м из кирпичей. Solly267 задумывался, что с этим сделать, и в конце концов решил — станет возводить баню из бутылок, а кровлю крыть из травы. Выходила экологически незапятнанное сооружение — баня, да к тому же необыкновенное.

Чтоб воплотить свою идею он закупил бутылки из под шампанского за 10 коп. штука. В качестве строй материалов использовал глину, песок, опилки и камыш.

Для крепкости бани углы он выводил, используя кирпич, а стенки ставил из бутылок с применением в качестве связывающего раствора глины с опилками.

Поставив стенки из бутылок, он соорудил стропильную систему, на которой в качестве кровельного покрытия постелил камыш. Ещё приобрели доски на пол бани, двёрки и цемент на отделку.

Баня построена из экологически незапятнанных материалов. Отлично протапливается и пар непревзойденный.

Общая цена бани под ключ, не считая фундамента — 900 баксов.

Уникальный дровяник

Приусадебный участок у gerlen размещен в лесу и потому когда появилась необходимость выстроить дровяник мысль пришла сама собой.

Для её реализации erlen закупила: 4 бетонных колодезных кольца. Одно огромное поперечником — 2 м, величина среднего составлял- 1,3 м и 2 по 0,9 м. 2 года вспять они стоили 60 000 рублей.

До того как установить кольца на своё местечко твердь выровняли, насыпали щебенки и установили кольца. Потом на плоскости колец стали сделать фактуру под кору дерева. Фактуру колец после долги поисков отпрыск gerlen делал обыкновенной палочкой и руками.

Раствор, из которого творили фактуру, намешали опытным оковём из пескобетона, грунтовки и пластификатора для бетона. Для покраски смешали краску цвета — «баклажан» и коричневую.

Когда кольца снаружи были обработаны под дерево, gerlen из дощечек сделала заднюю стену дровяника и заполнила его поленьями. В таком необыкновенном дровянике поленья сыреют от влажности воздуха, как и под обыденным навесом.

Уже 2 года прошло с момента установки дровяника, но за этот период времени с ним ничего не случилось.
Создатель: gerlen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>