Жесткий нрав мягенького материала

Молвят: «В споре рождается истина». Есть масса любимых тем, кои практически непрерывно дискуссируют, обосновывают что-то, спорят с кем-то, так и не достигая той обещанной правды. Какое время нужно предоставить фундаменту для усадки, из каких материалов целесообразно, из каких категорически нельзя возводить дом, как верно возвести кровлю собственного дома, избежав трудностей в дальнейшем, какой кровельный материал лучше, какой ужаснее… и так далее. и т.п.
Кровельная тема богата на такие суждения. Вероятнее всего, абсолютное большая часть знает ответы на эти вопросы, гораздо более того, «компетентны» давать выводы в этой области с высоты «профессионального» опыта. Рассуждать и дискутировать на данную тему дилетанты могут до бесконечности.
В этой публикации мы желаем разглядеть самые «популярные» слухи о кровельном материале — пластичной черепице, этим самым развеять немногие воистину уникальные легенды.

Миф №1:
Эластичная черепица — это тот же рубероид только лишь больше стоит

По сути:
Сопоставление этих материалов, как по меньшей мере вызывает ухмылку у технических профессионалов.
Для того чтоб осознать в чем отличие или же сходство 1-го материала от другого, необходимо сначала узнать, что является ОСНОВОЙ материала. Однако в этом и состоит весь тайна.
- Что лежит в базе рубероида?
- Переработанная макулатура — бумага!
- Что является основой пластичной черепицы RUFLEX Mint?
- Стеклохолст! Стеклохолст в отличие от бумаги не сгнивает — это 1-ое и самое основное отличие!
Для производства пластичной черепицы RUFLEX Mint употребляется качественный гудрон с добавкой SBS-инновационного полимера, кой с 2-ух сторон покрывают стеклохолст, что оказывает существенное воздействие на надежность материала по сопоставлению с рубероидом, для которого употребляют обыденный гудрон.
Верхний пласт пластичной черепицы — каменный гранулят, кой предохраняет гудрон от всех наружных влияний. Поверхность рубероида вообщем ничем не покрыта, соответствующе материал не защищен от Ультрафиолета. Почти во всем этим обуславливается надежность материала: рубероид служит — 5 лет, эластичная черепица — гораздо более 50 лет.
И это только некоторое количество различий. При желании их целесообразно перечислять весьма длительно: особые технологии при изготовлении черепицы, период письменной гарантии, всемирно популярные поставщики сырья, выбор девайсов и др. Разумеется, что ставить символ равенства меж этими материалами может только человек, не владеющий даже минимумом познаний о имеющихся материалах.

Миф №2:
Эластичная черепица — это весьма дорогой кровельный материал, кой могут для себя позволить только лишь весьма богатые человеки.

По сути:
Один из самых расхожих легенд.
Во-1-х, «очень богатые люди» могут позволить для себя всякую крышу — сланцевую, медную, натуральную и, естественно, гибкую… Не правда ли?
Во-2-х, ДА! — эластичная черепица недешевый материал (естественно, когда речь не идет о русских аналогах, кои в разы уступают по качеству и, соответствующе, ниже в стоимости).

Вероятнее всего, породили данный слух обладатели «древних коттеджей», которым в качестве кровельного материала знаменит только один — шифер. Шло время… дом постарел, крыша прохудилась, появилась необходимость и желание обновить ее. Нередко подбор падает конкретно на гибкую черепицу, однако прекрасный и опрятный материал завлекает внимание. Сравнив стоимость морально устаревшего шифера или же плохого рубероида с пластичной черепицей, разница становится настолько тривиальной, что ее тяжело не увидеть. В таком случае, естественно, эластичная черепица — это дорогой кровельный материал. Наивно считать, что доступная крыша вполне вероятно высококачественной, надежной и долговременной. Но, к огорчению, так не бывает! За высококачественный, надежный, долговременный материал (гарантия завода на гибкую черепицу RUFLEX Mint 15 лет). Разве не так?

Помните, что сберегать на крыше, так же абсурдно, как и на фундаменте. От свойства износостойкости кровельного материала зависит положение и период службы всего сооружения.
Планку ценового вопроса всякий устанавливает себе сам. Вопрос доступная или же дорогая та или же другая вещь для любого человека индивидуален.

Миф № 3:
На морозе эластичная черепица трескается и ломается.

