Цены на твердь стабилизировались

Бурный рост цен на недвижимость в Подмосковье за отрезок времени 2005-2007 г. содействовал подорожанию земли гораздо более чем на 100%.

По оценкам профессионалов в последнее время такая картина навряд ли повторится.

На собрании, посвящённой недвижимости А.Тонконогов заявил, что рост цен на земляные участки в Подмосковье посреди 2008 г. стабилизировался и представляет сейчас 18 – 20%, другими словами подходит темпам роста инфляции за год.

Отличием являются земли, кои находятся в направлениях, транспортная доступность которых существенно усовершенствована: Киевское, Новорижское, Ярославское, Симферопольское шоссе, также по трассе ДОН — они подорожали на 30%.

Когда брать рынок недвижимости в целом, вышло общее понижение ликвидности продукта, потому что предложение превысило спрос.

И земли, находящиеся на значимом удалении от МКАД, с удаленными точками подключения к коммуникациям, нехорошими подъездными способами и средними видовыми чертами снизились в стоимости.

За три года значительно поменялись предложения по продажам земли.

Наибольшее число, около 60% продаваемых земель, находится дальше 50 км от МКАД, а гораздо более 30% — дальше 75 км.

Земли, кои не выставлены на продажу, но являются многообещающими, составляют более 150 тыщ га.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>