По сути:
Такое предположение частично правильно. Дело в том, что любому из представленных на рынке материалов соответствуют свои особенности производства и технические свойства, так скажем, «рецепт» пластичной черепицы. Большая часть изготовителей пластичной черепицы употребляют окисленный гудрон, что является главной предпосылкой хрупкости черепицы, она трескается на морозе и не выдерживает автоматического давления (по крыше из такового материала нельзя передвигаться, так же нельзя устанавливать черепицу в прохладное время года).

В отличие от пластичной черепицы на базе окисленного гудрона, в изготовлении черепицы RUFLEX Mint применяется Только лишь СБС-модификатор, кой делает гудрон гораздо более пластичным, а, значит, дает возможность терпеть условия российской зимы. Так же на гибкую черепицу оказывает влияние и применение особенной HDPE-пленки на задней плоскости гонтов.
Выбирая кровельный материал для собственного дома, непременно направьте внимание на этот аспект.

Миф № 4:
Эластичная черепица деформируется на солнце и видны доски.

По сути:
Выпуклости будут иметь местечко на крыше исключительно в том случае, когда под полное основание были применены плохие (сырые) доски, фанера или же плиты OSB.
Советуем использовать высококачественные плиты OSB или же влагостойкую фанеру, и когда все-же употребляется обрезная доска, то она обязана быть естественной просушки!

Миф № 5:
Эластичная черепица выцветает.

По сути:
В пластичной черепице RUFLEX Mint каменная посыпка окрашена термохимическим методом, т.е. краска просачивается в структуру камня, а не просто покрывает его сверху данным цветом, потому гранулки не теряют собственный начальный цвет.
Такое заблуждение рождается у домовладельцев при обследовании крыши. Когда отогнуть (приподнять) гонт верхнего ряда, цвет гранулята под ним окажется намного темнее и насыщеннее. Этому есть весьма обычное разъяснение: преобразованию подвергаются не те гранулки, что находится на виду, а те, кои накрываются следующими гонтами.

Разница в цвете гранулята черепицы на верхних «лепестках» и «под лепестками» появляется из-за того, что гудрон, имеющий маслянистую черную структуру, из верхнего пласта впитывается гранулками нижнего, потому верхние гонты и кажутся «выцветшими», гораздо более блеклыми. Отсюда и рождается неверное мировоззрение, что черепица выцветает, теряет собственный начальный цвет под воздействием наружных причин.

Миф № 6:
Весьма непростой установка в прохладную погоду!

По сути:
Сложен — но вероятен!
Черепицу RUFLEX Mint нельзя устанавливать под дождиком и снегопадом, присутствие СБС-модификатора дает возможность вести работы при отрицательных температурах, но необходимо соблюдать немногие условия:
1) Черепица до кладки хранится в теплом помещение 2-3 дня и ночи.
2) Для наилучшей схватываемости клеевой пласт плитки прогревается строительным феном, в последнем случае, подклеивается термопистолетом.
3) Все железные элементы, требующие извива, гнутся исключительно в теплом помещении.
4) Битумный клей для работ нужно подогреть на водяной бане (разводить его ацетоном и иными примесями категорически запрещено).

Миф № 7:
Необходимость вспомогательных трат из-за сплошного основания.

По сути:
Полное основание — конструктивная особенность крыши из пластичной черепицы. Как для дома нужен фундамент, так и для крыши, к примеру, из натуральной черепицы — мощная обрешетка и усиленная стропильная конструкция, для правильного функционирования подкровельного места нужна грамотная вытяжка. Третировать данными требованиями, принимать их как лишнюю трату средств, как по меньшей мере некорректно. Всякий материал имеет свои неотклонимые условия, без которых его применение нереально.

Непременно, какие угодно вопросы и сомнения относительно того или же другого материала обязаны быть развеяны а можно, напротив, доказаны. И лучше мыслить заранее про то, что, как и из чего делать, чем позднее про то, как это переработать. Решение обязано приниматься на основании реальных фактов и беспристрастных аргументов компетентных профессионалов.

RUFLEX Mint — эластичная черепица последнего поколения.
Легкая, надежная, доступная.
wwwflexmint

+7 (495) 665 75 97 begin_of_the_skype_highlighting +7 (495) 665 75 97 end_of_the_skype_highlighting

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>